Желание

Кисуля
Сегодня утром я проснулась в хорошем настроении. Лучи солнца пробивались через жалюзи, словно тянули меня к себе и говорили: « Пора вставать!»
 Почти весь день я собирала вещи. Завтра, я уезжаю на море и наконец-то смогу отдохнуть от учебы и городской суеты. День закончился, не успев начаться. Пол дня я бегала по квартире, чтобы ничего не забыть, ведь так неохота тратить деньги на то, что могла взять дома. Весь вечер звонили друзья и знакомые, что бы попрощаться (ведь есть примета - нельзя уезжать не попрощавшись). Встретилась со своим мальчиком и всё как обычно - «буду скучать», «буду ждать», прощальный поцелуй. И вот я уже в своей кроватке, только сейчас на меня смотрит большая белая луна и завораживает меня своим взглядом, от которого меня клонит в сон.
    «Производится посадка на рейс 812…»
Я лечу, жалко, что не сама, что не паря в воздухе свободная и счастливая как птица, рассекая небесный простор крыльями самолёта. Почти все люди, которые летают в самолётах, занимаются там одним делом - спят! А я … нет, я не могу спать в самолёте, я постоянно смотрю в окно. Когда летишь в облаках - возникает непреодолимое и, к сожалению, не сбыточное желание - потрогать облака, искупаться в них. Они кажутся воздушными замками, другим миром, в котором охота жить, и откуда не охота возвращаться.
Москва- столица России. Старый, красивый и очень большой город. Но, почему-то мне он не нравится, ведь не будь там Красной площади и нескольких храмов, Москва бы ничем не отличалась от любого другого города. Да и какое собственно мне до этого дело? Сегодня я отдыхаю! Похожу по магазинам, погуляю по Москве и на поезд. Теперь у меня есть целый месяц, чтобы загореть, покупаться и отдохнуть.
Море, солнце, новые люди – типичный отдых на море.
  Я познакомилась с ним в одном из ночных клубов. Мы танцевали и целовались весь вечер, потом он проводил меня домой. Каждый день мы узнавали друг друга всё больше и больше. Олег (так его звали) был очень добрым и понимающим человеком. Нам было хорошо вместе. Мы гуляли под лунным небом, считали звезды, загадывали желания. Мне казалось, что не бывает всё так идеально как у нас. Но всё же это было, и я радовалась каждому прожитому с ним дню. Так шли дни и недели, и осталось всего 2 дня до моего отъезда. Все эти 2 дня мы почти не расставались. Мне казалось, что он частичка меня, что мы одно целое и, что так будет всегда. Хотя, наверное, я просто хотела так думать.
Расставаться было тяжело. Мы обменялись адресами, долго-долго целовались, потом я зашла в вагон. Из окна я смотрела в его глаза и видела, что ему так же тяжело, как и мне. Мы прожили вместе сказочный месяц, а сейчас должны расстаться, понимая, что никогда больше друг друга не увидим. У меня остались только наши фотографии, где мы счастливы, смеёмся и любим друг друга.
 Я ехала в поезде и думала только о нём…
-Привет, я не помешаю? - до боли знакомый голос, который я не могла забыть или перепутать с чьим-либо, прервал все мои мысли об Олеге. Моему удивлению не было предела: что Он делает в этом поезде, в одном со мной вагоне??? Он, ради которого я в своё время потеряла самое дорогое, что у меня было. Он, с которым я была самой счастливой и в тоже время несчастной, понимая, что я не важна для него, понимая, что счастье моё всего на несколько дней. Тогда это было не важно. Мне было хорошо рядом с ним.
- Ты что здесь делаешь? – спросила я, не веря своим глазам и своим ушам.
- Вообще-то сначала поздороваться надо. Или тебя этому не учили в детстве? - нотка обиды прозвучала в его голосе.
- Да, конечно. Привет. Я просто… просто очень удивлена. Так все же что ты тут делаешь?
- Я уезжал к родственникам на лето. Никогда, наверное, не говорил тебе, что они здесь живут. А ты, ездила на море отдыхать? Как я помню, тебя раньше привлекали горы, а не моря.
- Да, Антон, я ездила отдыхать. А то, где я люблю отдыхать, тебя не касается. Моя жизнь вообще тебя не касается.
- Прекрати. Я ничего плохо не сказал или … ты что дуешься на меня?
- Много думаешь о себе. Ты для меня был хоть и ярким, но мимолётным увлечением. – Врала я. Он был для меня самым дорогим человеком. Я плакала, ждала, но теперь всё это в прошлом. - И ещё я сейчас занята, приходи потом. - Сказала я и показала на книгу, которая лежала около меня.
- Не им ли ты занята? – с усмешкой сказал он и показал на нашу фотографию с Олегом, которая торчала из книги. – Это что, твоя новая любовь?
- Я сказала, что моя жизнь тебя не касается. И то, кем или чем я сейчас занята тоже. А теперь уходи. – Я взяла в руки книгу и начала читать.
Он ничего не ответил, только, видимо, был очень удивлён, услышав от меня такие слова в его адрес.
Я не понимала ни одного прочитанного слова. Отложив её, я вытащила фотографию и смотрела на неё. Я совершенно не думала об Антоне. Через год, который прошёл с того момента, как мы расстались, моё чувство угасло, я даже иногда забывала его телефон, он исчезнул из моей жизни, и только где-то глубоко в сердце оставалось то, что между нами было. Я опять думала об Олеге, он стоял у меня перед глазами. Весь месяц, который мы были вместе, все счастливые дни шли у меня в голове, как будто я смотрела кино, с нами в главных ролях.
- А ведь какая жизнь интересная и не предсказуемая штука, правда, Тань? Мы не виделись где-то год, тут едем в одном поезде, но в совершенно другой стране. Я даже не поверил своим глазам, когда тебя на перроне, думал, что обознался. А когда ты мимо моего купе проходила, даже не посмотрела на меня, тогда понял, точно ТЫ!
- Оххх… - вздохнула я и подняла на него свои глаза. Раньше я была бы рада каждому его слову, каждому взгляду, но как говорят, люди меняются, а я изменилась очень сильно. – Не посмотрела, потому что смотреть не на что было. А на счёт жизни ты прав, я бы меньше удивилась, если бы со мной в поезде ехал Путин, а ты… Конечно, не думала, что мы с тобой встретимся тут, и уж тем более «в другой стране» как ты сказал. А я смотрю, ты Антон, русского языка не понимаешь. 10 минут назад я сказала, что занята и не хочу с тобой разговаривать, а ты приходишь, как ни в чем не бывало и продолжаешь разговор.
- Я просто соскучился по тебе, а вот ты, по-моему, нет. Но всё же я хочу предложить начать наши отношения с начала.
- Ха… ты что, дорогой, думаешь, что я девочка по звонку? Захотел - пришла, не захотел - уходи. Все наши отношения начались и закончились год назад. Я больше не буду говорить на эту тему.
- Ничего себе, как мы заговорили. Не хочешь – не надо. Я просто пообщаться пришёл, мне скучно. – Ошарашено и с обидой сказал Антон.
После поезда снова Москва. Мы гуляли по магазинам. Он купил мне цветы, чего никогда раньше не делал, а я подарила ему игрушку-кошку. Он сказал, что она будет напоминать ему меня, так как я на неё очень похожа. Когда меня гладишь, я мурлыкаю, а когда делаешь больно, я кусаю и царапаю. Потом я поехала в аэропорт, а он в гостиницу.
 
И вот опять это непреодолимое и, к сожалению, несбыточное желание потрогать облака, искупаться в них.