Тебе и Москве

Навсегда Твоя
перцовое позднее утро с запахом капучино с корицей. белые ленивые простыни в дождливости утра тонут. воздухом с балкона тянет. чистым. азоновым. холодно. приятно холодно. щемится ветер за куртки воротник. кутается в пушистый шарф. хлюпает под ногами снего-дождливая слякоть. в громадности улиц и проспектов тонет камерность твоей квартиры. белизна гардин и воспоминания в рамка. с тобой так хорошо говорить. а еще лучше молчать. о главном. с тобой не нужно скрываться в себе.путаться в мыслях. маленькая белая спальня с уютным балкончиком, на котором летом стоят горшки с цветами, а зимой- елка. и крошечная собачка с большими человеческими глазами, мерно сопящая под боком.
воробьевы горы.набережная.пушкинская.старый арбат поздним вечером в свете фонарей.здесь тебя можно обнимать. при всех.при всех мыслях.  и не гнать их- мне нечего от тебя скрывать.мне так спокойно с тобой. только с тобой. только здесь.
мой город шелковых простыней. низкого неба. блеска сафитов и несчитанных крыш с заржавевшими флигелями. я с тобой навсегда, мой родной и моя Москва.
листаю сейчас дневник. листы пропитаны тобою.почти что пахнут.глупо.глупо я каждый раз бегу от тебя. прячусь. бес~по~лез~но. все все равно возвращается на круги своя. я -к тебе. пишу.живу.чувствую. мне никто кроме тебя не нужен.никто не может тебя замменить.никто.
хочу к тебе. до ломоты в суставах. до боли в висках. каждой клеточкой. каждым милимметром. хочу к тебя.
без лишних пустых слов. разговоров.взглядов. просто обнять. прижаться. сростись с тобой хоть на секунду и прошептать в закрытые твои ресницы только одно слово. "люблю", которое ты будешь как драгоценный камушек прятать от случайных взглядов прохожих в кармане.
я хочу стать птицей. не обязательно величавой и прекрасной как лебедь. можно быть просто ласточкой. и через все километры прилететь у тебе. разогнать серость туч на небе ласковыми крыльями. вить гнезда у тебя за окном. я хочу целовать тебя спящего в ресницы. черные.длинные. в родинку. в правом уголке губ. хочу собрать в ладони утра свежесть. капельность дождя и пролить на тебя, спящего.
все-таки Москва неуловимо похажа на Лондон : дожди, туманы, людный, в час пик забитый донельзя, subway. и на Париж Москва тоже в чем-то похожа. особенно вечером, когда фонари и влюбленные пары и играет на аккордионе какой-то старичок песни из старых-престарых фильмов.
но только в Москве есть ты. ломаются пальцы как спички в твоих черных как смоль волосах. накручиваю одну прядь на палец.эх, зашаманить бы тебя. заколдовать. так чтобы ты всегда был со мной. хотя...ты и так навсегда со мной. в моем сердце. ты и моя Москва.


2.1.05   22:22