Максимка

Илья Одинцов
Максимка.
  Эта не большая история произошла в одном из многочисленных в России провинциальном городке. Пусть этот городок называется – Собинск.
Жил в Собинске один молодой человек, которого звали Максим или Максимка для друзей. Жилось ему трудно, но он старался не пропасть в этой жизни… …Старался хотя и не всегда получалось – все не мог забыть о том страшном, солнечном воскресенье. Он с родителями как всегда по воскресениям собирался в церковь. Мама Женя гладила свое темно – зеленое платье, папа Виталя разговаривал по телефону со своим лучшим другом Андрюхой, Максим игрался со своим пекинесом Золей. На кухне еле слышно играл подаренный ему на день рождения магнитофон, с улицы доносились звуки города.  Внезапно Макса оглушило и отбросило чем–то горячим в стену, глаза закрылись и ничего не хотели видеть, но набравшись сил он смог натянуть веки и не узнал свою квартиру – все было обгорелым и с какими- то красными пятнами. Максим сразу стал кричать слово мама, кричал снова и снова уже казалось порвал все связки, но маминого голоса не было слышно. Глаза опять стали не послушно закрываться от бессилия.
  Глаза открылись только через 4 месяца, тогда они увидели белоснежные стены и какие–то приборы – это была больничная палата Собинской центральной больницы.  Врачи говорили друг другу, что мальчишке очень повезло. Тогда он еще не знал, что произошло. Ему не говорили, потому что он был еще очень слаб. Спустя еще год его выпишут из больницы. За ним приедет бабушка – единственный оставшийся у него родной человек. По бабушкиным усталым, заплаканным глазам Максим поймет, что произошло, что-то ужасное, что-то от чего измениться его дальнейшая жизнь. Мама Женя и папа Виталя погибли 16 месяцев назад от взрыва газовой плиты. Он стал очень много реветь по любимой мамке, по папке, по собачке Золе. Максим почти не разговаривал и почти не выходил из своей комнаты – для него все перевернулось. Спустя несколько месяцев он, немного отойдя от всего этого, будет пытаться узнать, как все произошло, но это было очень не просто. О том как все произошло, Максим узнал совершенно случайно. Убираясь в бабушкиной спальне, под матрацем он нашел бабушкин дневник. От того, что он там прочитал, его передернуло, и какая-то не виданная сила заставила его подойти к окну и прыгнуть с 7 этажа городской высотки. Ему опять повезло…
Он остался жив. Попав на чьи-то бельевые веревки и запутавшись в них он так и остался там висеть. Максим не знал, как дальше жить… ведь это он убил своих родителей, забыв выключить газ. Тогда ему было 13 лет…
  Сейчас ему 19. Он учиться на 2 курсе Медицинской академии – мама с папой хотели, что бы он был хорошим хирургом и помогал людям… Максим так и живет с бабушкой Мариной.