Письма Вам. Первое

Валерия Зинкавец
Письма Вам.
Первое.
Сижу и пишу эти строки. Просто сижу на диване с ручкой в руке и пишу. Не потому что больше нечего делать, а потому что чувствую пустоту, пустоту внутри себя, вот и стараюсь вылить ее на бумагу, как привыкла выливать все свои чувства. Только пустота – не боль, ее не вылить, не изгнать, она просто есть и, кажется, собирается оставаться внутри меня всегда. Мне уже даже не больно, просто грустно и тоскливо, просто хочется все вернуть, каким бы оно ни было, это прошлое, только бы все было, как прежде….
Отпусти его…. Отпусти его…. Отпусти его…. Твержу себе все время, только как отпустить? Как отпустить, если сердце верит, любит и ждет? Как отпустить, если надежда все никак не хочет умирать, а сердце ждет, ждет, ждет? Отпусти его…. Отпусти его…. Отпусти его…. Только никак у меня не получается. Я стараюсь, но сердце все так же продолжает ждать – не хочет оно отпускать.
Забудь…. Отпусти, забудь и начни все сначала…. Твержу себе, вот только…. Что отпустить? Мечту? Надежду? Любовь? Что забыть? Поцелуи? Ласки? Встречи? И начать сначала? Снова искать? Снова ждать верить и любить? Зачем? Зачем все это, скажите, зачем? Только чтобы забыть все то, что было? Глупо начинать сначала то, что никак не можешь закончить.
Мечты сбываются и не сбываются…. Поется в песне, а сердце рвется на куски – мои не сбылись. Что с того? Сбудутся другие, - твердит голова, вот только есть ли дело сердцу до тех, других, которым суждено  сбыться?
Сижу и пишу эти строки. Знаю, могу позвонить. Знаю, могу зайти. Знаю, могу написать и отправить письмо. Знаю, ты можешь вернуть все, что было, только стоит все это возвращать? Знаю, сама хочу…, хотела все вернуть, только счастья не будет – мы упустили мечту.
Сижу и пишу эти строки. Музыка медленно льется из динамиков, рядом возле дивана стоит бокал вина, а я все сижу и пишу все это. Ты никогда не прочитаешь, никогда не опустишь глаза, на мгновенье устыдившись своего поступка. Зачем я пишу? Ведь понимаю: пустота – не боль, ее не вылить. Вот только…. Вот только я надеюсь, что мне станет легче, когда я допишу это письмо до конца.
Но что я слышу? Звонят в двери. Что ж, наверное, это конец. И письму, и … всему остальному. Прости. Прощай.
P.S.: Люблю тебя все больше и больше. Я жду и верю – так и знай. Я ничего не забуду, а только не буду вспоминать. И знай – все будет хорошо, ты, главное, заходи ко мне почаще. Ведь так приятно открывать дверь, когда за ней стоишь Ты.
Валерия Зинковец.
05.01.05.