Вторая Ветвь

Эндре
Это вторая Ветвь Мабиноги…

Пол королевства за ветер! Королева Наас дарует  полкоролевства тому, кто принесет ей ветер!
Глашатай пришпорил коня и понесся  по  дороге  в сторону  Перевернутой Скалы.
  Замок короля Эри  стоял на самой вершине.  И замок и скала действительно были перевернутыми, а  точнее  и скала и замок существовали лишь в отражении  на водной глади  озера.   Предки короля изгнали из замка великанов  и теперь жили в нем.  Всякий желающий попасть внутрь должен был подъехать  к озеру и,   закрыв глаза, представить  что-нибудь самое дорогое и  близкое ему в жизни и тогда  ворота замка распахивались. 
В последнее время королева Наас и король Эри  были в ссоре. Рыцарь короля Эри  схватился с драконом, который был любимцем  Наас. Правда дракон на рыцаря особого внимания не обратил, но сам факт вмешательства  владыки Перевернутой Скалы в дела   Королевства За Ручьем, которым правила Наас,  безмерно возмутил   многих.
В отместку владычица  объявила, что половина ее земель отойдет тому,  кто  поймает для нее ветер. Ибо всем было известно, что Эри   находил утешение,   выходя  на  стену своего замка любоваться рябью на воде озера. Если  ветер будет пойман, это  будет достойным наказанием для   соседа.
Глашатай  подъехал в берегу. Ветер проносился  над  поверхностью воды.
- ветер! – крикнул  всадник.
-чего тебе? – спросил ветер.
По повелению моей хозяйки ты  должен быть пойман.
 Ветер рассмеялся.
Не смейся ветер. – ответил  человек. -  если ты   не подчинишься то наказание будет суровым.
 А что владычица За Ручьем  именно сделаем мне. – выл ветер.
Она прикажет высечь тебя!
 Сильный порыв скинул глашатая с коня, и голова его отвалилась.  Человек поднял свою голову  и, отводя коня за уздцы,  прокричал.
Ты пожалеешь об этом! Так, что и твой Эри тебе не поможет.

Чертоги королевы За Ручьем  высились глубоко под землей.  Как и подобает верному подданному,  всадник  спешился перед ручьем. Перешагнул поток и склонил отделенную от тела  голову перед троном Наас.  По древнему обычаю  он закрыл глаза.
 - Сиятельная, чей лик  не видел никто, ветер…
королева не дослушала. Она встала с трона, подошла к человеку и, взяв у него голову,  вновь упала в  жесткое ложе трона, не сделав при этом не шагу назад. 
Взглядом владычица предложила голове продолжать.
Ветер не удостоил   посланца  вашего величества  вниманием. Я пригрозил ему, но и это не помогло. Смиренно прошу мою королеву  о снисхождении.
Сиятельная  не ответила. Да и кому было отвечать, ведь тело слуги уже корчилось в агонии, а голова на новом теле и старом коне  вновь стремительно неслась   к пещере великана  Блейддуна.
О величайший! О  сильнейший!  Я  хотел бы лицезреть тебя! – возвещал гонец, стоя у черного провала.
Шутка понравилась великану. Ведь все знали, что  видеть Блейддуна  можно лишь,  если  тебе этого очень не хочется, но этого желает сам великан. 
Что Наас желает от меня! -  пророкотал   Блейддун.
Королева хочет, чтобы ты  поймал ветер, ибо все знают на что способны великаны.
Пуская  Ее Молчаливое И  Не Позволяющее Смотреть На Себя Величество   гоняется за ветром у себя  За Ручьем. Меня ее склоки   с Эри не волнуют. Рыцари не враги великанов.
Но  король Хидд, предок Эри, изгнал великанов  с Перевернутой Скалы.
Рыцарь с белым плащом  спас  многих. Блейддун  не враг  рыцарю.
Королева обещает  тебе  половину своей страны.
Наас обещает,  что дракон машет крыльями. Попробую потом заставить его вспомнить - сколько раз он это сделал.
А если  владычица даст тебе  то, чего у тебя нет?
У великана есть все! – прогрохотал Блейддун.
Стоит проверить, а, великий?

Ветер летел  над  озером,  разгонял  черные тучи короля Урнаха, поднимал  флаги, иссушал слезы.  Сила  над  Перевернутой Скалой, вера  в сердцах,  Белый плащ всегда  рядом.
Блейддун вышел  из пещеры. Ярость в теле.  Злость в сердце.  Уверенность в глазах.
Не было боя  страшнее. Долго и  упорно бились они, и силы были равны.  И вышел тогда  на бой  сам Эри,  защищая ветер.  Владыка  Страны Над Листвой могучий Урнах встал за великана. Тряслась земля, гремели громы. И не было победы.
Один за одним поднимались колена   всех  Королевств.  Вот  вышел  Руадан король  Красной Книги, встал он за великана, вот силой своею похваляется     Тадг  владыка Четвертой Осени, он на стороне ветра.  Вышли герои,  духи,  мороки. Волны над озером. Силы равны.
У Перевернутой Скалы мелькнул белый плащ.
Здравствую,  несущий печаль и радость! – прокричал рыцарь.
Приветствую Рыцаря. – ответил ветер.
Не будет  в битве победы.
Молчал ветер.
 - Лети дальше.
- Но тогда  победит Наас. – шумел ветер.
 - Не будет в битве победы. Лети. 
И опрокинул ветер врагов, и ударил, вырываясь из пут великана.
Белый плащ за спиной. Но чтобы виден он был впереди идущим  -  нужен ветер.  Поднял меч благородный, и среди боя появился дракон.  Сгущались тучи Урнаха. В темноте мелькнула чья-то Злоба.
Лети, ветер. – прокричал рыцарь.
Волны бились о берег озера. Не виден на воде Замок.
Лети, …

…ветер  уронил вазу с цветами. Шум  заставил ее открыть глаза. Она опустила ноги на пол и…  ступни по щиколотку утонули  в ромашках... Он тихо прикрыл двери и направился  по коридору  к выходу.   До дня ее выписки оставалось три недели…