Всё фигня, кроме пчёл

Ванка
Нет спичек…
Это так странно – нет спичек.… Где же?

Убрать холодный чайник с конфорки. Огонь.… Подкурила, наконец.

Резкий ветер в открытую форточку. Во дворе – хаотично бегают подросшие дети.  Лёд на подоконнике. На гвоздике, собственноручно вбитом в оконную раму, висит зеркало заднего вида, украденное с какой-то машины.
 
Оранжевая капюшонка. Обрезанные рукава, на запястьях фенечка, чёрный напульсник. Grunge is dead.

Милые веснушки, мягкая улыбка. Синяки под глазами.
Ты будешь за мной скучать.

«Лишь бы  мы проснулись с тобой в одной постели…» Нет, я не люблю тебя.
Сплин.

В разные стороны торчат короткие волосы непонятного цвета. А когда-то  (ты помнишь?)  я  каждый день заплетала 2 косички и бежала на встречу с тобой.     Навстречу тебе…

Хватит.
Смотрим вперёд.

Ты говоришь, что хотел, чтобы у тебя был почтовый голубь. Что бы, когда тебе было плохо, он прилетал к тебе в окно и приносил весточку.  …От незнакомца.
     От незнакомки, сказала бы я. Но я молчу и улыбаюсь. Сижу на корточках, опираясь спиной на грязную стенку подъезда, и курю.  Ты не понимаешь моей улыбки.
Я захотела подарить тебе голубя. На день рожденья. У тебя скоро День рожденья.
…Может быть, я слеплю тебе голубого слона.

Я изменилась. Ты говоришь, ты относишься ко мне так же, как относился, когда мы познакомились. Так же, как относился, когда ездил ко мне в лагерь, когда звонил мне каждый вечер, чтобы…
Чтобы что?
Так же,  как и сейчас. Когда ты не хочешь и..
  Я верю тебе. Это правда.

Ты будешь меня помнить.
И я не сделаю тебе больно.
Зачем я пишу всё это? Кому?
 - Учусь выражать свои мысли словами.

Получается?  А?

Посмотри в окно. Там за стеклом зима. Почти снег. И очень холодно. Не страшно.
 Скоро потемнеет и начнет зажигаться свет в окнах.  К тебе кто-то придёт. Но это буду не я. Кто-то будет звонить. О чём-то говорить, просить. Это не я. Ты будешь о чём-то думать. Но  не обо мне.  Мактуб.

Тебе нравится твоё одиночество?

Мне – да. Но  если  захочешь вдруг… - гаси свет и приходи.
Помолчим вместе.

Не плачешь, нет? Правильно, мальчики не плачут,  … и я не буду…
Нафиг?

Хочется верить в сказку. Потом будет больно, но мне плевать – я верю. У меня есть бог. Он дарит тепло и надежду. Спаситель.
 Лю.

Это так смешно – любить придуманного бога. Я никому ничего не должна. But I don’t forget my friends. Girls…

Ты пристально всматриваешься в мои глаза. Тебя напрягает грусть, которая там. Я прячу от тебя слёзы и делаю вид, что ревную. 
Вперёд.

А у тебя останутся мои фотки. Там мы вместе. У тебя останутся мои рассказы. Фразы, нацарапанные на салфетках. Мой шёпот ночью на плеере. Мои наркотики. Надо оставить тебе кровь где-нибудь ;)

Смотрим вперёд:

Когда я начну учить уроки,
когда я буду учить детей быть серьёзными, и мы не будем смеяться вместе и петь только что придуманные песни на тренировках,
когда  научусь эротично подниматься по лестнице,
когда  сниму с левой фенечку-на-память, одену юбку вместо привычно-старых джинс,
когда забуду твои песни и взгляды…твои губы …
когда научусь любить человека, который не умеет думать, но умеет казаться красивым и крутым. Когда научусь любить назло, и на зависть остальным.
Когда я буду плакать от злости и от того, что сломался ноготь или каблук, а не от ненужности и лжи близких людей.
Когда переступлю свою независимость и очередную лужу,
когда брошу курить,  не потеряю ключи и куплю себе косметичку,
когда не смогу слушать музыку громче звука включенного в соседней комнате телевизора,  когда перестанет интересовать цвет глаз Кобейна и случайного прохожего, который просто ошибся номером.
Когда я выброшу «Маленького принца», твои письма и старые кассеты с Zемфирой,  а, засыпая, не буду желать спокойной ночи Рыжему,
когда перестану обсуждать с пацанами достоинства других девочек, но научусь действительно строить глазки,
и не буду рассказывать случайному знакомому свои мысли и мечты,
когда пойму, что верить нельзя,

ты улыбнись, дай мне подзатыльник и не отпускай от себя, ладно?

И не забудь сделать вид, что завтра всё будет – как всегда.
А я вернусь домой совсем другой.


P.S. как ты думаешь, я умею обманывать друзей?