Обращение к читателям

Виктория Орти
На моём личном сайте www.victoriaorti.narod.ru я поместила новое эссе " ШЕОЛ. ШАЛЕМ. МУШЛАМ ". Мне очень хочется попросить читателей ознакомиться с ним и высказать своё о нём мнение.
Заранее благодарна.
Виктория Орти.

ШЕОЛ. ШАЛЕМ. МУШЛАМ.
(Попытка рассуждения)

ВСТУПЛЕНИЕ
Каждый из нас строит свою модель бытия, и в этой модели есть место для понимания Б-га (даже у атеиста отрицание Высшего Разума означает размышления о Нём). В этих заметках я попытаюсь рассказать о моей картине мира – гармоничного, закономерного, Б-жественного. О, сколь многим он кажется нелепым, несуразным! Застыть бы перед Замыслом Творения и понять, что наша роль – двигаться к Итогу и выполнять Предначертанное, а не разымать мир на части, выдёргивая нити бытия и разрушая основы.
Я не философ и не богослов, сочиняю стихи и рассказы, поэтому всегда могу прикрыться маской вымысла и придумки, могу попросить снисходительного читателя сделать мне скидку на увлекающуюся натуру. Вот и тут – примите моё эссе как попытку литературную, а не философскую. Написанное ниже не претендует на глобальность, научность, академичность. Примите эти мысли в обёрточной бумаге "писатель пишет, читатель читает, а караван идёт".

(Продолжение на сайте www.victoriaorti.narod.ru)