слишком маленькие истории...

Julia Ja
Бывает так, что никого не хочется видеть. Да и слышать впрочем тоже. И на звонки отвечаешь неохотно и какую-то глупость. И звонивший, тебе сразу справляется, что с тобой и как, не заболела ли? Нет. Просто грустно. Просто не хочу говорить. Просто больше нет слов кот. могли бы объяснить мое состояние. Я сама не знаю что происходит. Все силы выпиты до дна. И смысла в происходящих событиях этой жизни я не вижу. Да впрочем, покажите мне человека кот. этот смысл видит?

А все началось с этой треклятой предвыборной компании в нашей стране. Мы выбирали… мы верили, что выбирали президента. Мы боролись, мы уверенно (или не очень, или совсем, периодически, неуверенно) шли к цели. Правда, цели у каждого разные. И вот, долгожданные выборы. Все улыбаются и желают победы своему кандидату, (а кандидатов не много не мало, человек двадцать в списке). Попробуй, отыщи своего. Споры. Первые ссоры. Ты не права. Ты глупа. Ты что делаешь, ты не думаешь куда толкаешь страну своим выбором. Не будь дурочкой, в следующий раз сделай правильный выбор.

Следующий раз ждать оставалось не долго. Всего какой-то месяц. Вот  только коней на переправе не меняют. Не смогла изменить своим убеждениям. Зато смогла оказаться по другую сторону баррикады. Прощай подружка. Ничем не могу помочь, раз политические взгляды разошлись, и для тебя это оказалось таким важным. Вычеркиваем. И вот тут началось самое интересное. Баррикады действительно выросли. Они возникли на центральной площади, они множились в офисах, они воздвигались в семьях. Кто поумней с грустью признавал, что мнения разделились, но мы не стали от этого другими и тем более чужими.

А город менялся, не узнать. Засыпан белым снегом с легким морозцем разливался оранжевым заревом. Маленькие оранжевые потоки стекались со всего города, со всей страны на главную площадь и бушевало море. Море эмоций, страстей, энергии. Все это пестрело искренними улыбками и гордым чувством причастности к создаваемой истории.

Еще какое-то время я ждала, смотрела и думала. Правда свой оранжевый шарф исправно  носила, чем жутко раздражала директора. Меня это не тревожило, мы старались не обсуждать данные события, дабы не пришлось преждевременно расставаться.

Я не могла не пойти. Единственный вопрос кот. не давал покоя - КТО, ЕСЛИ НЕ Я? А люди ставили палатки на площади и ночевали на улице, разве можно было прятаться в норе. Я была с ними. Я была частичкой всего происходящего. Я готова была бороться и умереть. (правда, не улыбайтесь). Я серьезно, может быть я слишком серьезно все воспринимала. Но иначе не получалось. Меня удивляла и радовала та атмосфера всеобщей любви и дружелюбия, кот. царила вокруг. Искренности в словах, мыслях и действиях. Я прониклась всем происходящим на столько, что забыла о своих интересах. Я не могла идти на тренировки, я шла на площадь. Я не могла заставить себя работать. Я должна была бежать на площадь. Я не хотела встречаться с друзьями у меня вся площадь, весь город полон друзей, просто нужно выйти на улицу. Я не могла пить алкоголь, потому как это постыдно, греться алкоголем. Холодно всем и тебя вряд ли одобрят, а враг только порадуется. Но пить алкоголь ДАЖЕ не хотелось. Хотелось борьбы, хотелось справедливости, правды, а еще хотелось чуда и хотелось поднять бокал вина исключительно за победу. Но я не смогла продержаться дольше пяти дней. Я исчерпала себя там. Я погасла. Моего запала хватило всего на пять дней. Дальше я избегала город, улицы, площадь. Нет, шарф я не перестала носить. И новости смотреть все с тем же упованием на чудо, до трех ночи, каждый день.  Но что-то во мне сломалось.

Когда началось всеобщее ликование. Ведь маленькие победы появились. И вели они к нашей долгожданной победе. Я вовсе перестала участвовать. Я даже не могла слушать новости кот. передавались, они меня угнетали. Нет, я все же была рада. Да, мы шли к тому, что бы добиться справедливости. Но все происходящее стало походить на плохую комедию. Или плохими были актеры?

К повторному второму туру голосования, а проще сказать к третьему. Все были уставшими и измотанными. Количество анекдотов было невероятным, еще более невероятным было слушать их. Почему-то мне было только тоскливее от них. Взаимные обиды, сплетни, выпады и оскорбления тоже совершенно утомили. Со всех сторон слышен только ропот - скорее бы все это закончилось. Может это только я слыхала?

Никто не заметил прихода новогодних праздников. Честно говоря новым годом, зимой, тобиш совершенно не пахло. От снега не осталось даже воспоминания. я и елок не видела. Кажется люди исчерпали запас своего радостного настроение и теперь ходили смурные, усталые и раздраженные. Вот так он и пришел к нам НОВЫЙ ГОД!

В новогоднюю ночь, кто смог дозвонится друг к другу, поздравляли исключительно с победой. Правда были и такие, кот. добавляли с ВАШЕЙ. И у веряли, что все мы еще наплачемся.

Хотя, я совершенно не это хотела сказать. И может быть всему причина вовсе не события прошлой осени. Может все же причина в Тебе!? Трудно жить с мыслью, что идеальный мужчина существует. Еще труднее знать, что твоя мечта, чья-то реальность.

Вот она, та самая острота момента.