Колыбельная

Puma
Пою колыбельную. В окно вползает ночь. Тихо капает кран. В углах комнаты вязкие тени…
Я знаю, какое оно – счастье. Я чувствую его. Оно исходит от маленькой клеточки , что притаилась во мне и тихонько ждет своего часа. Нежная частичка любимого человека. Я шептала ему, что хочу быть с ним одним целым… У тебя, малышка, это получилось. Ты – это мы. Я и он. И лишь легкое покалывание внизу живота напоминает о нашей любви. Постоянно чувствовать его тепло, ощущать его присутствие…
Осторожно веду ладонью от пупка. Там, еле уловимой тяжестью, спишь ты. Милое славное создание, которому никогда не суждено увидеть солнце. Сейчас я берегу тебя – я осторожно хожу по ступенькам и не вдыхаю табачный дым, я отказываюсь от спиртного и пью витамины… Я очень хочу, чтоб краткий миг твоей жизни был наполнен теплом и уютом…
Прости, что я никогда не узнаю цвет твоих глаз, не поглажу по пухленькой щечке, не заплету косичек… Эта колыбельная – тебе. Голос прерывается. Я знаю, ты все чувствуешь и тоже плачешь. Прости, девочка, что тебе тоже больно.
Господи! Я знаю, что ты не примешь ни одной причины, по которой я отказываюсь от счастья услышать первый ее крик, почувствовать упорство ее язычка и жжение в груди от молока, порадоваться неуверенным шажкам…
Господи! Я не в праве отвергать твой дар! Я не в праве судить, но казню! Я на коленях: «Возьми ее. Прими ее. Утешь ее….  Я не смогу»