Футбол на северном полюсе, или куда улетают ангелы

Петровский Валерий
Мы сидим с другом на скамейке. Посреди сентября. Он экстремал: летчик, парашютист- спортсмен. Рассказывает, как прыгал с командой на Северный полюс. А потом играл там в футбол. На Северном полюсе, на котором я не был. И вряд ли буду когда. Мне хорошо в сентябре на скамейке с другом.
…А над городом летел ангел. С белыми пушистыми крыльями. Над красными черепичными крышами, разноцветными дымовыми трубами. Над молодыми лицами, повернутыми  к небу. Это рисунок девчонки. Гала сама как ангел – с золотыми волосами и застенчивой улыбкой из –под небес. Потому что она высокая, молодая и стесняется. А то ее дипломная картина. С ангелом, похожим на нее.
Гала –художница. Рыжая. Она, пожалуй, выше меня. А может я ее выше. Мы ни разу не догадались  стоя   померяться. А в постели было не до того. В постели она сумасшедшая. И на полу, и на диване. Галка - девушка со странностями. Стоит ей немного выпить где- нибудь, она звонит  мне. Чтобы я ее спасал. Чтобы ангел не упал и не разбился, я еду и забираю ее к себе. Она фантастически сексуальна. По-моему, она даже не подозревает об этом. Потому что она занимается со мной сексом всегда изрядно пьяная. Мне нравится такая пьяная женщина. Она бешено возбуждается, стоит мне войти в нее. А потом говорит, что ничего не помнит. Странная у нее память. Еще она прекрасно танцует. Это когда я ее из ресторана увозил, она устроила мне белый танец. Очень пластичная девушка. И с чувством ритма все в порядке. Она последний год тогда училась.
 А Юлька –первокурсница. Ей семнадцать лет, она жгучая брюнетка и она девственна. Хотя даже выше Галки. Вместе они здорово смотрятся. Я предлагаю им присесть. Пусть друг расскажет про Северный полюс. Он смущен. Такие подруги покруче Северного полюса! Только они настолько молодые, что еще не догадываются об этом. А может где-то глубоко и догадываются. Галка нынче покидает факультет, как допишет своего ангела над городом.
А с Юлькой я потом подружился. Нам просто хорошо было  вместе. Она позволяла иногда целовать ей лицо – брови, раковины ушей и над губами тени усиков. Ей нравилось. Только не в губы! Но это все, что она позволяла мне тогда. Разве мы дружим ради секса?
Через два года она мне сама  позвонила. Сказала, что хочет, чтобы я был ее первым мужчиной. Желание девушки – закон. Я все исполнил, она стала женщиной. Большого удовольствия я не получил. Может, ей стало легче  жить? Мы по-прежнему остались друзьями. Даже  как-то сходили в гости к Галке, которая вышла уже замуж. Она давно не попадалась мне на глаза. Семья, муж, дети. Все как у людей. Только она перестала быть ангелом. И стала обыкновенной женщиной с двумя детьми. Вместо крыльев. И она не показывается мне на глаза. Боится, что я спрошу ее о картине с ангелом. Не надо ей бояться. Я не буду спрашивать о заброшенных крыльях.  У меня свои давно сложены в гараже.
Хотя жалко Галку. Золотая была девушка. Мог ли я сделать ее счастливой? Вряд ли. А Юлю? Тоже навряд ли. Может, поэтому мы все разлетелись.
Интересно, где сейчас та картина. Где ангел парит высоко в небе – над крышами, над домами, и над молодыми парами на улице.


Автор - Валерий Петровский