Маленькая исповедь

Евгения Суханова
Маленькая исповедь… должна быть у каждого.
Маска снова в руке.
Что же ты ждёшь, Женя, надевай и радуйся своей плюшевой радостью???
Не можешь. Ты плохая актриса, вон из театра, вон из кино…
Твоё место-жизнь.

Новый год, я тебя очень прошу, не стоит быть жадным на приятный сюрпризы, не стоит прятать от меня людей по-настоящему хороших,  стоящих…
Мне не нужно ничего старого, из прошлого года.. кроме вечности.
Пожалуйста, не пускай к себе ложь, разочарования, обиды, упрёки, сухую обыденность, грязные слова…
Не забудь моих друзей - они лучшие.
Обновляй, обновляй всё то, что не радует глаз, что не дарит улыбку.
Оставь для меня пару депрессий - не больше, без них тоже никуда.
Новый год, обещай, нам будет уютно вместе, ведь ссоры - не наша привычка.
Я понимаю, год, ты молод, ты амбициозен и строптив- всё поправимо, мы вместе переживём всё серое и чёрное.
И последнее, год, сделай меня сильнее!

Вчерашний день чуть не лопнул от впечатлений.. впечатлений не цвета снега. А цвета старого года.
Я встретилась с подругами, с которыми не виделась месяц, полгода…
Вечером мой телефон разрывался от постоянных звонков - добрый, весёлые родные голоса. Да, я по привычке отвечаю «Да, солнце, рада тебя слышать…да, всё хорошо, да, с Новым годом тебя…»
Я лицемерю??? Наверное, да. Сейчас явно не моё время. Я подавлена, я совершенно забыла, что такое чудеса, мне безразличны подарки, наряженная ёлка, что красуется в центре комнаты.. Всё через силу, всё через «не могу».
«…Предновогодняя неделя всегда была моей любимой. По-зимнему снежная погода, снег с тихим шёпотом, хлопьями ложится под ноги, укутывая землю пуховым одеялом всё сильнее. Во дворе слышен детский смех дотемна, и звуки ледянок, быстро скатывающихся с горки…шуршание и хлопки…
Волшебство предновогоднего времени окутывает всё сущее. Даже неприметная обыденность облачается в сказку…
Комнаты словно в оцепенении, украшенные бликами и огоньками стеклянных игрушек, мозаика оттенков, прядки со светом. А глаза так и тянутся к зелёной королеве празднества…
А детские глазки снова тянутся к зелёной, бесподобно пахнущей хвоей красавице, под ветвями которой так хочется увидеть улыбающуюся снегурку и неуклюжего деда мороза…живыми, как никогда…ведь это время чудес.» Это всё в прошлом. Как же жаль, что я стала такой.
Хочется сна, просто лечь и проспать вечность.. или хотя бы этот измусоленный праздник, от которого ничего не жду.
Вокруг столько счастья, особенно детвора, предвкушает фейерверки, подарки под ёлкой…приход деда Мороза..
Даже он, словно маленький мальчик улыбается, его голос бодр, а глаза светятся звёздами…не сразу узнаешь. Его непонимание меня понятно, сейчас, он моя противоположность в восприятии этого мира, мира в вуали предпраздничной суеты..
Пусть за нас двоих радуется, у меня нет сил.

Я хочу ЧУДА, слышишь, я хочу ЧУДА, я требую ЧУДА!!!!!Год!

Маска снова в руке.
Что же ты ждёшь, Женя, надевай и радуйся своей плюшевой радостью???
Не можешь. Ты плохая актриса, вон из театра, вон из кино…
Твоё место-жизнь,Женя.

Я знаю.