времена года

Евгения Суханова
Никогда не задумывалась всерьёз, какое время года мне больше всего нравится…Первое, что приходит в голову - весна – привычка с детства. Обычно детки называют то время года, когда они родились, видимо считая своё рождение чем-то уж очень особым…хотя…так и есть…Но, честно говоря, весна хороша лишь своим ароматом…помните…когда веет теплотой…влажной…даже речной, и словно хочется втянуть ленту запаха в себя поглубже, а не выходит…ветер-проказник-мальчишка лет семи уносит желаемое вдаль…обидно. М-м-м, а как пахнет набухающие почки или лиственный молодняк…- природным молоком…девственным смущеньем, конечно, ведь зарождается жизнь…вот наверно почему коты в марте сходят с ума, вопя во - всеуслышание свои серенады… Ещё звуки: непривычно живые…лёгкие и непринуждённые, похожие ритмом на полёт бабочки… а точнее…ночного мотылька, живущего сутки, именно поэтому каждое его движение переполнено желанием жить…Классика жанра - журчание ручьёв…повсюду этот звук…как рой диких пчёл, но на редкость музыкальных и приветливых…Ещё солнце…оно особое весной, оно по-весеннему кокетливо…мол… «вот я…красивое…горячее…а вот меня и нет…хочешь тепла? на… хи, фигушки, ещё рано…» и всё в  таком духе.
          Всё это конечно хорошо, но знаю, есть лучше…Лето! Кто не любит лето??? Нет таких, я знаю…ведь лето для того и создано, чтобы его любили, ждали, строили на него планы, мечтали о нём…Лето можно назвать «мистером Предвкушение плавно переходящем в мистера Удовольствие»… жара, голубое небо, тёплые дожди, белые пляжи, солнце-великан, звездопады, огненные рассветы, чувственные закаты…обнажённая плоть…везде золото  и изумруды…Время умолишений и сумасбродств…тёплыми тёмными ночами под шум волны и шёпот травы…А луна низкая и белая, узорчатая…Ех, лето-лето!..
      По-порядку следует осень, которую при всём моём желание я полюбить не могу…терплю, но не люблю… Одно хорошо, осенью на белый свет был рождён ОН, именно поэтому стиснув зубы от холода, спрятав замёрзшую мордашку в шарф, я стоически переживаю её…эту самую осень…с уважением и смирением…
                Но
сейчас я как никогда хочу зимы, белой, морозной...  в моём воображение тут же родилось невиданное количество картин и сюжетов…сумбурно, но вкусно…))) Вот что из этого вышло… 

Люблю вкус ванили я больше всего
Жить в мире тоскливо мне без него…
Ванильный коктейль в баре, что за углом,
Ванильные песни все об одном…
Ваниль в поцелуе твоём на губах
Тепло из ванили в наших руках
Ванильное сердце бьётся в груди
Ванильные мысли, сюжеты, стихи…
Щенок весь в ванили бежит за мячом,
И лает ванильно, не зная о чём,
Ванильная книга, ванильный герой,
Мечты из ванили жужжат, словно рой…
Москва вся в ванили блестит в темноте,
Ванильные блики в любой красоте,
Ванильный пейзаж у меня за окном,
Напротив ванильный построился дом…
Ванильное небо над головой
И башни ванильные за мостовой…
В ванили весь ты, и ванильная я,
Ванильная наша с тобою судьба…
Деревья в ванили, качаясь, стоят,
Мурлыкают десять ванильных котят,
Попасть суждено нам в ванильную вьюгу.
Не удивляйтесь ванили повсюду,
В округе ванильное всё потому,
Что зима опустилась на нашу страну.
Но зима не обычная, не снежная,
А очень мягкая, по - ванильному нежная…

…а я сижу на полу…на мягком коврике…в твоих теплых объятиях…у камина… Пахнет хвоей и конфетами…полумрак, спасённый светом огня, отражённым в стеклянных игрушках…за окном валит снег хлопьями…Спокойное счастье на двоих…под шелест листов старой книжки…новогодняя сказка…
 
Никогда не задумывалась всерьёз, какое время года мне больше всего нравится…Зима, мой ответ-зима…Я так хочу…)