в красках

Евгения Суханова
Вдали серебрятся косые линии тесных дождей, слившихся в огромную непреступную стену…Ветер то и дело приносит на своих прохладных ладонях влажный воздух и морскую свежесть, напоминая о неустанно надвигающихся переменах. Жадный зной окутывает обнажённый женские ноги, невольно заставляя останавливаться на секунды - непривычно ощущение присутствия в исключительной близости от себя чего-то теплого и живого.

*Смотреть в небо наконец-то не страшно, даже в такое темное и одинокое.. даже такой тёмной и одинокой. Ещё не до конца разрушился тоненький верёвочный мостик, соединявший мою грудь и твои губы, от этого перехватывало дыхание в те моменты, когда мысли, перебирая остатки картин, просто улетали в прошлое…улетали бумажными самолётиками, служа забавой тебе и твоему некогда задетому мужскому самолюбию..*

Туманные очертания чёрных и белых зданий создавали атмосферу, далёкую от привычной  реальности, от привычного чувства одиночества и растерянности. Глядя на их усталые окна и грустный свет вся жалость, что изначально готовилась себе, в мгновенье исчезала… им хуже, их судьба не в их руках…да и рук то у них и нет совсем.
Чем дальше в чёрно-белый город (иногда смешение и рождение серого), тем больше тёмную и одинокую фигуру поглощал туманный  Альбион…
Ощущение слияния с этим миром, медленно, но верно.. пугало. От духоты, что с каждой минутой набирала силы перед ливнем, резко закружилась голова.. в глазах потемнело, ноги ослабели…спасла кирпичная стена, за которую удалось схватиться и не упасть.. Грянул гром над головой…секунда...перед ногами  цветок.. Это самая красивая и самая кроваво-красная роза, которую мне когда-либо удавалось видеть.. видеть в мире чёрно-белого кино. Подняв прекрасное творение природы, одинокая фигура побрела дальше…

*В  душе уже не шла та беспощадная война…ты сдался, но дым от ещё непогасших серых костров клубился.. Лицемерие показало, наконец, своего хозяина и обладателя – удивление – у вас общий владелец…пардон, когда-то был.. Миражи пустот рассеялись.*

 По пути уколовшись о шип нежданного подарка пальцем, алая кровь закапала на серый асфальт.. Оказавшись почти уже в центре города она заметила, как на западе небо окрасилось в розово-жёлтый.

*Понимание безысходности клетчатого существование словно сорвало колючий шарф с глаз. Как и следовало ожидать, внезапно яркий свет ослепил на время…благо, не на всегда.*
      
 По мере продвижения по городу, деревья вокруг всё зеленели и зеленели…даже босоножки на ногах окрасились в золотой…Уже виднелась неподалеку окраина.. то самое завершение пути блуждания по когда-то чёрно-белому городу…Да, именно «когда-то».
За спиной оказался цветущий радужный мир, играющий бриллиантовым блеском, изумрудами и сапфирами, морскими синими и лазурными, медово-жёлтым и южно-зелёным. Тучи и дожди остались далеко позади, резко поменяв своё движение в противоположном направлении. Это уже не туманный Альбион в чёрных и белых красках, а она не тёмная и одинокая фигура..

*И в душе пророс первый новый росточек нежно - зелёного.. Это битва выиграна, и не потому, что сдался ты, а потому, что победила она...*

..роза всё так же в руке - подарок с небес…ранка уже затянулась…