Откровение. Проза, продик неизвестным собе 28

Nadejda-Contacter
Откровение. Проза, продиктованная неизвестным собеседником - 28

Талисманы в виде камня на шее - иногда (для вашего безграмотного общества) от всех напастей может быть камень на шее - т. е. утонул человек и все напасти ушли. Зато иногда с камнем на шее опускаются ныряльщики - достанут что-то со дна моря (жемчуг, кораллы...), продав это, можно обеспечить семью, значит избавиться от голода (от напастей своего рода).
Крест имеет ещё значения, например, фашистский крест (свастика)... - это четыре стороны света (в темноте у компаса ярко светит четыре зеленоватые фосфоренцирующие точки). Стремление фашистов захватить весь мир - т. е. все четыре стороны света (а имена - Гитлер, Гебельс, Геринг, Гимлер) - мы сами для вас и для них придумали - каждое из них тоже что-то значит (в слове Гитлер на русском языке - есть слово тигр - как и название немецких танков - соответствует кровожадному хищнику. Для русских действительно кровожадным хищником был Гитлер - тигр ел. Т. к. эта фамилия переведена на русский язык, вернее, записывается по-русски, то и объясняю по-русски; на других языках любое слово будет иметь другой смысл, но они не исключают, но дополняют друг друга. Во всех четырёх фамилиях часто встречается буква е - и слово евреи - начинается с е).
Однако при царизме (да и фашизме) во времена войн... особо отличившихся людей награждали крестами - это не случайно. Чтобы надёжно защитить планету от различных стихийных бедствий извне (огромных космических тел...) и мощным оружием не подвергнуть опасности саму планету, необходимо это оружие или установки, предназначенные для расщепления космических тел, для концентрации огромных облаков газа или пыли и отгона их от планеты... - разместить в таком количестве и так, чтобы защита была своевременной, рациональной (без излишеств), но надёжной, чтобы в случае выхода установки из строя её могли заменить другие, кроме того, чтобы это было досягаемо.
Поэтому оказалось наиболее удачным распределение этих сверхмощных и сверхграмотных установок с четырёх сторон планеты - например, 2 - над полюсами и две - над экватором (рис. 19).
Но, к сожалению, рис. 19 приведён не в объёмном изображении, поэтому он не может наглядно выразить всевозможные ситуации.
Работают на этих установках - т. е. в околоземном и т. д. космическом пространстве наиболее отличившиеся люди (самые грамотные, ловкие, быстрые, стойкие, терпеливые, выносливые...), они как раз несут свой крест.
Нести свой крест - на основе вышесказанного - фраза многозначащая - здесь нужно отказываться от всего, работать по очереди или самому круглосуточно, нужно иметь огромные знания (тем более, работая с самой совершенной техникой), сверхреакцию, собранность, сверхсообразительность..., строгую дисциплину, огромное терпение - часами и сутками наблюдать за неменяющимся (или наоборот) звёздным небом..., не должно быть усталости, разочарований, личных проблем...
Каждый наш человек несёт свой крест - одним приходится носить ножи, другим участвовать в "крестовых походах" - т. е. следить и оберегать от космических напастей планеты и т. п.
Если ты удаляешься оберегать другие планеты (удалённые от своей), то тяжесть твоего креста увеличивается, уже несёшь несколько крестов одновременно (как и ветераны войн носили по несколько крестов на груди), но со временем наградные кресты преобразовались в звёзды - это некоторые из наших орденов.
Для нас это имеет своё значение - у вас это уже звёзды героев социалистического труда... - т. е. за доблестный труд; мы же воюем со звёздным небом и даже со звёздами..., а в то же время - это не война, а какие-то исследования и труд огромного числа людей.

СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ УСТАНОВОК,
ОТРАЖАЮЩИХ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ
Планета
Рис. 19.
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
- установки слежения... за космическим пространством;
- отражение нежелательных космических явлений (или вышедшую из строя установку, могущую повлечь опасность; сошедшую с орбиты планету, астероид...).

Ваши военные имеют звёздочки на шапках (у солдат и офицеров) или фуражках, пилотках... и на погонах - у нас зато в голове сплошные звёзды (красные, жёлтые, белые, голубые...); вместо погон - на наши плечи взвалены разные звёзды - вернее, каждый несёт особую ответственность за слежением... определённых звёзд - как в армии - на погонах разные звёзды, иногда одинаковые - так многие люди отвечают за одну или несколько звёзд и планет...
Полоски на ваших погонах - для нас аналогичны дорогам к звёздам или планетам... - длинные, короткие... разные по цвету - с разными заданиями и делами...
Священнослужители (жрецы, священники, дьяки...) религиозных храмов (церквей, минаретов, костёлов, домов баптистов и др. религий) - а вернее все люди, каким-то образом связавшие свою судьбу с религией - они отражают всё хорошее и плохое, что заложено в человечестве, а также в мире вообще - а именно - добро и зло; прекрасное и отвратительное; культуру и бескультурье (когда священники напиваются, переедают, едят неаккуратно, сквернословят...); порядочность и низость; твёрдую волю (когда священнослужители и прихожане чётко выполняют посты во все времена - сытые и голодные; выполняют положенные обряды - присутствуют высшие саны или нет...) и отсутствие таковой; возвышенность чувств (стремление к наукам, искусству, руководство ими...) - принятое в одних религиях - и низость чувств и побуждений (когда в одном помещении в темноте насилуют друг друга, трясутся или вытворяют что угодно) - принятые в других религиях; правду (например, что действительно не зная каким образом, но действуют по воле божьей) и ложь (разве не лгали жрецы, скрывая от народа явления затмений...; разве мало среди священников было и есть лгунов, убийц, развратников и т. п.).
Как всюду - люди играют главную роль - например, все религиозные здания, храмы и сооружения (хоть самые изысканные и замудрённые, хоть самые примитивные) - проектировались и строились людьми, нет ведь ни одной церкви, построенной неизвестно кем (в кого так верят многие люди) - т. е. ангелами, богами, а тем более демонами, бесами или дьяволами (или ведьмами и колдуньями, лешими...). И обратите внимание - чем солиднее религиозное здание, чем больше на него потрачено людских сил и чем больше оно украшено и расписано - тем более высокие стремления и качества людей в нём проповедуются - здесь и высокоорганизованное пение, и высокий уровень живописи, а зачастую и музыки - (органы)... А чем более примитивен приход и малоизвестно здание, например, баптистов - тем подчас более примитивны (хотя и в тех религиях слишком много различий), либо вообще извращены их действия , а культуры и науки - вообще мало.
Также в разрушении религиозных зданий, кроме стихийных бедствий..., люди играют огромную роль - например, здания рушатся от рук человека в период войн, или, чтобы освободить территорию... - т. е. по аналогии нашей жизни - благодаря участию и разуму людей, либо вне разума - стихийно (пожары, наводнения...).
Обычно отношение религий к семье и браку - положительное, иногда даже требующее соблюдения определённой морали супружескими парами. Однако во все периоды также были случаи расторжения браков, хотя в исключительном порядке".