Гудвин и его сундучок

Юлишна
Здравствуйте! Меня зовут Гудвин. Я добрый волшебник. Да это вы и сами наверняка поняли. Вы наверное много слышали обо мне. Я странствую по свету со своим сундучком и продаю людям разные товары. И чего только нет в моём сундучке, на любой вкус. Подходи, народ, выбирай! Да только вот нынче никому мои товары не нужны...
Здравствуйте! Меня зовут Гудвин. Купите у меня что-нибудь. Да мне и не нужно ваших денег. Я продаю за добрую улыбку, за веселый смех, за дружелюбный взгляд. Подходи-выбирай! Что у меня здесь есть? Много чего, а что вам нужно? Хотите Честность? А может быть вам нужна Искренность? Нет, я вижу вам нужна Доброта. Вы слишком серьезный и злитесь... Да... Мне кажется вам действительно нечем расплатиться, извините...
Здравствуйте! Меня зовут Гудвин. Вам ничего не нужно? Может быть купите у меня Радость? Недорого, всего за одну добрую улыбку. Что, не хотите? Ну, как хотите... Вчера подходил ко мне большой и суровый человек. Просил, чтобы я продал ему Хитрость. Но я сказал, что у меня такого нет и предложил ему Честность и Щедрость. Он рассмеялся, но как-то не по-доброму. Когда он закончил смеяться, достал кошелек и протянул мне деньги. Видимо, он подумал, что я просто не хочу продавать ему эту Хитрость. Но я показал ему чемоданчик, чтобы он сам убедился, а потом предложил ему Доверие. Но он только фыркнул и ушел.
Здравствуйте! Меня зовут Гудвин. Посмотрите, может быть что-нибудь приглянется вам в моем чемоданчике. Смотрите, какая у меня тут красивая Отзывчивость. Что, не нравится? Жаль... А недавно подходила ко мне девушка, спрашивала Любовь. Я показал ей. Она хотела удостовериться, что это настоящая Любовь. Я заверил ее в этом и вдобавок предложил Доверие. И она уже согласилась, но не смогла заплатить. Любовь ведь у меня дорогая, она стоит добрую улыбку, честный взгляд и чистый воздушный поцелуй. Ничего этого у нее не оказалось. Видно где-то она уже прикупила Злость.
Да, мало нынче у меня покупателей. Но я не отчаиваюсь. Иногда мне их удается найти. И всех я записываю себе в книжечку, которую ношу в левом нагрудном кармане пиджака.
А хотите, я раскрою вам свой секрет? Только никому не говорите! Ничего я на самом деле не продаю. Просто напросто, если у людей есть Доброта, Честность, Искренность, Щедрость и Любовь, только тогда они способны отдавать добрые улыбки, велелый смех и открытые взгляды.
Здравствуйте! Меня зовут Гудвин. Купите у меня что-нибудь?