ЖСС

Крича
Дождь пронизывает насквозь, фары машин слепят глаза, а темнота впереди пугает, деревья наступают, ночь угнетает. И вокруг никого нет. Только яркие огни проезжающих мимо машин.
Мы ищем наше счастье, которое у нас потом остается сединой на висках. Мы подолгу курим и смотрим в окно, рассуждая о жизни. Нельзя убить другого человека, нельзя лишить его жизни. Никто не имеет на это право. А кто-то не умеет жить.
Время несется, не оборачиваясь на происходящее. Вчера ты родился, а сегодня умер. А был ли ты вообще на этой земле, в этом городе, в этой жизни? Или это всего лишь мираж, сон, который никогда не закончится.
Иногда нельзя оправдать свои действия. Зачем? Почему? Зачем мы ведем войны? Почему умирают маленькие дети, которые ничего еще не сделали? И зачем этот мир?
Я сижу, пишу, курю. А завтра этого всего уже может не быть. Что-то произойдет, и конец. Так зачем строить радужные мечты по поводу будущего? Может, стоить жить данным моментом?
Гулять за руку по мокрым улицам, встречать рассветы на крышах, целоваться под окнами, плакать над грустными фильмами и ходить на футбол. Может, счастье это то, что с тобой происходит? А боль – это просто комок негативных эмоций, не умения ценить минуты?  Мы чаще всего себе накручиваем, потому что привыкли к плохому, и очень боимся падений Легче забыть, чем исправить.
А города они такие одинокие серые беззащитные. Они стоят на протяжении веков и видят кровь, смерти, слезы и радость. Люди убегают в города за спасением и помощью, но ничего там не находят. Только безвестное существование. А почему города? В них динамика, деньги, возможности. В деревне такого не найдешь.
Мы просто слоняемся по свету, открывая новые тропинки, устаем, садимся на камень и тихо умираем.

13.05.2004.