5. Про братьев Федькина

В.Михеев
  У Федькина было шесть братьев, а он был седьмой, младший. Все они жили со своей мамой в одной комнате восемнадцать метров в коммунальной квартире.
  И чтобы своих детей прокормить и на отдельную квартиру денег отложить, мама работала днем и ночью.
  Как-то раз, убегая на ночную работу, она строго-настрого наказала детям: не шуметь, не шалить, но главное – никому дверь не открывать, кроме мамы.
  Но только мама ушла, в дверь позвонили.
  - Кто там? – спросил самый старший Федькин.
  - Сантехник, - ответил грубый голос.
  - А у нас крана никакого нету! – заявил сообразительный младший Федькин. – Чинить нечего.
  - Вот черт! – выругался голос за дверью и пропал.
  - Бандит оказался! – догадались братья.
  Дети поиграли немного и пошли спать. Едва они улеглись, в дверь опять позвонили.
  - Кто там?
  - Ваша мама пришла! Открывайте.
  - Да? А почему у тебя, мама, голос, как у сантехника? Тем более, что ты никакой не сантехник, а бандит!
  - Черт! - снова выругался голос за дверью.
  И бандит понял, что без матери дети ни за что не откроют, а это плохо, потому что при ней деньги так просто не унесешь.
  Тут он и придумал: пошел к знакомому хирургу и поменял себе пол. И под утро пришел к Федькиным снова.
  - Кто там? – спросили хором сонные Федькины.
  - Ваша мама пришла,  - ответил бандит тоненьким женским голосом. – Открывайте, дети!
  Дети открыли дверь и увидели, как в комнату входит незнакомая тетенька, вынимает из комода все деньги, что отложены на новую квартиру, и уходит, покачивая бедрами.
  Вот так и получилось, что Федькин до сих пор живет в коммунальной квартире.