Набросочки продолжение 2

Vikingnz
В самом начале жизни в Новой Зеландии, когда еще ничего не знаешь, но живешь привычными приобретенными навыками, пытаемся найти в доме счетчик, чтобы как-то отслеживать наши электротраты, зная, что это одна из самых расходных статей. Нет в нашем доме этого важного прибора. Спрашиваем у соседа:
- Где у вас принято располагать счетчики, где можно его найти?
- А зачем? Счет вам принесут. Вы его оплатите, все очень просто.
Но несколько задумавшись:
- А где, собственно говоря, на самом деле счетчик?, - он отправился на его поиски и нашел укромное место: в кустах спрятанный шкаф с восемью счетчиками на восемь домов.
- Ну, и что теперь, я знаю, где счетчик, зачем мне это надо?
 
Впоследствии мы ему показывали, что не так вредно контролировать эти самые счета: иногда представители электрокомпании показания снимали с довольно большим увеличением. Но(!) всегда исправляли свои «ошибки», если им звонишь и выражаешь недовольство.
................

Раз в месяц, как обычно, приходит счет, и как всегда в нем подробный анализ с графиком потребления электричества.
Зимой готовка, горячая вода и обогрев дома забирают очень много этого топлива и цифры в графе: «к оплате» – бывают очень даже грустными. Правда немного радует следующая строка: если заплатить до определенного срока, то тебе дают десятипроцентную скидку.
Однажды к счету было приложено письмо от электрокомпании:
«Мы обратили внимание на то, что вы очень много тратите электричества и это очень плохо сказывается на вашем бюджете. Мы хотим дать вам совет: иногда не готовить дома, а ходить обедать в ресторан и снизить время пребывания в душе с пяти минут до двух. Это поможет вам сократить ваши расходы.
Надеемся, что наш добрый совет вам поможет сэкономить деньги.
С уважением, ...»
Замечательный совет, с одной оговоркой: пообедать один раз в ресторане с семьей как раз обходится в месячную оплату за свет.
А у нас и снега-то не бывает...зимой...