а ведь недавно

Евгения Суханова
..меня разбудило рассеянное, ослепляющее вещество, которое без предупреждения вдруг зажглось в моём окне.. занавески покорились.. Покорилась и я сладчайшему искушению кошкой понежится лишний часок у тебя на руках..

Смотрю вперёд.. ничего не видно, упал туман.. а ведь совсем недавно ливни за ливнями с грохотом шагали по дорогам моего будущего..

Мобильный разрывается от постоянно приходящих смс.. опаздываю всего на час..
..люди не хотят быть забытыми..
.. а я люблю иногда просто и без зазрения совести забыть на время об огромном, уже давно не зелёном парке.. об оловянных солдатиках, что шлёпают по лужам аллей с ехидными ухмылками.. о плохой погоде.. о кремово-персиковом здании, на лестницах которого ждут меня мои любимые фарфоровые куклы..
..душу что-то греет, даже обжигает..

Смотрю вперёд.. ничего не видно, жуткая метель.. снегопад до туч.. а ведь совсем недавно туман застлал дороги моего будущего..

На улице холодно.. сегодня не боюсь состояния, когда кровь застывает в жилах, сердце замедляет темп и дрожь по телу.. Поэтому низкие джинсы светло - голубого..
Вопросительным взглядом по обнажённой комнате..
Небесного цвета маленький вязаный свитерок.. к глазам, подчёркивает бронзу..
Ты ещё не здесь.. летаешь в сновидениях, которые теперь видишь ты, а не я..

Смотрю вперёд.. ничего не видно, всё в дымке из ароматов и освежающей прохлады.. а ведь совсем недавно снегопад падал на дороги моего будущего, покрывая их белым одеялом..

В зеркале смущённая мордашка.. в глазах давно уже живёт печаль.. синим хрусталиком.. Чёрная тушь, белые тени с перламутром под брови, прозрачный блеск на губы..нет, последнего будет достаточно.. Волосы в пучок.
Фотография на столе.. наконец я разобрала на ней себя.. и тебя.. в лицо узнала нашу радость..
Оранжевые блики на моих руках.. словно лепестки лилии..
Последние штрихи.. высокие сапожки на шпильке, белая курточка.. и сумка в руке.
..мне даже шарф сегодня не нужен..
..Поцелуй в бреду.. и шерстяной взгляд..
Скользко.. мелкими шажочками со звоном и цокотом по тончайшему ледяному стеклу.. рядом идут люди..
Боюсь, что услышат моё по - сегодняшнему голубое и очень громкое счастье..
Оглядываются..

А я всё смотрю вперёд.. ничего не видно.. всё утонуло в море цветов и океане горячих лучей коньячного солнца.. а ведь ещё совсем недавно.. )))