Негативные отношения

Александр Скороходов
     Мадам Де Мертей в своей миниатюре ИМХО (НЕГАТИВ) подняла очень интересную и актуальную проблему.

     (Кстати, никто не знает куда её страничка исчезла?)

    Да, а проблема заключается в том, что как только Она поворачивается к  Нему, Он отворачивается, но как только Она отворачивается от Него, он опять поворачивается к ней. Тогда  Она опять поворачивается к нему,  а Он опять отворачивается …  И так до бесконечности.
 Такой вот странный «НЕГАТИВ» отношений.

Ничего странного.

        Человек, если он только не косой, смотрит туда, куда идет,  и всегда идёт туда, куда смотрит. Это нормально и естественно, естественно и нормально!

        А когда  двое таких нормальных смотрят в одну сторону,  и идут в одном направлении, они смогут пройти всю жизнь рядом, рука обруку, в любви и согласии. И если  при этом они идут к одной цели, то, чем дальше будут идти, тем ближе-теснее будут их отношения.
 Это и есть настоящая любовь!

(NB! И если при этом идут к Богу, любовь называется Божественной)

      Но чаще всего, молодые люди, завидев друг друга,  смотрят не в одну сторону, а друг на друга, и устремляясь друг к другу,  идут не параллельными, а встречными курсами, пока…. не столкнуться!

     Чтобы избежать столкновения, один из них должен отвернуться, и это первым должен сделать  мужчина-Янь. (Предохранять отношения от столкновения или  наоборот идти на столкновения – это задача Яня).
Именно ОН должен дать спасительный задний ход.

     А дальше всё развивается уже по известному сценарию. Ей за ним идти не нДравитЬся и она отворачивается от него. Теперь они пошли в разные стороны. В Его же планы расходиться никак не входит, поэтому Он шустренько поворачивается и бежит за ней. Она же, достаточно покрутив у Его носа хвостом, и убедившись, что он опять устремился к ней, поворачивается к нему лицом, и….  всё начинается сначала.

    Это не любовь! Здесь нет ни одного признака любви. Это «негативные отношения», замешанные на влюблённости.

      Кстати, Библейское выражение «Да убоится жена мужа своего» указывает на то,  что если уж они не умеют  жить по любви, идти РЯДОМ в одном направлении к одной цели, то лучшим из оставшихся вариантов является вариант, когда мужчина-янь идёт впереди.
   Всё-таки вариант, когда лошадь-янь идёт впереди телеги-инь, испокон веку,  почему-то, считался более правильным, чем, когда телега-инь посталена впереди лошади.

     Эта библейская мудрость выдержала проверку не протяжении тысячелетий и на обширной территории Востока.  У них там и в семьях больше порядка и с рождаемостью проблем несравнительно меньше.