Записки шизофреника

Александр Шуравин
Записки шизофреника

Люблю путешествовать по мирам. Во Вселенной их великое множество и бесконечное многообразие. В одних мирах царит красота и гармония. В других идут и войны и свирепствуют темные сущности. В третьих происходят очень необычные явления, для описания которых не хватает слов даже в таком сложном и могучем языке Великих Магов. Который, кстати, придумал я сам – Самый Великий из Великих Магов.
Но все же я попытаюсь описать один из экзотических и смешных миров. Вот представьте себе куб изнутри. А в нем белым бело. Особенно вверху. Для верха в языке магов существует слово такое: «белый потолок». А сам куб изнутри на языке магов называется «больничная палата». Иногда туда заходят странные сущности: все такие белые, похожие на шар с разными штучками, из которого торчит другая штучка, из которой торчит еще несколько штучек и все это шевелиться! И двигается! Во смешно то как! Но почему то когда я начинаю смеяться, они набрасываться на меня и скручивают какой то белой тряпкой. Это очень больно и мешает дышать. Короче, не любят эти твари мой смех. А почему – это загадка даже для Великого Мага.
Я как то хотел разгадать эту тайну. Но это оказалось столь скучно занятие, что переключился на более интересные дела. Например, стал изучать воздействие мыслей в моем центре сознания на поведения окружающего мира. Вот захотелось мне что бы отросток, торчащий из какой то штуки, которая выросла из моего центра сознания, поднялся вверх, и он поднялся! Во прикол! А потом так же силой своей мысли я его опустил. Потом опять поднял. Очень необычное явление, не правда ли?
Но самый смешной обитатель этого мира - Лечащий врач. Он очень любить задавать мне разные загадки. Некоторые из них даже прикольно разгадывать. Вот например, однажды он просил меня рассказать, с чего началось мое путешествие по мирам.
А правда, с чего? Давно это было. Тогда еще не существовало ни пространства, ни время. Естественно, не было и никаких миров. Был только я. Самый Великий из Великих магов. Впрочем, просто Великий Маг. Других великих магов еще не существовало. Я создал их позднее. Но сначала я сотворил Великое Ничто. Надо же мне было где то жить. Но в этом Ничто жить как то скучно. Поэтому я создал других магов. С ними жить оказалось гораздо веселее. Есть с кем пообщаться.
Потом мы устроили соревнование: «Кто создаст самый прикольный мир». Я сотворил этот и еще несколько миров.
- А из чего ты сотворил эти миры? – спросил Лечащий врач.
Вот глупый, ну конечно же из Великого Ничто! Из него все можно сотворить. Но когда я объяснил ему все это, Лечащий врач задает еще более глупый вопрос:
- Что такое Великое Ничто?
Ну как бы ему понятно объяснить? Я долго втолковывал, что никакого Великого Ничто нет вообще, его я создал только для того, что бы творить миры. Но этот комик опять не унимается и спрашивает:
- Как может быть так, что Великое Ничто одновременно есть и одновременно его нет?
- А очень просто, - говорю я ему, - тебя тоже одновременно и нет и есть. Тебя нет потому что я тебя просто придумал, что бы поприкалываться. А есть потому что если я тебя придумал, то значит, ты существуешь. Потому что все то, что придумал Великий Маг реально существует.
- Если ты меня просто придумал, то почему я могу делать что нибудь помимо твоего желания? – опять спрашивает Лечащий врач.
Вот приколист! Ну как это он может делать что то помимо моей воли, если он всего лишь игра моего воображения? Если он что то делает, то только потому, что я придумал, что он это делает.
- Ну хорошо, - говорит он, - вот я возьму сейчас и прикажу санитарам убить тебя. Помимо твоей воли.
Вот ведь идиот! Ну как можно убить Великого Мага? Великий Маг бессмертен. Но, похоже, этим глупым обитателям сотворенного мной прикольного мира этого не понять. И вообще, мне наскучил уже этот разговор, это доктор, задающий глупые вопросы. Пойду-ка я в другой мир. Здесь уже не смешно.




Автор: Шуравин А. П.
Тел. 8-905-875-55-04
e-mail: megabax@rambler.ru
IСQ: 227-726-912
Сайт www.shuravin.ru
Почтовый адрес: 427432, г. Воткинск, Рабочая, 15-14