Аборт

Валерия Зинкавец
Аборт.
- Вы уверены в своем решении? – спросила меня доктор. Я посмотрела на нее широко открытыми глазами: уверена - кроме пустоты в них ничего не было.
- Я уверена. В любом случае, у меня нет выхода. – Ответила я и смахнула со щеки слезу. – Я пойду на это.
Доктор смотрела на меня с сочувствием. Ей было меня жаль, как, наверное, жаль любую пациентку, которая обращается к ней по этому вопросу. Она взяла со стола лист с результатами моих анализов и начала медленно проводить по нему глазами. Через какое-то время доктор положила лист снова на стол, коснулась моей руки и сказала:
- Если вы сделаете это сейчас, боюсь, у вас будет риск больше никогда не иметь детей. Это слишком серьезно. Подумайте еще раз.
- Я уже подумала, - ответила я и заплакала. Этот ребенок…. Господи, это Его ребенок!!! Но разве могу я что-то сделать??? Он ушел от меня, ушел и оборвал всякую связь: изменил адрес, телефон и мобильный, и домашний, соответственно. Я хотела его найти, искала везде, через всех знакомых, но он как в воду канул – негде его не было, никто не знал, где он может быть. А я…, а я не могла быть без него, я была так молода, так юна, так неопытна, и совершенно не приспособлена к жизни: ни финансового положения хоть сколько-то стабильного (что взять со студентки-второкурсницы?), ни любимого человека, готового подставить свое плечо, да и родители вряд ли бы восприняли эту новость хорошо.
Господи, что мне делать?  - Пронеслось в моей голове. У меня действительно не было выхода. Я должна была сделать аборт.
- Вы точно уверены? – еще раз переспросила доктор. Я кивнула. – Что ж, - развела она руками, - готовьтесь. Я оставлю вас на несколько минут.
Доктор вышла. Я опустила голову и посмотрела на свой живот. Там жил ребенок. Маленький, еще совершенно маленький человечек. Вчера я видела УЗИ – это действительно человек, маленький малыш, которого я так сильно хотела, но не могла оставить. Ему нужен был отец, а у него бы его не было. Да и что бы за  мать у него была? Сопливая второкурсница…. Нет, уговаривала я себя, я должна.
- Прости меня, малыш, прости меня, - плакала я, гладя на свой едва округлившийся живот. – Мама очень любит тебя, очень любит. Но не может оставить. Я знаю, тебе хорошо будет среди ангелочков, ты ведь такой же, как и они… - плакала я и не могла успокоиться. Да и как успокоиться, если я убивала своего ребенка, собственными руками отбирала жизнь у человека, которого уже любила, которому готова была посвятить свою жизнь, как любая мать посвящает жизнь своему ребенку?!
- Проходите в палату, - позвала меня медсестра, - переодевайтесь, и я вколю вам успокоительное, а потом отвезу в операционную. Не беспокойтесь, все будет хорошо! – сказала она мне, провожая в палату….
- Все будет хорошо, - сказала я себе, уже засыпая под действием анестезии. – Все будет хорошо, малыш, мама тебя любит.
Валерия Зинковец.
30.11 2004 – 2.01 2005 года.