Хмурое утро

Андрей Рассанов
Хмурое утро. Предрассветный туман. Из-за угла дома вышла маленькая девушка, огляделась по сторонам и нахмурилась. Сегодня утром ее никто ни подвез, и она расстроена, что приходиться добираться на автобусе. Она увидела своего бывшего поклонника. Он шел, потупив голову, поздоровался. Она успела заметить какой-то блеск в глазах. Может блеск надежды, а может чего-то еще. «Он все-таки чего-то еще хочет» - подумала она с удовлетворением. Ей нравится внимание.
 Наконец, она на работе. Она теперь может спокойно до прихода начальника немного посидеть в интернете. Она загрузила чат и несколько других окон сразу. Зайдя в чат, она увидела, что там сидит некий предел, причем мужского пола. «Странные ники пошли у молодежи.»
- Привет всем, - сказал ей предел.
- Привет, привет.
- Как делы?
- Нормально, только спать хочется, тоска смертная.
- Хорошо когда тоска смертная, бессмертная – хуже.
- Это точно. :) Ты откуда такой взялся, предел?
- Я отсюда, из города Октябрьского. Приехал вчера.
- Из Октябрьского приехал?
- да.
- Куда?
- Сюда.
- Сюда это куда?
- Ну где я щас.
Ей вспомнился человек, который говорил примерно в таком же стиле, и она нахмурилась. Да, наверное это он.
- Ну что ты молчишь? Развлекай меня.
- Ужас – это маленькая латвийская неядовитая змея.
- Не смешно :(, - совредничала она.
- Ну не знаю. Мне смешно.
- Смейся один. В такое хмурое утро.
Она ушла из чата. Она подумала, что это опять тот ее поклонник.
2290 год. Опыт по передаче электромагнитных волн сквозь время проходил успешно, но было совершенно непонятно, почему обиделась та девушка. «Чат – дело тонкое», - постановили они и решили не брать анекдоты, которые сами предпочитали, а только анекдоты интересные всем. И еще, такой прокол на легенде… Парафина отстранили от чата, требовалось немедленная реакция. Шутка ли: наладить контакт с предками!
Present time.
Девушке стало скучно. Она решила снова зайти в чат, может ей хотелось общения, а может… там и кто-то новенький есть?! И точно, там сидел некий МаraphеТ.
- Приветствую тебя о землянка!
- Привет и тебе. Ты бы меня еще хижиной назвал :).
В лаборатории поняли, что прокололись, но девушка вроде не обиделась, значит вполне вороятно, что не все потеряно.
- Если бы я так сказал это было бы неправдой. Последние новости: низорал не убивает перхоть, она им питается и впадает в спячку.:)
- :)). Откуда вы беретесь с такими странными никами?
- На деревьях растем, и опадаем прямехонько в чат :).
- :))))). А ты откуда?
- Из Уфы. Я здесь учусь.
- А что в чате сидишь, а не на парах?
- А я на паре и сижу. У нас основы веб-дизайна.
- :))). Хороший ты ученик.
- Да  уж  неплохой.
- :)))
Она полистала начало чата. Быть может удастся в репликах найти какую-нибудь информацию о нем. Результат ее разочаровал. Он ни с кем не говорил, кроме нее, более того, он зашел сразу после того, как вышел, предел. И зашел минут через 5 после него. Это скорее всего он и есть. Более того, ее поклонника звали Марат. А Марафет, согласитесь, похоже звучит.
- Маraphet, а как тебя зовут?
- Марафет.
- :). Так не бывает.
- Почему? Это обычное имя. у нас полгруппы Марафетов, и во дворе у нас было трое Марафетов.
- :))).
«Может пообщаться с ним?  Не так он уж в принципе и плох… Только жаль наврал про Уфу…»
И тут связь оборвалась. И девушка вновь заскучала… И только молодой человек, безнадежно влюбленный, никак не мог понять, да и не очень-то хотел, почему она вдруг переменила к нему отношение.