Откровение. Проза, продик. неизвестным собе 27

Nadejda-Contacter
Откровение. Проза, продиктованная неизвестным собеседником - 27

Орган - орган.

В костёле есть орган -
Отражает организм он
И к тому же лёгких орган.

Давить на клавиши - внутреннее - в том числе лёгочное и сердечное давление.
Трубы и трубки (большие и маленькие) - артерии, вены, капилляры и другие сосуды.
Осмысленно, грамотно давить на клавиши (т. е. играть на органе) - это относится к людям высших цивилизаций (и некоторым вашим йогам)... - мы осмысленно можем работать всеми внутренними органами - в том числе сердцем и лёгкими.
Неосмысленно (безграмотно) давить на клавиши - это относится к начинающим ученикам, детям, подросткам и взрослым людям, не умеющим играть на органе - т. е. основная часть жителей вашей планеты - также как не умеет играть на органе - не умеет управлять своими внутренними органами.
Живой человек играет на органе - это живое бьющееся сердце организма.

Хорошо играет -
Плохо играет -

Робот может играть на органе - с появлением цивилизации создают управляемые модели (в том числе в образе человека), по аналогии можно создать искусственное (управляемое и самоуправляемое) сердце.
Звук, издаваемый органом (хоть осмысленный, хоть неосмысленный) - аналогичен речи и всем звукам, издаваемым организмом человека.
Речь - чаще осмысленные звуки.
Внутренние бурления в организме, храпы, хрипы, хрусты, а также звуки, издаваемые нижними органами - неосмысленные звуки.
Воздух - благодаря которому или под действием которого играет орган - это основа жизни - без него невозможна игра на органе, также невозможна жизнь без воздуха. Эта основа нашей жизни - невидимая, естественная, но в то же время необходимая. В органе слушателям не видно - как движется воздух внутри - аналогично и людям снаружи - не видно движение воздуха и крови внутри организма.
Интересно - ощущает ли движение воздуха в трубах - человек, играющий на органе, т. е. находящийся в непосредственной близости с ним.
Кроме клавиш и нескольких клавиатур - в органе вероятно имеются педали и т. д. - т. е. это отражает другие жизнедеятельные органы человека - изучите их внимательно.
Церковные колокола (или барабаны, зурны... - в других религиях) - это связь, которая необходима всем людям и во все времена - особенно при трагедиях и праздниках. Конечно, это не единственная форма связи, т. к. ранее были письмоносцы, ходоки... В последние периоды колокольную или барабанную связи практически заменили и вытеснили телеграфы, телефоны, телевидение... Однако в обрядах - колокольная... связь - это связь с богом - можете не волноваться - она существует - скоро вы о ней узнаете.
Ещё церковные колокола, органы, барабаны, зурны - это музыка, сопутствующая людей во все времена.
Церковное пение (люди во все времена пели и до сих пор поют), фрески (отличающиеся друг от друга), рисунки, сложная архитектура, мозаика (например, в мечетях, минаретах...), одежда религиозных деятелей - это различные формы искусства, сохраняющие своё постоянное назначение - ценить труд людей, учиться видеть красоту и создавать её самим, и изменяющиеся в зависимости от места (например, строительства зданий) и времени (в какой период это происходило и происходит).
Церковные здания, минареты, религиозные храмы, приходы для верующих... - это здания связи (связь с богом и связь людей друг с другом), т. к. люди идут в церковь не просто послушать пение или музыку, как в филармонию или концертный зал, театр..., или посмотреть картины и фрески, как в музее. Современными зданиями связи являются телецентры, радиостудии, космические объекты - спутники..., телеграфы, переговорные пункты и т. д.
А на современном этапе развития людей, особенно неверующих, религиозные здания дополняют музеи, способствуют изучению истории, культуры, искусства...
Сами религиозные здания отражают жизнь вообще и человека в частности - как и всюду - пожары бывают и в религиозных сооружениях. Сами здания - как и все другие здания - строят обычные люди - иногда под чьим-то руководством со стороны. Со временем - здания подвергаются разрушениям, некоторые из них (также как наиболее значащие для общества здания - уникальные по композиции - дворцы, оформлению - театры..., или назначению - например, больницы) восстанавливают в первоначальный вид или с дополнительными изменениями, соответственно времени.
Во времена наводнений... - религиозные храмы были и могут быть затопленными как и другие здания и люди.
Во времена войн - святые обители также горели, пробивались пулями и снарядами..., частично или полностью рушились как и всё вокруг (как люди страдали и страдают во всех планах во время войны, так и любые здания); как и в других зданиях во времена войн - люди друг друга убивают и в религиозных зданиях; как в обычных домах, так и там бывают трагедии и радости.
Как и в простых домах, во многих религиозных зданиях люди живут (например, в монастырях, некоторых церквах или пристройках к ним), работают, выполняют свои дела, соблюдают чистоту...
Однако, с течением длительного времени, изменением быта и сознания людей - всё-таки менялись церковные устои и правила, например, прошли времена инквизиции - уже не сжигают кого-то на кострах (ни ведьм - одна крайность, ни учёных - другая крайность). Если в общем сохранилась одежда священнослужителей, то в деталях она менялась - во-первых - не сразу она стала такой пышной и нарядной, какой можно видеть её сейчас (как и орган - вероятно, не сразу он появился - а ему предшествовали какие-то другие виды музыкальных инструментов - аналогично и человеку - прежде, чем человек стал человеком - ему что-то предшествовало - по-Дарвину); во-вторых - обычно ткани одежды священнослужителей и их обувь соответствует тканям и обуви (вернее, одежде) своего времени и своей местности.
Крест (церковный...) - его назначение для нас огромно.
Во-первых, по форме он похож на человека с раскрытыми руками - так стоят люди - когда защищают кого-то своим телом, т. е. более слабых от злых и сильных; когда делают зарядку - т. е. хотят быть более крепкими и здоровыми (чему наши общества и обучали вас на протяжении многих лет), а если хотят здоровья детям - и их обучают зарядке; в-третьих, когда встречают родных и близких людей или друзей, которым и говорить не надо - доверяют - т. е. большие кресты на церквах - это знак того, что вы нам можете доверять, мы ваши друзья, мы желаем вам счастья, здоровья и всего наилучшего, а в трудностях мы вам поможем.
Но, к сожалению, как и мы вам - церковь помогала не всем и не всегда (разве она помогала ведьмам, а вернее, обычным людям, или Джордано Бруно - наоборот - она их уничтожила, да ещё с жуткими пытками - гореть...) - это было ради какой-то идеи, каких-то убеждений, как и нам приходится подвергать людей пыткам ради чего-то, вернее, для лучшей жизни в будущем и для спасения других.
Ещё кресты на церквах похожи (напоминают) на антенны и самолёты.
Кресты на шее и талисманы от напасти (а тем более на верёвочке - и у каждого человека - персональный), однако их иногда кладут в карман, прячут куда-то... В вашем обществе иногда также что-то важное одевают на шею, например, детям - ключи, чтобы ребёнок не потерял их...
Путешественнику в дороге, а тем более в необжитых или малонаселённых районах при себе обязательно нужно что-то иметь - это нож, который в лесу, тайге, джунглях... спасает от напасти - а именно от нападения хищников (которые в любое время могут напасть); или от холода (тоже своего рода напасть) - режут сухие ветки, разводят костёр; от голода (тоже напасть - см. фильмы "Тарзан", "Маугли" или про индейцев) - можно поймать и разделать дичь или при отработанном метании - попасть в птицу, зверька...; в горах среди льдов - вырубают ступеньки; во льдах - вырубают временные убежища; если нет сил идти - ползёшь, упираясь ножом, как о рычаг; ножом можно делать операции (это напасти - некоторые болезни) - см. худ. фильм, где женщина делает операцию мужу, предварительно обработав нож над костром.
В вашем обществе - дома практически у всех есть ножи, и нет необходимости говорить об их назначении, также нет необходимости подросткам носить их при себе - в этом плане на нашей планете... очень жёсткие законы и требования, иначе это чревато плохими последствиями - думаю, ваше общество - если пока не поняло, то когда-то должно понять.
Однако при себе имеют ножи военные, которые часто находятся в полевых условиях, или альпинисты, туристы, путешественники, исследователи... - т. к. ножом можно открыть консерву, нарезать хлеб, колбасу... - всё-таки цивилизованные люди.
Большие кресты на шее у священников (а иногда с надписями как и именные крестики) по размеру соответствуют нашим ножам (напомнил сон - в котором чётко увидела - мужчина, находящийся рядом с летательным объектом, быстро достал из голенища невысоких лёгких и мягких сапог твёрдый очень прочный нож - сразу видно - не самоделка, и как будто показал мне его в более крупном плане), к тому же наши ножи по форме (твёрдости, крепости, виду, технологии...) постоянно совершенствовались, а по назначению - именные, т. е. у каждого свой персональный нож с надписью..., это необходимо и в случае смерти или гибели человека - по ножу (не исключено, что в наше время он имеет своего рода сигнализатор - по которому с большого расстояния можно определить местонахождение - это или сплав металла или что-то ещё) могут определить кто это (за исключением случаев утери..., однако в серьёзных условиях мы стараемся привязывать нож к телу - даже самодельными верёвками из травы... - мы слишком хорошо знаем флору и что из чего изготавливать); т. к. нож могут найти рядом с телом покойного - а это и есть наш персональный посмертный крест, то у вас также введён обычай на кладбищах ставить кресты, а тем более, что по форме они похожи на человека (или умершего с открытыми руками...); однако наши ножи могут передать родственникам в память о нас или музеям - у вас кресты также хранятся в музеях.
В случае, если не найдут человека - нож остаётся (как на кладбище) при нём, при его останках. Если же находят останки - нож забирают, тело - также - на исследование, но могут поставить памятник (как и кресты иногда заменяют со временем памятниками).
Может возникнуть вопрос - почему берёте именно нож, а не что-то более совершенное. Отвечу - мы берём в дорогу всё, однако хлеб вы режете ножом, а не лазером.
На таких планетах как ваша, нам ножи необходимы как и вам в чисто бытовых значениях, тем более, что с больших расстояний можем прослеживать за всеми и влиять на поведение любого представителя фауны. И всё-таки - техника есть техника, она может в любой момент отказать (а это страшно - тем более за пределами своей галактики или вселенной - где много неизвестного и необычного).
Крест имеет значение защиты (крест действительно защищает) - т. е. иногда можно спастись, когда сверху на тебя падает что-то, или защититься (от ударов...) своими руками, своевременно соединив их накрест - закрыть лицо, голову, область груди, живота...