Сон?..

Клюква
Вот уже два дня меня не отпускает совершенно футуристическое чувство. Когда я сажусь в метро, чтобы этот синий вагончик унес меня на другой конец города - спустя некоторое время я начинаю не понимать, что это - реальность, или сон. Все кажется настолько неестественным.... Люди, которые вокруг, их лица, звуки, запахи....

Я начинаю не понимать, где и с кем это происходит. Может быть, я все еще лежу в своей постели, а все, что я вижу сейчас - это сон? Да, реалистичный, да, с претензией на эпитет "вещий"... но СОН????

У меня в детстве такое часто было - звонит будильник. за окном еще темно - зима. Я встаю, бреду в ванную, потом одеваюсь, кто-то из родных пытается меня покормить.... Я маленькая и вредная - есть не хочу, не люблю, не буду.... Потом я одеваю свою тяжеленную шубу, шапку, беру портфель.... Выхожу с мамой или папой из квартиры. Нажимаю на кнопку вызова лифта (все маленькие дети любят это делать).... Захожу... Двери закрываются..... Лифт должен поехать.... И я открываю глаза. Потому что моя фантазия и раздувшаяся саркома воображения могут нарисовать и представить все, кроме совершенно обыновенного физического чувства милисекундной невесомости, наступающей в тот момент, когда лифт начинает уносить тебя вниз, к земле. Открыв глаза, я обнаруживаю, что все это время я не вставала, не шла в ванную, не скандалила на кухне из-за бутерброда и чая, не одевала свою тяжеленную шубу.... Я вообще ничего из того, что я делала - не делала на самом деле. Просто спала.... И видела сон...

Вот вчера в метро это состояние у меня быстро прошло. А сегодня - сначала флэшбэк того, что было вчера, а потом мучительная нервозность - я сплю. Мне все это снится. Совершенно точно. Нужно скорее проснуться, что-нибудь на себя напялить и побежать в универ....

Я сегодня сидела в вагоне с стеклянными глазами, я минут пять щипала себя за руку - чтобы убедиться, что я не сплю. А потом, всю оставшуюся дорогу я говорила себе, что я совершенно нормальный человек. что я не употребляю никаких психотропных веществ. Что мне просто показалось......

Уже шесть вечера... А я не заметила, как день убежал прочь.

23.06.2004