Американская мечта 92 года, или самая красивая пара в городе

Петровский Валерий
С чего начинается девушка? С туфель – изящных туфель на ладной ножке. Она попросила у меня денег и через час вернулась на высоченных каблуках. Я мог, конечно, ей не давать, но у меня в кармане оказались именно эти несколько тысяч. Накануне мы переспали, и я чувствовал некую мужскую благодарность. Наверное, ей было сложно придти после этого ко мне на работу и попросить денег. На туфли. Я же мог не поверить и отказать. И что бы тогда было?
Тогда бы не было самой красивой пары в городе! Потому что когда она вернулась на этих сумасшедших каблуках, у нее даже шея стала длиннее и голос изменился. Проявилось что-то гортанное, влекущее. Ноги, шея, голос – ничего не скажешь, но не в этом дело. Высокие скулы, рыжеватые волосы копной и всегда влажные губы - вовсе не красавица.
 Мы стали жить вместе.
Жанна заканчивала тогда музыкальный факультет. А еще она носила чулки. «Стюардесса по имени Жанна» - это был песенный хит того года. И мне нравилось, когда к вечеру она появлялась у меня на работе. И радио пело ей соло. И мы с ней шли по центральному проспекту. Навстречу людям из разных контор. В конторах платили мало, а у меня был коммерческий магазин. По пути мы набирали деликатесов. Жанна из них собирала ужин, и мы с ней устраивали оргию. Праздник живота. Она удивительно резала ножом – острием на себя, вернее на свой обнаженный пупок. Покачивающие движения лезвием вверх- вниз странным образом возбуждали. Мне нравилось наблюдать за ней на кухне. И если, по началу, наш вечер с этого начинался и затем переносился на кровать, то через полгода там, за столом, и заканчивался.
Друзья по-прежнему за нас радовались. Когда мы собирали гостей – праздник продолжался. Мы с ней сотворили миф. Миф о великолепной паре. Это был кусочек американской мечты, воплощенной нами. И всем хотелось верить в иную жизнь.
 Я думаю, что любовницы у них были у всех. И наверняка красивые, не хуже Жанки. И так же приходили к ним в офис. И кто-то кого-то любил. И счастье у них там было свое. Что же всем так нравилось в нас? Да, мы ходили под ручку – но многие пары ходят так. И многие женщины замечательно при этом выглядят. Сами по себе. Жанна же хорошо смотрелась именно в паре. Она умела сотворить мужчину. Я чувствовал себя с ней королем. Она никогда ни на кого не глядела. Скорее следила за моим взглядом. Не по причине ревности, а чтобы угадать мои пожелания, даже мысли. Мы были классной парой! Никто не подозревал, что она замужняя.
Поздней осенью, уже когда подморозило, мы разжились на рынке последней дыней. Хозяин достал ее, укутанную в желтую солому, и такую же золотистую. Большую, удлиненную и слегка помятую с одного бока. И горькую на том месте. И в целом удивительно сладкую, напитанную холодным соком. Как ребеночка, я донес дыню двумя руками в обнимку. И разделал на столе кухонным ножом. И мы упивались этой осенней дыней, ломтями, истекающими соком - по губам и подбородку, и по запястьям рук, и по голым локтям. Даже легкая горечь на битом боку ничего не портила.
 А на Новый год она поехала домой. Намечалась встреча с мужем – семейный праздник.. Она вернулась ко мне слегка задумчивая. А через месяц объявила, что беременна. И должна сделать аборт. Должна так должна, я не возражал. Проводил ее в больницу. Врач сказал, что ничего опасного. Через пару дней привез ее обратно, мы еще прожили с ней полгода. Но радость куда-то исчезла.
По окончании учебы она вернулась к мужу в свой город. Но ненадолго. Вскоре друзья сказали мне, что видели Жанну. Я не поверил. А через месяц сам натолкнулся на нее на главной улице - под ручку с тем доктором. Ладно шли. Красивая такая пара.
 Она на меня не обратила внимания.

Автор - Влерий Петровский