4 миниатюрки

Евгений Осенков
/я тут недавно провел ревизию компьютера и нашел вот эти крохоотные миниатюрки. Написал я их давно - в 2001 еще. Вот)...

СТРАННЫЙ  МАЛЬЧИК
Мальчик Вася по имени Алеша, которого звали  Миша, вышел из дома и направился к магазину. Его увидели ребята и крикнули ему: "Привет, Федя!", но Дима не откликнулся, после чего он встретил  тетю Машу, которая угостила его пряником. Витя ел, а тетя приговаривала, гладя по головке: "Ешь, Саша!". Когда же наконец Женя дошел до магазина и вошел, он показал  язык  продавщице  и  побежал домой.

Вот  такой  странный  мальчик  был  этот  Володя.

БУРДА

За углом раздавали бурду, и неудивительно, что люди, стоявшие в очереди, переговаривались относительно этого деликатеса, недавно завезенного в Россию. Какой-то старик, получив бурду, отошел  от прилавка и с радостью пошел в направлении человека с попугаем на плече. Тот испугался старика и начал пятиться, попугай крикнул что-то, и женщина с авоськами толкнула мальчика с учебником под мышкой. Мальчик подумал, что его толкнул парень, стоявший перед ним, и ударил парня учебником по голове. Парень, только получив бурду, сразу же запустил ее в мальчика. И ушел.

КОГДА   АФАНАСИЙ  ЗЛИТСЯ

Вольдемар подозвал Афанасия к себе и обозвал его Снуснумриком. Афанасий покраснел, его уши задвигались, он выпучил глаза, нос его испускал дым, а рот шевелился как-то не совсем естественно. Губы Афанасия вытянулись трубочкой, и он сказал: "Ты-ты-ты-сам-сну-сну-снумрик!". Вольдемар усмехнулся и ответил: "Ты только, эта, не злись!". Но Афанасий краснел все пуще, его  волосы стали дыбом, от ушей пошел пар. Он посмотрел на Вольдемара выпученными глазами, а тот ласково прошептал: "Не злись, я же любя".

Афанасий долго думал, как обидеть Вольдемара, но от напряжения краснел еще больше. Он стоял и не мог пошевелиться. Стоял весь красный как рак. Ужасть. Да еще и мычал что-то. Злился.

КОМЕДИАНТЫ

Они были комедиантами, то есть играли комедию. Каждый день в театре собирался народ и ждал их выхода. Еще задолго до выступления зрители вспоминали вчерашний день, когда комедианты юморили без конца. Но когда один из актеров выходил на сцену, публика была уже в предвкушении. Когда комедиант подходил к краю сцены, зрители начинали смеяться. Зал хохотал, когда он делал дурацкое лицо и говорил в пустоту: "Здравствуйте!".

Потом выходил другой комедиант, и зал вновь хохотал, да так, что нельзя было понять, из-за чего. Комедианты здоровались (что сопровождалось очередной порцией смеха), а вышедший вторым говорил, делая страшное лицо: "Здарова!". Зал окончательно сваливался со стульев, а комедианты уходили. Зрители еще долго аплодировали актерам, расходились и долго обсуждали представление.

Вот такие были комедианты.

/2001/