Ослепленная снами

Блаженный Летун
   В эту ночь четырем разным людям снился почти одинаковый сон.  Мне – зеркальная дверь. Открывается…  и первое, что я вижу –  тебя (и это тема для новой войны). Тень птицы пролетела сквозь меня,  птица свила гнездо в моем сердце… Видение прервал  смс-зуммер: mne tol'ko chto snilos', chto оn priehal k nam iz dalekogo Marselya, i ty hodish' schastlivaya, lyubya vseh vokrug – tak vot - i mne  perepalo:-)). Тут же в комнату ворвался человек из прошлого, и сонно потирая глаза, сообщил: я только что делал с ним вот это самое окно. Я подарил ему что-то красивое. Он рассказал мне о ненасилии…
   …А себе самому в эту ночь он приснил поезд…
   Я соскочила с дивана, вскинув ладонь в пионерском салюте: «Больше – не сомневаюсь!»
   -Все поясничаешь, скоморошек?
 Никто не мог понять, во что я верю, и на каком, вообще говоря, основании.
-Паранойя!
-Ты тронулась слегка.
-Верь, верь, да не завирайся.
   А я просто верила и все. Верила наперекор своему привычному, отточенному годами, неверию.  Видно, если есть в каком-то организме отклонение – то только для того, чтоб указать на саму возможность отклонения. По той же самой шкале. Так, плюс по оси веры гораздо легче получить из минуса; чем из нуля; из противоположности, чем из «золотой середины» - обратная аналогия между самой низкой и самой высокой точкой. Чем человек корявей, тем мог бы стать красивее, уродство как нереализованный потенциал.
   Перебирая мысли что бусины, я допиваю свой утренний чай, крашу губы у зеркала, достаю из пакета следующую пару новеньких зимних ботинок (обувь будто горит на ногах последние дни), и в изумлении замираю  на пороге: один из них полон густого гречишного мёда.  - Что это? Продолжение сна?

(4/01/2005)