Спящий принц сказка

Виталий Медведь
Автор: Жил на свете….
(появляется Света ) – Че?
Автор: Че че?!
Света: Ну, я -- Света!
Автор:Так! Свободна! (Света уходит). …Итак, жил, да был…
(Появляется Принц, тащит в руках дичь) – Вот!
Автор: Что вот?
Принц: (потрясая дичью) – ДОБЫЛ!!!
Автор: Короче… Жил Иван дурак… (принц делает рожу имбицила, пускает слюну) Не, ну не совсем дурак. Принц!
Принц: А! (разворачивает плащ назад, нацепляет корону, достает сабельку)…
Автор: Послал как-то царь Ивана… (появляется царь, беззвучно ругается матом, делает неприличные жесты) … учиться! (царь вручает Принцу портфель, делает ленинский жест «верной дорогой идете товарищи»)
Принц: (пройдя по инерции пару метров, останавливается) Не хочу учиться! Хочу жениться.
Царь: Иди-иди!!!
Автор: Идет Принц лесом (люди с ветками, Принц идет, озирается) Он смелый!!! (Иван разворачивает плечи, подымает голову) Но боится!!! (Иван скукоживается). Вдруг смотрит Иван, кто-то сидит!
Принц: (тыкая пальцем в того, кто спиной к нему) Во!!!!
Автор: Принц думал: Красная Шапочка!
Принц: (радостно) Жениться! Жениться! (пристраивается сзади, чтоб жениться)…
Автор: Но оказалось – Баба Яга (поворачивается уродина)
Иван: Ну не-е-е!!!!
Яга: А ты думал!
Автор: Дала Баба Яга Принцу… (баба яга падает на землю, раздвигает ноги)
Принц: Ну, не-е-еее..!
Автор: Волшебный клубочек
Принц: Жениться, жениться!!!!
Автор: И побежал Иван…. Я сказал: побежал. Так! Стой раз-два! Упал, отжался! Во-о-от! Теперь побежал! Побежал Иван за клубочком… А навстречу ему Кащей!
Принц: Жениться, жениться! (Кощей поворачивается лицом) А, ну нееее!!!!!
Автор: И стали они драться (дерутся) И отсек Иван Кащею… мммм… яйцо!
Кощей: Ой! (из штанины выкатывается яйцо)
Принц: (подбирая яйцо) А утка где?
Кощей: (жалобно, держась за пах) Да! Где утка?
Автор: Кощей! Умер! (кощей – брык)
Принц: Жениться-жениться!!!
Автор: А в яйце была иголка…. (принц достает иголку) Уколол Принц палец.
Принц: Ой
Автор: И уснул (принц – брык на землю и храпит) Положили его во гроб
Принц: Ну неееее….
Автор: Хрустальный!!!
Принц: Ааааа!!!! (снова спит)
Автор: И назвали его – Спящий Красавец. И не проснется он, пока все девушки Поляны его не поцелуют!!!
Принц: (поднимает голову) Жениться, жениться!!! (спит)

(играет Марш, строим девчонок, они все его целуют, обыгрываем, он оживает. Все)