они

Евгения Суханова
Они устремились в даль. В ту самую, откуда неожиданно
повеяло сырым холодом.
Мимо проползали автобусы, машины, лица… Но им было всё равно, они не знали слёз.
Вдали горел светофор красным…Снова красный, сколько ж можно..
Слишком скользко, чтобы двигаться свободно, так, как требует природа.. чёртовы шпильки.
Заветное окно, по привычке оранжевое, тёплое и родное. Но!
Нет знакомого до трепетания очертания знакомой до боли фигуры. Они устремились вниз.
Смятение подкосило ноги, или это лёд?
Не важно.
Немного усилий, сквозь толщу ледяных масс. Всё не так.. И небо не снежное.
Оголело словно вокруг.. одинокий двор, пустой и забытый. Где же смех, где детвора?
Снова подкосились ноги…это усталость, на этот раз.
Разбитое зеркало, «отлично».. взгляд.. осколочное отражение меня - плохая примета.
Казалось, что путь в 13 этажей длится не 40 секунд, а целую вечность.
Спасибо, на месте.
Где же ключи? Что за пессимизм, первое, что приходит на ум, потеряла? Бред, не могла.
Очередной обыск сумочки, вот они.
Дверь как-то уж слишком жалостно ноет…Брось.
Знакомый порог, повело теплом и тем самым домашним, мягким ароматом…дерева, ананасов и…пахло тобой. Сердце забилось в искушение, утонув в своих кровавых соках.
Сначала на кухню – никого.. хм…
В ванной комнате - снова пусто.
они дико забегали. Я же устремилась в зал…
Вопрошающий взгляд-отчаяние…

…обречённая пустота охватила меня.. мысли ветром рассеяны, парили где-то далеко, то ли в будущем, то ли в прошлом.
Безудержная жестокость - забрал всё, даже частички себя не оставил…Вру!
Твой аромат витал по этой, теперь мёртвой, абсолютно обнажённой квартире.. пустой и холодной.
они обласкали одеяло, которое непременно ещё хранило твоё тепло.. как же страшно.
Осознание наступления этой минутой давалось мучениями…болью.
А в висках било всё сильней и сильней…
они снова забегали, то быстро погружаясь в темноту, то снова возвращаясь в свет…Взгляд рисовал круги, бросался с одного предмета, на другой…они продолжали блуждать по самой пустынной комнате…
Воспоминания возвращали тебя  им, так не хватало… Силы покидали меня.
Ком в горле.. мутно в сознании.

…Последнее, что звучало собственным шёпотом в бреду - его больше нет, он ушёл навсегда.
Его. Больше. Нет. Он. Ушёл. Навсегда.
 И только его аромат украшал эту ошибочную минуту жизни…
Последний, обреченный, самый печальный взгляд, когда-либо видевший мир.
И вот.. наконец.. они сомкнулись. Крепко, укрывшись пуховыми ресницами цвета ночи. Навсегда, так и не проронив ни слезинки…
Одинокие, брошенные, голубые, но никогда не плачущие, глаза…