Про любовь

Вика Игнатова
-Почему его так долго нет? - подумала она, сидя на корточках,  на опушке трамвайного парка, и быстрыми, ловкими движениями своих  тонких пальчиков, увенчанных разноцветными ноготками,  выбила из сигареты  ненужный табак. Из ворот выехал чистенький старый трамвай и повернул в ее сторону. Повинуясь инстинкту, она спрятала сигарету в кулак, прекрасно зная, что бояться сидящих за рулями пустых трамваев женщин не имеет ни какого смысла, потому что трамвай - штука упрямая и в ментуру не поворотливая.
Самое интересное, что раньше она жутко завидовала этим самым женщинам. Все просто и понятно.  ЕЁ каждый день был похож на другой. И порой казалось, что именно в этом спокойствии и есть счастье.
         Как много изменилось в ее жизни.
«А ведь прошло ровно полгода со дня нашей первой встречи», - сообразила она, и тихонечко хихикнула.   Сегодня он, наверняка, прибежит с каким-нибудь дурацким сюрпризом, как месяц назад, когда он принес, вместо нормального букета, мухоловку в ночной вазе, и сказал: « - Я подумал, что, если содержимое покажется тебе не слишком симпатичным, ты всегда сможешь по достоинству оценить его содержание». Она снова хихикнула.                Порой ей казалось, что все в ее жизни стало с ног на голову. Но ведь в ее жизни появился смысл. Полгода  - не большой срок для чувства. И она уже не та. Раньше она была так застенчива и нерешительна. Чего ей стоило просто спросить который час у проходивших мимо. А сейчас ее голубые глаза открыты на встречу чему- то новому и неизвестному. А вернее не чему-то, а всему. Она снова хихикнула.
Трамвай громыхнул и остановился. « Пора,» - подумала она. Схватив увесистую сумку, она шагнула в открытые двери.  Женщина – водитель как-то странно посмотрела , словно знала про нее все.
«Полететь бы мне, да жаль крыльев нет», - подумалось ей. В слух же она произнесла «а чё так поздно». Трамвай снова громыхнул ей в ответ.
Время убегает как песок. Порой ей казалось, что он скоро исчезнет из ее жизни.Как все всегда исчезало, терялось и забывалось. Она часто теряла ключи, зажигалки, билеты, ручки и прочие вещи. Но он же человек!! Разве можно его потерять?!  Она опять хихикнула. Внутренний голос подсказывал, что потерять можно все. Она поежилась. Утром стало холодно. Но она понимала, что ей холодно изнутри. Сегодня ТОТ день. Трамвай снова громыхнул, как бы подтверждая ее мысли. Сегодня все должно решиться.
Она сразу увидела его. Он просто стоял на остановке, и лицо его светилось.
Дурацкий подарок он действительно держал в руках. Она опять хихикнула.
Это был игрушечный трамвай  и большая красная детская лопатка. Смысл первого ей был понятен, а вот лопатка напугала её. « Не выйду», - стукнуло в голове. Лопатка?? Он хочет зарыть отношения??" Трамвай молчал. Женщина-водитель повернулась в её сторону и ухмыльнулась. Трамвай  предательски молчал.
 Выскользнув в дверь, она замерла. Сумка оттягивала ей плечо. Перед глазами была лопатка.  «Что-то случилось?? Ты бледная», поставив подарок на землю, он коснулся ее . Лопатка!! Зароет и уйдет!! Я его теряю его.
«Это тебе», - он протянул  трамвай и улыбнулся. «А лопатка кому??»- выдохнула она, не мигая.  «Зароешь мою свободу, да и свою тоже», - лицо осветилось. «Лечу», - подумала она   и хихикнула.