Я подожду

На улице уже вторую неделю идут ожесточенные бои.
Прямо под моими окнами соорудили баррикаду, к которой, размахивая флагами и транспарантами с лозунгами приближаются воюющие стороны и начинают кидаться друг в друга пропагандистскими пакетами, призванными искусить противника, и цитатниками своих учителей, дабы деморализовать его.

Для меня встать с постели – адский труд, но вопли и крики вынуждают подняться, дотащиться до окна и минут десять наблюдать, что там творится.
По ночам одна из воюющих сторон жжет костры и до меня доносятся восхитительные запахи жарящегося на вертеле барашка.

Время от времени над станом одного из противников появляются вертолеты другого, сбрасывающие на воюющих кипы листовок, которые, покружившись в воздухе, белыми листьями осыпают землю. После их прочтения воюющие временно обращают взоры вверх, пытаясь безуспешно попасть в вертолет каким-нибудь агитпакетом.

Я уже давно не выхожу из дома- мне тяжело ходить. Еду мне приносит моя сестра. – Этот бесплатный спектакль был бы для меня просто подарком судьбы, но я кровно заинтересован в исходе борьбы и ужасно переживаю.

Воюющие стороны стоят на диаметрально противоположных точках зрения.
Приверженцы традиционных диет кидаются в противника пакетами с обезжиренным кефиром и нулевым творогом, яблоками, морковкой, вареными яйцами и кочанами капусты.
Их лозунги гласят: «Смерть жиру! Да здравствуют овощи и фрукты!»

Приверженцы революционной диеты Аткинса, аткинсисты, размахивают транспарантами «Жиру- жир!» и забрасывают традиционалистов-реакционеров гигантскими кусками жареной баранины, прозрачными пластиковыми коробками со взбитыми сливками, пачками сливочного масла и бутылками растительного, кусками шпига и грудинки.
В рупор кричат: «Похудальцы и похудалицы! Не верьте ни единому слову аткинсистов!»

Я с замиранием сердца слежу за развитием событий.
Если победят аткинсисты, они не разрешат мне пить по утрам кофе и съедать мой любимый торт...Углеводы будут запрещены. Но зато я буду есть грудинку и жареные яйца в неограниченном количестве – и тем не менее – худеть. Так они говорят.

А если победят традиционалисты? Выдержу ли я на капусте и морковке?
Мой вес приближается уже к двумстам килограммам, но пока всё так неясно, я на диету не сяду.
Я подожду.

 


Рецензии
Классно. Задумался. Вспомнил:

"Мы в суете спешим куда-то, но всё же хочется чудес ! ... Желаю всем дожить до даты, где ВОЗРАСТ (дважды?) обогнал бы ВЕС".

С признательностью, -

Евгений Говсиевич   04.09.2018 09:29     Заявить о нарушении
:-)))

Эпитафия: "Всю жизнь боролся с весом. Вес победил."

Спасибо!

Хелью Ребане   04.09.2018 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.