Исус - дитя Запада, Христос - дитя Востока

Александр Скороходов
      К новорождённому Исусу с Востока пришли волхвы-мудрецы.  Пришли чтобы передать дары и поклонится.  Почему?  Какое было дело мудрецам востока до какого-то новорождённого иудея?
   Нам сегодня поведение волхвов совершенно непонятно. Ведь по современным представлениям у Христианства нет ничего общего с религиями Востока. Мало того, современные христиане-богословы видят в них только дьяволизм!
    И вот на тебе!
    Мудрейшие из мудрейших, пешком, за тысячи километров отправляются … и ради чего?

     Да в том-то и дело, что они были мудрыми и дальновидными!
     Воспитанные на ученииях Аюрведы, из которой выросли все существующие на тот момент религии, они видели в Исусе прежде всего «СВОЕГО»!  И не просто своего, а активного, в будущем,  УЧИТЕЛЯ, продолжателя их дела!
.
           Они предвидели, что Исус сможет создать новое учение, которое позволит обьединить в себе достижения Буддизма и Иудаизма, что он сможет увязать воедино понятие Единого Бога Иудаизма и двухначалие Буддизма в единое понятие - Троицу!
         ОН поведёт человечества на ТРЕТЬЮ ступень развития!

         Вот чему  ПОКЛОНЯЛИСЬ волхвы в лице маленького карапуза !

P.S.
      Так оно и случилось.