Море и рельсы

Европа
Взгляд косо отгладил стену в бежевых и синих полосках. Я с головой залезла под одеяло, раскинула руки и выпихнула подушку..
так-то лучше..
Веки будто намагниченные, слипались. Не в силах противостоять усталости и тяжести уходящего дня, я покорно сомкнула глаза...
Солнце. Я вижу его сквозь закрытые. Оранжевое марево. Серебристый сухой песок, в который проваливаются ноги. Липкие сладкие ладони. Клоунские радужные зонты, превратившие побережье в пестро и обильно украшенный коктейль. Виноград. Терпкие обветренные губы. Вода, рука не чувствует температуры моря, только влагу. Косточки абрикосов, зарытые среди песчинок. Людей поедает свет, фигуры растворяются в зное и раскаленном воздухе.
Я лежу на животе и раскалываю орехи...Счастье обнимает меня всю, необъяснимая южная радость живет в каждом камешке. Почти все орехи пустые. Я задираю голову, лучи пробиваются к глазам сквозь темные очки...кожа почти обгорела, но я не вижу этого...
Волнорез. Я стою в мокром сарафане. Волны идут из темной глубины моря, жестоко разбивают свои тела об камни, обсыпая миллиардами капельных искр. Самые большие пытаются сбить с ног. Щеки высыхают, остаются только белые разводы соли...ухожу, в спину пытается доплюнуть или добить бывшая сильной волна..
Дорога. Много сосен. Замученных, мелких, чахлых, низкорослых...полдень. я лениво тащусь в гору, постоянно останавливаясь и попивая воду, которая струями льется на грудь. Запах смолы, кипящей на сковородке коры. Режет глаза и дурманит.. Сосна не дает тень.. Лучи падают на высохшие спутанные волосы и длиннопалые кисти...Путь кажется покорением Эвереста...
Я расчесываю пряди пальцами и смотрю с изъеденного ветром обрыва, ветер воет в ушах...
Жара. Истома обнимает со спины и тянет к земле...спотыкаюсь о шишки...
Рельсы. Постоянное грустное и давящее ощущение отъезда, прощания, расставания....По ним ежедневно катятся поезда. Туда - с молочнокожими, обратно -с трижды обгоревшими.  Я хожу к станции утром - покупаю фрукты, которые пахнут солнцем и тем местом, где выросли. А не погребом, пластиком и немытыми руками укладчицы с овощебазы.
Белое. Глаза совершенно слепые от бесконечного откровенного света. Цвет всего, что окружает. Заботливо накрахмаленные простыни, сметана, спиралями размазанная по твоей в волдырях спине, зубы, в которых зажата медовая слива, зрачки в черноте крымской ночи, отражающие огромный крейсер, песок на обрыве. Белые портовые корабли, многоэтажные лайнеры, фрегаты, парусники, лодки. Белый сахар и фарфоровые чашки на террасе. Поцелуи вкуса кофе. Выгоревшие короткие волосы, белая большая серьга из слоновой кости - мой подарок тебе.
Маяки. Перемигивающиеся глаза моря.
Рельсы. Вновь. Наша июльская памятная встреча. В купе я раскрываю книгу - ее страницы просолены морем, прожарены  солнцем - вздувшиеся в распухшем от отдыха переплете. За белыми шторками прячется солнце, оно прощается со мной на целый год...Ты машешь рукой из-под панамы. До отправления поезда 10 минут. Я срываюсь с места. Вылетаю из вагона и со ступенек кидаюсь в твои прокопченные руки. Запах миндаля. Я втягиваю его в тонкие ноздри, ты крепко обнимаешь меня, губы приходятся точно на пульсирующую впадину между ключиц. Ты из соли и света. Лязг колес. Зажмурив глаза, я машу рукой и кидаюсь обратно. Обратно в Москву.
Маяки - это мы. Между - километры воздуха и земли. Море осталось как гарантия моего возвращения. Оно вместо меня ласкает твои плечи, целует губы и остается песчинками между пальцев..........
.......Под домом гудело метро. Впервые за последнее время я щурилась в утренней расслабленной улыбке. Будильник, выбившись из сил, распинался, сообщая о наступлении утра. Под фонарем падали мохнатые хлопья, наслаждаясь секундной популярностью в софитах уличной славы. До земли лететь минуту. До лета осталось сто сорок восемь дней. Синие стены. Глубокое море. Наверное, ждет.