Странные дни

Георгий Галов
Дни у Саши делились на удачные, неудачные и никакие. К удачным  относились те, в которые с ним случалось что-то такое, чего обычно не происходило в другие. Все остальные дни были неудачными. «Ну что это за день такой, о котором и рассказать-то нечего», - считал он.
Особняком стояли никакие дни, в которые на все вопросы и замечания типа:
- Ты как?
- Как самочувствие?
- Неважно выглядишь.
Он отвечал:
- Я сегодня никакой.
Это обычно означало, что предшествующие дню вечер и ночь он пил или с кем-нибудь трахался до потери пульса, порой совмещая то и другое. Благо сил для этого, в его двадцать два года, пока хватало.

Накануне Саша наконец-то получил причитающуюся ему за июль-август зарплату. Денег, по его студенческим меркам, измеряемым ежемесячной стипендией в размере четырёхсот рублей, было порядочно: двадцать три тысячи целковых. Правда, дались они ему нелегко. Попробуйте двенадцать часов подряд при двадцати пяти градусном морозе в одиночку потягать семидесяти-восьмидесяти килограммовые говяжьи туши. Но кому из нас не хочется сделать приятное любимой. Правда то, что Люда, так звали Сашину девушку, является для него любимой, он, в последнее время, стал всё чаще и чаще сомневаться.
Познакомились они почти три года назад, когда Саша учился на втором курсе Технологического института, а она – заканчивала школу, на выступлении одной из местных рок-групп. Пока их отношения не выходили за рамки секса и решения проблемы, куда им сходить вечером, всё шло гладко. Но последний год, после того, как умерла Сашина бабушка по маме, оставив после себя двухкомнатную квартиру, и они стали жить вместе, он стал всё больше и больше задумываться о месте Люды в его жизни. И к своему неудовольствию  регулярно приходил к одному и тому же неутешительному выводу: единственным местом, на котором он мог представить Люду рядом с собой в будущем, была кровать. Совокуплялись они, действительно, классно. Дай бог каждому! Люда, как, впрочем, и Саша, была девушкой без комплексов. Феляция и  куннилингус были для них также естественны, как чистка зубов утром и вечером. Но одно дело – спать с женщиной, а совсем другое – жить с ней. Как говорят в Одессе: это две большие разницы.
Люда была красивой стройной девушкой. Да и трудно быть другой, когда тебе двадцать. Но она совершала одну, свойственную многим молоденьким девушкам, ошибку: рассматривала Сашу как некую постоянную величину, которая ни при каких обстоятельствах никуда не исчезнет. Сначала ему это нравилось, и он, если не с удовольствием, то, по крайней мере, спокойно, играл в придуманную Людой игру.
Не секрет, что наше подсознание работает помимо нашей воли, незаметно переваривая всю информацию, поступающую в мозг извне. И как результат, выдаёт заключения, порой пугающие нас своей парадоксальностью. И дальше человек совершает поступки, о которых даже помыслить не мог всего несколько часов назад.
За то время, что Саша встречался с Людой, у него почти не было свободного времени. Он только и делал, что учился или работал, причём последнее только для того, чтобы потратить заработанные деньги на то, чтобы сводить Люду куда-нибудь или что-нибудь ей подарить. Он раздавал идиотские рекламные листовки на улицах города; агитировал за депутатов-олигофренов; разгружал и загружал всё то, за что платили.
Однажды, он умудрился поработать Дедом Морозом на Новый год. Результатом двухнедельного обучения актёрскому мастерству явилось то, что в новогоднюю ночь, вместо любимой, он был вынужден терпеть приставания датых климактерического периода тёток, которые сопровождались поцелуями взасос. Заработал он тогда за одну ночь прилично и купил в подарок Люде позолоченные часы примерно за сто долларов. Каково же было его разочарование, когда она заявила, что молодые дарить друг другу часики не должны, мол, это к разлуке.
Та опека, которую Саша испытывал в детские и юношеские годы со стороны родителей, и которая казалась ему тогда верхом мучений, не шла ни в какое сравнение с той, которой он подвергался со стороны Люды. Временами дело доходило до абсурда. Летом Люда регулярно встречала Сашу после смену у проходной, что постоянно вызывало волну насмешек со стороны товарищей по работе.
- То ли ещё будет, когда она станет твоей женой, - говорили они.
 Даже необходимость вставать ни свет, ни заря, когда Саша работал в ночь, не останавливала Люду.
Хотя, если посмотреть на взаимоотношения Саши и Люды со стороны, всё выглядело вполне пристойно. Не хуже, но и не лучше, чем у большинства живущих вместе молодых пар.

Итак, вчера, с двухмесячным опозданием, Саша, наконец-то, получил, причитающиеся ему деньги за работу на хладокомбинате. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Первым делом он поехал в ювелирный магазин, где приобрёл для Люды небольшое золотое колечко с цирконами, которое думал подарить ей вечером. Потом он поехал в кафе «Встреча» и заказал там столик у самого окна. Изюминка кафе состояла в том, что оно было небольшим, но в тоже время двухъярусным, и на первом этаже вечерами вживую звучал джаз, который Люда обожала. Сидя на втором ярусе у окна, в полумраке, можно было наслаждаться музыкой, не спеша маленькими глотками пить красное вино и наблюдать за прогуливающимися по улице прохожими. В общем, было очень романтично.
Если честно, то Саше вся эта романтика была по барабану. Он с гораздо большим бы удовольствием распил бутылку, другую водки в компании со своим институтским другом Володей. Но, как известно, красота требует жертв.
Всё было как обычно. Для начала они заказали по куску запечённой в фольге норвежской сёмги и бутылку красного испанского вина «Marino». Выпив по бокалу, Люда, как всегда начала нести какую-то чушь о том, какую замечательную кожаную курточку она видела в магазине на Невском; о том, что пора бы ей поменять её сотовый на более новый, а то этот стал в последнее время часто глючить; о том, что у её подруги Светы скоро свадьба и о том, какой подарок ей лучше сделать; о том, что, не пора ли и им подумать о юридическом оформлении их отношений, о том….
Саша, если надо, мог делать вид, что внимательно и заинтересованно слушает собеседника, хотя, на самом деле, всё сказанное ему было до звезды. Так он в последнее время поступал и при общении с Людой, правда, всё чаще с трудом подавляя пытающееся выбраться наружу желание послать её куда подальше.
Уровень вина в бутылке медленно, но верно приближался к экватору. «Подходящий момент», - решил Саша, и достал из внутреннего кармана пиджака коробочку с кольцом.
- Какая прелесть, Сашик! Ещё и с камушками!!!
- Старался, - сказал в ответ Саша.
- Я просто обязана тебя поцеловать.
- Обязана, кому? – начиная потихоньку закипать, выцедил Саша.
Но Люда не замечала растущего со стороны Саши раздражения. Обычно и так словоохотливая, под воздействием вина и врученного ей подарка, она стала просто неудержимой. Слова водопадом низвергались на Сашину голову. «И почему я должен терпеть и слушать всю эту чушь?» - думал про себя он.
- Ты знаешь, я этой ночью видела сон. Я вся в белом, ты – в чёрном. И мы женимся.
- Ты в белом из-за своей врождённой глупости, а я в чёрном из-за траура по тем остаткам разума, которые были в моей голове до встречи с тобой, но которые, видимо, окончательно покинули меня в день бракосочетания. Так как только идиот может по доброй воле жениться на тебе!!! – выпалил Саша, добавил к сказанному две бумажки с изображением Ярославля, и вышел на улицу.

Через пятьдесят минут, купив по пути две пол-литровых бутылки водки «Флагман», банку маринованных огурцов, батон и палку копчёной колбасы, Саша был дома. То, что после сказанного Люда поедет искать утешения к своей маме, сомнений не было. «Хоть выпью по-человечески, и на мозги никто капать не будет», - решил Саша. Весьма кстати дома оказался и старший брат.
Панкрат родился на полтора года раньше Саши. И хотя был старшим, но жил пока с родителями, а в квартиру, доставшуюся им в наследство, и которую он называл «траходромом», приезжал периодически «расслабиться».
- Привет! Что один? А где твой тренер?
- Привет! Иди ты, Панк, знаешь, куда с тренером!!! -  резко ответил Саша.
- Опять поссорились? Слушай, на хрена ты её терпишь? Она же полная дура.
- Не твоё дело!
- Я бы на твоём месте уже давно её послал, - добавил Панкрат.
- Вот я и послал сегодня.
- Молодец!
- Причём далеко и надолго.
Отец Саши и Панкрата женился после тридцати пяти. Почти сразу после этого родились и ребята. Поначалу братья не задумывались об этом. Но, волей-неволей, дети всегда сравнивают свою жизнь с родительской, и жениться в 22-24 года, зная, что твой папа решился на это только в тридцать пять, было как-то боязно.
- Расставаться со свободой только для того, чтобы называться чьим-то мужем…. Нет уж, увольте!
- Ладно, хватит кипятиться. Что там у тебя в пакете? – спросил Панкрат.
- Да так. Лекарство от стресса.
- О! Водка без пива – деньги на ветер. Тебе повезло, что я сегодня здесь.
Панкрат работал мерчандайзером в одной из питерских пивоваренных компаний, и уж чего-чего, а этого добра у него всегда было предостаточно.
 Старший брат, в отличие от Саши, постоянной девушки не имел. И его это вполне устраивало. Он как-то быстро смекнул, что гораздо удобнее быть любовником, нежели законным супругом. Некоторые, правда, умудряются совмещать и то, и другое. Но Панкрат, в целях сохранения своих нервов, остановился на первом, тем более что, перспектива быть верным и «рогатым» мужем его совсем не радовала.
- Замужняя женщина – клад для холостого мужчины. Всё неудовольствие она обычно выплёскивает на своего благоверного, а к тебе приходит в поисках радости и умиротворения, - часто повторял он.
Очередная пассия Панкрата, как и любая верная жена, к этому времени, а было полдвенадцатого ночи, спала в объятиях своего «горячо любимого» мужа. Так что братьям ничто не мешало выпить и поговорить за жизнь.
- Как дела в институте? – спросил Панкрат.
- Да, нормально. Тут недавно коллоквиум по коллоидной химии был. Я, как всегда, ни в зуб ногой. А препод у нас вредный, косит народ только так. Но особенность одна за ним водится. В обед, он с корешем своим с кафедры физхимии, часто в рюмочную, что на Первой Красноармейской, захаживает. И такие они оттуда довольные выходят…. У нас как-то раз, после посещения ими рюмочной, лабы у него были, так все их в этот день сделали. Ни к кому не придирался. И есть у него ещё одна привычка. Как зачёт, коллоквиум или экзамен принимает, так всегда перед собой графин с водой и стакан ставит. Спрашивает кого, в горле пересохнет, из графина воды нальёт, и дальше нас мучает. Ну, решили мы с Володькой приколоться. Терять, всё равно нечего. Не сдадим, так не сдадим. Купили бутылку водки, и перед коллоквиумом воду в графине на водку и заменили. Сидим. Ждём. Пришёл препод. Стакан на свет посмотрел. Графин открыл. Понюхал. Ещё раз понюхал…. Ничего нам не сказал, и вышел. Мы испугались, решили, что начальство звать пошёл. Нервы сдали и водку обратно на воду поменяли. А он, блин, со вторым стаканом и другом своим с кафедры физхимии пришёл. «Этот преподаватель будет мне помогать коллоквиум принимать», - говорит. Вопросы нам раздали. Сели. Стаканы наполнили. И…. Короче, всем двойки поставили. Через неделю пересдача.
- Водку-то хоть назад в бутылку слили?
- Да в том-то и дело, что нет. Так испугались, что всё в раковину отправили.
- Ладно. Давай за то, чтобы количество всегда переходило в качество.
- Точно, давай. А у тебя что нового?
- У нас тут на фирме разборки были.
- А что такое?
- Да, понимаешь, пиво же мы по всей стране отправляем. Вроде всё нормально, а часть бутылок к месту назначения с прокисшим пивом приходит.
- Хреново работаете, значит, - вставил Саша.
- Не в том дело. Начали выяснять, и оказалось, что рекламации приходят только на партии, которые отправлялись ночью.
- Какое ты умное слова знаешь – рекламация. Я бы в жизни не запомнил.
- Не ёрничай, лучше дальше слушай. Ввели видео-наблюдение за отгрузкой и выяснили, что виноваты во всём грузчики. Одни пробку на одной бутылке пробкой другой подденут, глоток сделают и пробку на место. Ты не поверишь, за смену бригада из пяти человек тысячу бутылок оприходовала.
- Молодцы, мужики. По этому поводу предлагаю тост: чужого не возьмёшь – своего не будет.
О чём бы ни шёл разговор в мужской компании, он рано или поздно, но обязательно сводится к одному и тому же – к женщинам.
- Вот ты, Панк, почему к бабам с пренебрежением относишься? Другого же выбора у нас всё равно нет.
- Да нормально я к ним отношусь, нормально. Но только вот ведь какая ***ня получается: если любишь, так тебе сразу в загривок вцепятся, и ещё хворостиной при этом погоняют. Они не понимают, что не набравши веса на шею лезть не стоит – можно запросто и вниз свалиться.
- Дуры, одно слово, - согласился, слегка рыгнув и одновременно утвердительно кивнув головой, Саша.
- Да не дуры они. Я бы сказал, что очень даже умные. Как завоевать мужика – знают, а вот как удержать – нет. Для этого мудрость нужна, а этого я у них отродясь не видал.
- Не любя с ними жить что ли? – спросил Саша.
- Можно, конечно, и жить, и ребёнка от такой завести …, можно с ней даже жизнь всю прожить. Только на хрена такая жизнь нужна!!! Хоть убей, не пойму.
- Так ты что, всю жизнь так жить собираешься?
- Как так? – ответил вопросом на вопрос Панкрат.
- Замужних трахать. Тебе их мужей, кстати,  не жалко?
- А что их жалеть? Зачем женились, если видели, что бабе на них ровным счётом насрать.
- Жестокий ты, однако, брат!
- Да не жестокий я, Саша. И в любовь взаимную верю и в счастье с любимым человеком. Если в это не верить, то и жить не стоит. Только где она, любовь-то взаимная? Как её отыскать? Сплошное ****ство вокруг. Три часа ночи уже. Давай по последней, и спать.
- Давай. 

Выспаться не удалось. Сон Саши был самым безжалостным образом прерван звонком мобильного.
- Алё, - нераскрывая глаз и еле ворочая шершавым, как наждак языком, сказал Саша.
- Привет, Шурик.  Сегодня в десять часов утра, чтоб был в вестибюле метро Автово, - сказал не терпящий никаких возражений голос.
- Кто это?
- Ты что, это же я, Вера!
- Какая Вера?
- Ты чем вчера занимался? Мы же с тобой уже пятый год вместе учимся.
Саша с трудом приоткрыл левый глаз и посмотрел на часы.
- Но это не повод, чтобы будить меня в шесть-десять утра. И вообще, я сегодня никакой.
- Какой-никакой…. Не важно. Ты что забыл, завтра похороны нашего зав. кафедрой. Надо венки забрать.
- Может быть, можно как-нибудь без меня? – мало надеясь на успех, спросил Саша.
- Я сама хотела, но ногу вчера вечером подвернула. Думала, к утру пройдет, а она так распухла, что смотреть страшно.
- Хорошо. А от метро куда идти?
- Там Вова на выходе с эскалатора встретит. Он всё знает. Значит, договорились?
- Договорились.
- Ну тогда, пока. Большущее спасибо.
- Всегда, пожалуйста.

Снова заснуть Саше не удалось. Его полудремотное состояние было начисто разрушено проснувшимся Панкратом, который сначала пел, а точнее фыркал, ибо пением это назвать было сложно, в ванной, а потом гремел на кухне посудой. В восемь, когда Панкрат ушёл, пытаться заснуть было уже бесполезно. Саша приподнялся с постели и сразу же лёг. Голова была настолько тяжёлой, что казалось, одно неосторожное движение, и она свалится с плеч, расколовшись, ударившись об пол, точно спелый арбуз. Пошарив по столу рукой, Саша нащупал упаковку Баралгина. Вынул одну таблетку и с трудом проглотил её, не запивая водой. Полежав ещё минут двадцать, пока не полегчало, если это можно было назвать облегчением, Саша встал. Принял контрастный душ, вытершись ещё влажным после Панкрата полотенцем. Побрился. Прошёл на кухню. Выпил две чашки обжигающего чёрного кофе без сахара и заставил себя съесть хороший кусок обычно любимого им сыра Чеддер. После этого он оделся и вышел из дома.
На улице, что, впрочем, неудивительно для начала ноября, слегка подморозило.  Осень в этом году была поздняя. Неубранные опавшие листья примёрзли к земле и противно хрустели под ногами. Этот звук отдавал в виски, как будто кто-то стучал по ним железными молотками. По дороге к автобусной остановке Саша пинал изредка попадающиеся на пути пустые пивные банки. Одну из них, сделав предварительный замах вперёд, он каблуком отправил за спину. Почти сразу послышался противный визгливый голос:
- Придурок! Делать тебе что ли нечего!
Не оборачиваясь Саша продолжал размеренное движение вперёд. Пыхтя и мелко перебирая ногами его обогнала живенькая сухенькая старушенция лет семидесяти. Приостановилась, посмотрела на него и плюнув на землю, сказала:
- Вроде большой, а ума нет.
Саша уже было собрался ответить, но тут заметил приближающийся к остановке автобус и побежал на него, крикнув на ходу бабуле:
- Солдат ребёнка не обидит.

Через сорок минут Саша был в назначенном Верой месте. Володя уже ждал.
- Привет, Шурик! Ты чего опаздываешь?
- Привет! Всего-то на пятнадцать минут. Извини, я сегодня никакой.
- А что такое?
- Да вчера с Людой поссорились, а потом дома с Панком стресс снимал.
Саша с Володей учились вместе с первого курса, но друзьями стали только на втором. А было это так. Саше нравилась одна девушка из их группы – Нина. А та, внимания на Сашу прочти не обращала. Как-то раз, на одной вечеринке, которая происходила в общежитии, в комнате, где жила Нина, они засиделись допоздна и остались там ночевать. Соседка Нины легла со своим парнем, а Нина одна, уложив Сашу, Володю и ещё одного их сокурсника Николая на полу.
Свет погас. Через некоторое время послышался голос Нины:
- Коля, иди спать ко мне.
- Спасибо, мне и тут неплохо, - ответил Николай.
- Нина, давай я к тебе лягу, - предложил Саша.
- Не надо, - ответила Нина.
Минут через пять опять раздался голос Нины:
- Коля, не выдумывай! Иди сюда!
- Не хочу, - ответил он.
Тогда Саша опять повторил своё предложение:
- Нина, давай я к тебе лягу.
- Не надо, - опять ответила Нина.
После этого Нина позвала к себе Володю. И тот не заставил себя долго упрашивать.
Вроде бы Саше надо было рассердиться на Володю, ведь он знал, что ему нравится Нина. Но всё произошло с точностью до наоборот. Саша здраво рассудил, что из-за какой-то ****и портить отношения с хорошим человеком не стоит. Так они стали друзьями. И в будущем частенько разводили девушек. Создавали видимую конкуренцию, а на самом деле лишь облегчали себе путь к тому, к чему стремится любой парень при знакомстве с девушкой. Кто из них переспит с ней – решающего значения не имело. Зачастую они делали это оба.
Отвезя венки в институт, друзья пошил выпить кофе в одну из находящихся рядом кофеен.
- Ты из-за чего с Людой-то поссорился, - спросил Володя.
- Если честно, сам не знаю. Раздражать она меня стала сильно в последнее время. Старается везде со мной таскаться, всё о свадьбе говорит. Если куда-нибудь идти, так с ней и туда, куда она хочет.  Да и вкалываю много, а все деньги только на неё и уходят! Ты только представь: дом – работа, работа – дом. И так всю жизнь!
- Так ты с меня пример бери. Есть деньги – плачу за девушку, нет дома сидим или она за всё платит. Нечего их баловать!
- Хорошо тебе! Я, как ты, не могу отправляться на свидание с девушкой, имея всего десять рублей в кармане.
Володя, в отличие от Саши, который встречался с Людой почти три года, регулярно менял девушек. И по какому-то непонятному стечению обстоятельств их всех звали Наташами.
Единственным сохранившимся воспоминанием о первой из них было то, что она вполне профессионально делала миньет. Правда, понял это Володя уже после того, как с ней расстался.
Со второй Наташей Володя встречался  немногим более полутора лет. Она ему нравилась. Возможно, они бы до сих пор были вместе, если бы не неуравновешенность Наташи, её излишняя нервозность. Она старалась контролировать каждый Володин шаг, требовала отчёта о том, чем он занимался в её отсутствие. В конце концов он её послал, даже не догадываясь что за этим последует. А последовало за этим ожидание Володи у института, дома, обещания наложить на себя руки, если он не вернётся назад, звонки Саше, чтобы он как-то повлиял на друга.
Володя был непреклонен:
- Пусть хоть ноги или ещё какую часть тела на себя наложит. Ни в зад ни на зад я к ней не вернусь.
Далее в стройные ряды Наташ непонятно каким образом вклинилась Ира. Тут Володя с Сашей использовали классический вариант разводки, то есть делали вид, что она нравится им обоим, одновременно ухаживая за ней, и склоняя Иру к выбору одного из них. Вариант хороший-плохой ухажёр удался на славу. Но радовался Володя недолго. Девушка упорно не хотела с ним спать, мотивируя это тем, что недостаточно хорошо его знает. Ждать, когда Ира узнает его достаточно хорошо, у Володи желания не было. И он переключился на очередную Наташу, с которой встречался и по сей день.
- Женщина должна знать своё место. Даже если сильно любишь, нельзя позволять себе идти у неё на поводу. Она должна понимать, что ты в любой момент можешь отправить её туда, откуда собственно она и появилась …, то есть к её родителям, - рассуждал Володя.
- Тебе хорошо рассуждать. Твоя Наташа из Мухосранска приехала. Кому же, пожив в Питере, туда возвращаться захочется. У моей Люды от умершей тёти квартира однокомнатная осталась. Пошлю - и с концами.
- Шурик, а тебе надо, чтобы она вернулась?
- Если честно, я и сам не знаю. С одной стороны привык к ней, а с другой – мне абсолютно на неё плевать. И подарки ей делаю, и хожу куда-то всё больше по инерции. Она же меня этим постоянно донимает. Как же, подругам рассказать нечего: где были, что делали, что я ей преподнёс. Тьфу, всё больше и больше от этого воротит. По-моему, не только я, но и она меня не любит. Правильно говорят: привычка – вторая натура.

В этот момент у Саши зазвонил мобильник. Номер был незнакомым. 
- Да, я слушаю.
- Привет, - раздался в трубке молодой женский голос.
- … Привет. А кто это?
- Ты что, забыл. Мы же с тобой договорились встретиться.
- … Когда?
- Этой ночью.
- Этой ночью я был дома и ни с кем ни о чём не договаривался.
- Ну ты даёшь! Мы же в Асе познакомились. И на три часа сегодня стрелку забили. 
- Неужели?
- Кончай меня разыгрывать.
Саша не помнил ничего. Но мельком взглянул на часы
- … Но сейчас только четверть второго. Время ещё есть.
- Да я с последней пары свалить решила. Ты сейчас где?
- Рядом с Техноложкой.
- Отлично, давай через пятнадцать минут в вестибюле метро. В той части, что на вход работает.
- А как я тебя узнаю?
- Ты что! Мы же с тобой вчера фотками обменялись.
«Блин, надо же было вчера так наклюкаться! Ничего не помню!» - подумал Саша.
- Ну да. Это я так, на всякий случай спрашиваю.
- Значит договорились?
- Да. Через пятнадцать минут я буду на месте.  До встречи.
- До встречи.

- Кто тебе звонил? – спросил Володя.
- А хрен его знает. Говорит, в И-нете вчера познакомились и встретиться договорились.
- Пойдёшь?
- Схожу. Времени навалом. Не на третью же пару идти.
- Ну ладно. А я пойду, поучусь. Пока.
- Пока.

В вестибюле метро было многолюдно. « И зачем я сюда припёрся. Ведь даже понятия не имею, как она выглядит. А…, пусть сама ищёт. Найдёт – хорошо, нет – насрать». Саша сделал один круг по вестибюлю, второй. От перегородки, разделяющей входящих на станцию и выходящих с неё пассажиров, отделилась девушка и направилась навстречу Саше.
- Привет, Саша.
- Привет….
- Ты что, даже не помнишь как меня зовут?
- Извини, я сегодня никакой.
- В смысле?
- Ну мы с братом вчера так надрались, что я не то что о встрече с тобой, но даже о том, как меня зовут с трудом утром вспомнил.
- Так зачем же ты тогда со мной встретиться решил? – плохо скрывая раздражение спросила девушка.
- Ну…, - замялся Саша, - ты позвонила, а раз я обещал, то делаю. Я слов на ветер не бросаю.
Кстати, девушка внешне была очень даже ничего. Стройная, ростом примерно 1-70, слегка мелированные чёрные волосы. А уж задница была просто вне конкуренции. Но вот только карие глаза…. Было в них что-то хищное, дикое. От её взгляда становилось как-то не по себе.
Надо заметить, что и Саша был красивым парнем. Многие девушки в транспорте или  на улице заглядывались на него. По-другому и быть не могло. Разве может не понравится крепко сбитый широкоплечий стройный парень, ростом под 1-85, светлыми волосами и правильными чертами лица.
- Проехали! Меня Надей зовут. Какие у нас планы?
- На когда?
- Ну не на завтра же. Не тормози! Что сейчас делать будем, спрашиваю.
- Я тут кафе одно неплохое знаю. Пошли, посидим, пообщаемся.
- Пошли.
Кафе, куда Саша привёл Надю, было самым обычным. Несколько столиков отделённых друг от друга деревянными перегородками. Саша иногда заходил сюда с Людой.
Судя по виду Нади, меньше, чем бутылкой шампанского, обойтись было невозможно. Что он и заказал, присовокупив к ней по 150 грамм мороженого с шоколадом на брата. Надя говорила без умолку. По мере опустошения бутылки её болтливость только усиливалась. Саша узнал много «интересного» о её родном Суходрищенске, о том, как долго и неудобно туда добираться; о том, как её сестра удачно вышла замуж в Питере; о том, что она обожает боулинг, ночные клубы и казино.
Саша мило кивал головой и думал: «Неужели у них у всех одна и та же психология. Найти мужика и доить, доить, доить….
- И ещё, я люблю разврат, - добавила Надя.
- А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее, - попросил Саша.
«Ну вот, напою я тебя, ты захмелеешь. Потом ещё куда-нибудь сходим, посидим, а может и бутылки шампанского с тебя хватит (Саша почти не пил). Далее поедем ко мне. Я тебя поимею. А что дальше? Неужели ты думаешь, что функциональные возможности твоих гениталий не идут ни в какое сравнение с тем, что доводилось мне видеть в работе раньше? Или ты полагаешь, что мастурбация женщиной единственный способ, посредством которого мужчина может достичь экстаза?»
Надя продолжала щебетать, обдавая Сашу клубами сигаретного дыма.
«****ец! Мужики о своём здоровье больше заботятся. А эти и курят, и пьют и разврат любят».
По мере снижения ватерлинии бутылки Саша узнавал всё  более и более  интимные подробности из жизни своей случайной знакомой. Так он узнал, что у неё был любовником женатый сорокалетний препод из Техноложки, с которым она занималась сексом утром, днём и вечером, но сейчас у них всё закончилось.
- Почему? – спросил Саша.
- Характерами не сошлись, - ответила Надя.
«Врёт и не краснеет! Характерами они не сошлись. Затрахала небось мужика физически и морально. Все деньги, что могла, из него вытянула. Он, наверное, рад был, что от такой стервы избавился. Теперь понятно почему у неё такой хищный взгляд».
- Бывает, - сказал Саша.
Бутылка подходила к концу. Можно было, конечно, взять и вторую. Деньги были. Но смысл, поить бабу на шару?
- Слушай, если ты так трахаться любишь, может ко мне поедем? – в лоб предложил Саша.
- … Я не против, - сделав вид, что задумалась, откликнулась на предложение Надя.
Саша расплатился. Они вышли из кафе и поехали к Саше домой.
Можно ли переспать с человеком с которым знаком чуть  более двух часов? Но ведь грибы или ягоды, которые собираем в лесу, мы тоже видим в первый раз в своей жизни. Это ведь не мешает класть их к себе в корзину. А почему тоже самое нельзя сделать и с девушкой? Тем более, что она поступает аналогично. Так что угрызения совести Сашу не мучили.
- Ну у тебя и свинарник, - заметила Надя, когда вошла в квартиру.
- Я же говорил, вчера с братом стресс снимал.
- А брат скоро придёт?
- Ты что, с нами двумя хочешь?
- Нет, с тремя!
- А кто третий?
- Вот и я говорю: а кто третий?
- Ты о чём? – спросил Саша.
- А ты о чём?
- Ладно, проехали. Где ванна – видишь. Чистые полотенца в шкафу на второй полке сверху в правой комнате.
Саша никогда не был сексуально озабоченным мужчиной. Но если представлялась возможность – всегда её использовал, даже несмотря на то, что встречался с Людой. Единственное о чём он сожалел в этом случае, это о том, что приходится быть осторожным и нельзя реализовать свои самые смелые сексуальные фантазии с незнакомым партнёром. С Надей Саша тоже был малоизобретателен.
- С какой позиции начнём? – поинтересовался Саша.
- Давай я наверху, - сказала Надя.
- Хорошо, только прошу поаккуратнее. У меня запасных яиц нет.
- А член запасной у тебя имеется?
- У тебя как с чувством юмора?
- Ладно, поехали.
Ритмичность работы мышц влагалища и степень сжатия ими члена доставляли Саше нескрываемое удовольствие. Всё говорило о том, что Надя является профессионалом. По мере приближения оргазма частота движения тел ускорялась. Ещё несколько секунд и …. В этот момент раздался звон бьющегося стекла.
- Дерьмо!!! Какое же ты дерьмо!!!
На пороге комнаты стояла Люда.
- Как хорошо, что ты пришла, - первое, что пришло в голову, сказал Саша, впрыскивая сперму в набухающий по мере заполнения носик Contex IMPERIAL.
- Ты ещё мне присоединиться предложи. Циник! Прощай и будь счастлив.
Люда, хлопнув дверью, выбежала из квартиры. Мгновение спустя, скинув Надю с себя и сорвав гандон с члена, Саша, в чём мать родила, устремился вслед за Людой. Но было уже поздно. Дверца лифта захлопнулась, и он поехал вниз. Недолго думая, Саша ринулся вослед. Но лифт ехал быстрее, чем он бежал. Догнать Люду удалось только на выходе из парадного.
- Люда, постой. Давай поговорим.
- Сперму с члена вытри, а то, неровен час, поскользнёшься. Герой-любовник! – сказала Люда, и, бросив ключи от Сашиной квартиры ему в лицо, вышла на улицу.   
Подобрав ключи, Саша поднялся к себе. Надя сидела в постели словно ничего не случилось.
- Весело у тебя, Шурик.
- Дура, ещё и зеркало с вазой разбила. Не могла в него чем-нибудь другим кинуть.
- Любовь требует жертв, - усмехнулась Надя.
- Оделась и чтоб через пять минут тебя тут не было, а иначе ….
- Что иначе? -  с вызовом в глазах, спросила Надя.
Напряжение, которым минуту назад было пропитано всё Сашино тело, вдруг спало.
- Да ничего иначе. Просто уходи и всё, - спокойно сказал он.
- Давай я хоть битое стекло убрать помогу.
- Не надо, я сам.
- Ну, тогда я сначала в душ.
- Иди, - махнув рукой, сказал Саша.
Через двадцать минут Надя ушла.

Саша достал из холодильника полупустую бутылку водки, налил себе стакан и выпил залпом. Потом на автомате собрал с пола битое стекло. Хотя Саша не курил уже более полугода, закурить очень хотелось, но сигарет дома не было. Надев кожаную куртку он отправился в близлежащий магазин. Там он купил Winston Lights, зажигалку, литровую бутылку водки «Флагман», полхлеба и банку маринованных помидор. Выйдя на улицу, Саша закурил, с удовольствием затянулся и  повернул к дому.
В парадном, почти у самого входа, срал бомжеватый мужчина неопределённого возраста.
- И что всё это значит? – спросил Саша.
- Ничего, ничего. Я уже заканчиваю, - сказал мужчина.
Накопившаяся в Саше за день энергия требовала своего выхода.
- Заканчивает он! Ты что, думаешь, я сейчас на твоё место срать сяду! – прорычал Саша и пнул носком правого ботинка мужика в морду. Потеряв равновесие, мужчина упал в собственное дерьмо.
- Быстро всё убрал, - добавил Саша.
- Мне не во что, - ответил, разведя руками, мужчина.
- Что ты тут мне руками машешь! Вот ими взял и вынес! Ещё раз тут срущего увижу, так ты у меня это дерьмо сам сожрёшь! Понял?!... Не слышу?!
- Понял, - сказал мужчина, и собрав размазанное по полу говно направился к выходу.
Саша поднялся к себе. После того, как он выпустил пар, настроение заметно улучшилось. Он даже не стал пить водку. Поев жареной картошки с колбасой, выпив бутылку, оставшегося после вчерашнего посещения Панкрата, пива, Саша завалился смотреть телевизор и сам не заметил, как заснул.

Позже, прокручивая в голове этот день, Саша для себя отметил. Вроде бы накануне он пил, поэтому весь следующий день был никакой. С другой стороны, в этот день с ним произошло много событий, и он подпадает под определение удачного. Но в то же время как-то неуклюже всё происходило, странно. Произошедшее не доставило ему не то что бы радости, но даже удовлетворения. Очень много в этом дне для Саши было непонятного. С тех пор такие дни он стал называть странными.