Первый снег

Кисуля
Сегодня выпал снег. Чистый, красивый, новый и в тоже время такой родной, потому что, живя в Сибири, я привыкла гораздо чаще видеть снег, нежели поля с цветами. Я не торопливо шла на свидание с Олегом, любовалась блеском снега и напевала песню, которую слушала уже несколько дней подряд: « Самый, самый, самый человек дорогой. Самый нежный. Самый родной…».  Эта песня напоминала мне моего Диму, с которым мы расстались в прошлом году.
С Олегом мы начали встречаться неделю назад. Не знаю, зачем он предложил, не знаю, зачем я согласилась, но теперь мы считались парой. Мы были знакомы долгое время и все наши отношения не были больше, чем дружескими. Мы веселились, смеялись, были счастливыми и очень хорошими друзьями. Зимой мы любили играть в снежки и лепить снеговиков, а летом загорать и обливаться. Нас что-то очень сильно сближало и при отъездах расставаться не хотелось.
А с Димой мы познакомились в интернете. Он написал мне и сказал, что я ему понравилась. Мы встретились … и я влюбилась, как девчонка, маленькая, глупая, наивная.
Он был моим принцем, моим счастьем. Эта любовь, как солнце, согревала меня изнутри и позволяла мне чувствовать себя самой счастливой. С ним я забывала обо всём, я полностью отдавалась ему и с головой окуналась в чувства. Моя любовь к нему, как цветок, с каждым днём  становилась больше, взрослее и крепче. Самый дорогой, самый любимый, самый милый. Я не верила, что этому счастью может прийти конец, но мы расстались -  он так захотел. Я не могла, да и не хотела держать его. Мне было так плохо, что я забыла обо всех, кроме него. Я плакала каждый день, каждую ночь. Я выкинула все его фотографии, все его письма, чтобы забыть о его существовании. Я каждый день всё больше заходила в темный туннель, в конце которого не было света. Я не хотела и не пыталась выйти оттуда. Я думала, чем дальше, тем лучше для меня - я забуду его. Но шли дни, а я совсем забыла о друзьях и подругах. Я уходила  из дома одна, выключала телефон, пока однажды в парке не встретила Олега. Он сидел на лавке с букетиком цветов и улыбался. Его улыбка привлекла меня и я села рядом с ним. Мы молчали несколько минут, потом он спросил, как меня зовут и почему я одна гуляю по парку. Олег подарил мне цветы, которые были не для меня, и мы пошли гулять. Я встретила его в глубине туннеля и решила идти дальше с ним. А он, наоборот, взял меня за руку и повёл в обратном направлении, к тому месту, откуда я когда-то зашла. И я начала видеть свет, я начала просыпаться с каждым днём все больше и больше. Каждый день с ним был новым для меня. Я познакомила его с подругами, мы начали ездить в клубы и веселиться. Через месяц после нашего знакомства он пришёл ко мне с таким же букетиком, с которым я встретила его в парке.
- Я люблю ромашки, они простые и красивые. Это тебе! - протянул он букет и улыбнулся. Сейчас эти цветы были для меня. Правда, это были не ромашки, а хризантемы, но он называл их ромашками, потому что они простые. А все остальные он называл розами, потому что они гордые.
Меня он устраивал во всём, я не видела недостатков, и не правду говорят, что между мужчиной и женщиной дружбы быть не может. Может и очень крепкая!
     Первый снег… сегодня всё напоминало мне о Диме. Когда-то мы также шли и смотрели, как падал снег.
- Красиво. Я очень люблю снег … и тебя! – сказала я и улыбнулась. Он ничего не ответил, а только уронил меня в сугроб и начал целовать. Как же мне было хорошо с ним…
Я увидела Олега издалека. Он стоял спиной и ждал меня.
- Угадай, кто? -  я закрыла ему глаза руками и смеялась.
Ничего не ответив, он повернулся… и моя улыбка куда-то уползла, я не верила своим глазам.
- Я… я перепутала, извини. – Я не знала, что говорить. Он, самый нежный, самый любимый, опять появился в моей жизни.
- Да ничего, не волнуйся ты. Я рад тебя видеть. – Сказал он с не меньшим удивлением. Его голос… такой родной и такой далёкий. Он пронизывал каждую мою клеточку и оставался там. Я так любила его голос: необычный, нежный, манящий, такой сладкий и мой любимый.
- Ты сейчас ничем не занята? Может, пройдёмся?
- Я… Нет, не занята. – Не думая об Олеге, сказала я.
Мы гуляли как раньше. Мне было хорошо с ним, но не было его близости. Он что-то рассказывал, а я смотрела на его губы, мои любимые, самые лучшие, они притягивали взгляд и сводили с ума. Всё как раньше, но мы другие, его нет.
- Сегодня у брата День рождения. Все ушли, может зайдём, если ты не против, конечно?
- Ну… пошли, пообщаемся. А то мы с тобой давно не виделись, и я замерзла уже.
Дома у него всё как раньше. Конечно, после меня здесь уже побывала ни одна… Но где-то наверху я увидела свой подарок, который некогда дарила ему. Он не думал обо мне, но помнил меня, я уверенна. Он зашёл в комнату, держа в руках шампанское и 2 бокала.
- За нашу встречу и за первый снег. Ты помнишь, как была рада ему в прошлом году? – он налил шампанское и протянул мне бокал.
- … За снег, который я очень люблю! – я опустила глаза и начала пить шампанское.
Мне стало так больно, так обидно, что вот он, мой любимый человек, такой близкий и совершенно чужой, рядом со мной, пьёт шампанское, смотрит на меня. Он взял мой бокал и налил еще.
- Дим, я больше не хочу. И вообще зря я пришла, я пойду.
- Да ты что… прекрати глупости говорить. Давай последний бокал, а потом пойдёшь. – Он взял меня за руку.
 Мы выпили на брудершафт и опять его губы, его руки, его глаза. Слёзы покатились по щекам, они обжигали моё сердце. Он всё понимал…  Он обнял меня и поцеловал. Мы больше ничего не говорили друг другу…
- Ты хотела уходить, по-моему? Я тебя больше не держу. Можешь идти… - Я видела в его глазах тепло и грусть. Я хотела остаться, хотела целовать его ещё и ещё, но я слишком гордая, я роза.
- Где ты был всё это время? Хотя не отвечай, это не важно. -  Я взяла сумку и пошла одевать куртку.
- Я всегда был рядом…
Я посмотрела ему в глаза, мои любимые, он весь был моим любимым и родным. Слёзы потекли с новой силой и обжигали еще больше, но я ничего не ответила и ушла.
      
Он не звонил…  Я начала опять думать о нём, но я не страдала. Мой цветок, который жил в моём сердце, долго умирал, потому что его перестали любить, перестали поливать. Он засох, но не исчез. И вот его полили, удобрили, про него вспомнили, и он опять начал расти. Он стал взрослее, он цвёл и ничего не просил взамен.
Я сказала Олегу, что у нас ничего не получится. К чему он отнёсся спокойно и сказал, что эти отношения действительно были ошибкой и, что не хочет терять такого друга. У Олега появилась девушка, и мы с ним виделись крайне редко. Я была по-настоящему счастлива, что у него всё хорошо. Всё свободное время я проводила с подругами. И мне было хорошо с ними, с моими любимыми.
            У меня появился Женя – хороший, новый, симпатичный. Я встретила его как-то вечером у Олега. Женя был его старым другом, который уезжал на 2 года в Петербург. Мне было хорошо и спокойно с ним. В нём я была полностью уверенна и никогда не ревновала его, даже к его бывшим девушкам. Он меня понимал, я чувствовала себя рядом с ним каплей в океане, в котором мне уютно и где я полностью растворяюсь. Да, он мне нравился, он был мне очень симпатичен, но не было безумной любви. Кто-то однажды сказал «любить - значит перестать сравнивать». А я вспоминала о Диме, почти все время сравнивала их, искала в нём то, что было в Диме. Я пыталась сделать его лучше для себя, лучше Димы, но не могла.
         Я ходила с Олегом по магазинам, выбирая подарки родителям, подругам и Женьке. Олегу подарок был куплен еще месяц назад. Мы с подругой выбирали подарок для её парня, а я захотела купить Олегу футбольный мяч. Он был очень красивым, и я купила его, потому что Олег любил футбол, а я красивые безделушки. Выбирая подарок Женьке, я вспомнила, как год назад искала подарок для Димы, но мне ничего не нравилось, и я купила ему игрушку. А Женьке я решила подарить перчатки с футбольными мячами (он также как и Олег увлекался футболом) и рамочку с нашей фотографией. Главное не подарок, а внимание – я уверенна, ему понравится.
Новогоднюю ночь мы собирались провести у Олега. Девчонки готовили ужин, а парни ходили по несколько раз в магазин и, что на них не похоже, украшали квартиру.
За день я очень устала, и лёжа в тёмной комнате, я смотрела на потолок, на снег, на звёзды. Резкий звук, я даже испугалась - это мой дружок сообщил мне о приходе sms-ки. Это он, мой любимый и самый лучший, поздравил меня с новым годом и пожелал счастья и любви в новом году. Слёзы в глазах, радость, боль. Я даже ничего не успела написать ему, как телефон опять завибрировал.
- Спасибо, Димочка. Тебя тоже с Новым годом.
- Малыш, я тебя никогда не забуду. Ты лучшее, что у меня было. Я тебя люблю.
- Я тебя тоже… - я положила трубку, больше ничего не сказав.
Я плакала… Мне почему-то стало так хорошо. Я любила его, но мне уже не было грустно оттого, что мы не вместе. Не важно, что мы больше не проснёмся вместе, что у меня больше никогда не будет его рук, его глаз, его губ. Я больше ничего не ждала от него. Я отпустила его и в тоже время оставила в своём сердце и в своей судьбе. Может быть, эта бабочка-любовь улетела высоко, где она будет легко и свободно парить, но её нежность и красота, навсегда останутся со мной. Самый, самый, самый человек дорогой. Самый нежный. Самый родной.
 Я позвала Женю, крепко-крепко обняла его и прошептала: «Я тебя люблю…»