О чем думают люди?

Сила Слов
Живя в обществе мы постоянно сталкиваемся со многими проблемами и подчас не знаем как их правильно решать. Используя различные способы, которым учит нас «жизнь» – так называемый опыт общения. Но опять возникает во-прос а с кем мы общаемся? Не зря же говорится что, с кем поведешься от того и наберешься, так происходит. Наши действия диктуются сознанием (умом, ложным эго), которые перемешаны между собой и настолько запутаны, что разобраться самим не представляется возможным. С самого рождения различного рода авторитеты рассказывают, что хорошо, что плохо. Они «вбивают» истины, которые очень удобны им, обществу, времени, обстановке. Забывая, что несут ответственность перед тем же обществом за воспитание и любовь, но часто можно увидеть только фанатичность и вожделение. Люди так часто ставят самым важным в своей жизни материальные блага, что даже забывают для чего они им даны. Можно наблюдать самую настоящую гонку, в которой каждый пытается побольше нагрести сейчас себе, чтобы насытится. Люди забыли, что вождение не имеет границ и насытить его невозможно. Чем больше человек име-ет, тем больше ему хочется. Когда денег больше чем достаточно его начинает интересовать власть. Эти проявления можно наблюдать на совершенно различных уровнях (начиная он предпринимателя и заканчивая представителями правительства). Человек пытается контролировать и управлять тем, что ему неподвластно, для этого он все больше и больше придумывает различного смертоносного оружия и ищет средство от старости и болезней. А вот еще одна ба-нальная истина – вместе с богатством приходят: воры, тля и ржа.
Люди перестали видеть причины своих страданий в самих себе и постоянно ищут их везде, но только не в себе. В по-иске счастья через материальные блага люди забыли зачем нужен этот острый ум, разум, сознание человека. Неужели только для того, чтобы создать новую атомную бомбу и наркотики или более изощренно обманывать и воровать. Где в обществе сострадания, настоящая любовь? Может её истоки сегодня в домах престарелых или детдомах, где люди прожившие жизнь и только начинающие жить не имеют ничего кроме обиды и разочарования. Кому так нужны эти красивые рекламы и громкие слова если в действительности у общества нет будущего? Разве общество можно считать здоровым, когда старики, дети, женщины в нем не защищены. О каком светлом будущем или экономическом росте, или политической стабильности может идти речь? Если семья, с которой всё начинается и на основе, которй все стро-ится находится в нищете и беззащитном состоянии. Говорят, что многое делается в этом направлении но где? и кем? Может в стране чудес? Вы спросите в чем богатства и защита? В знании, которое отобрано, забыто, завуалировано настолько, что люди просто забыли о нем. Знания на базе, которых строится семья, отношения как в самой семье так и отношения в обществе. Всматриваясь в различные чувства и эмоции, которые мы ежедневно проявляем, мне кажутся наиболее опасными – вожделение, гнев (как следствие недовольства из вожделения), гордость и честолюбие. Как бы-вает сложно сказать нет это не я, когда хвалят или предлагают награду, человек принимает все на свой счет. Ему не-вероятно тяжело отказаться от возможности обладать, управлять, стать звездой – выделиться. Но мало кто знает на-сколько эти простые эмоции опасны. Они словно хищные звери могут затащить живое существо в лес тьмы-невежества, чтобы в последствии растерзать его. Причем процесс погружения и растерзания происходит очень не то-ропясь, постепенно, каждый день. Итак день за днем мы разрешаем уводить себя от самих себя. Что ж удивляться ко-гда в итоге остаемся в полном одиночестве с кучей не разрешаемых проблем. Почему в этой идиотской ситуации про-сто не попытаться стать собой – буквально самим собой. Конечно же сразу не проявятся все положительные качества, но по крайней мере можно остановить падение и обратить свой взор обратно к Богу. Необходимо обладать терпением для того, чтобы происходило постепенное очищение. Вы спросите что необходимо очистить – конечно же свое серд-це, ведь именно в нем рождаются все чувства как положительные, так и отрицательные. Как только вы позволите вре-мени, людям, происходящему вокруг очистить свое сердце, то непременно, качества благости сами начнут проявятся в вашей жизни.
Вы спросите к чему столь длинный путь, но ведь вы хотите быть счастливыми и желаете счастья своим родным. Сто-ит изменить свое потребительское отношение к жизни на сотрудничество ради счастья, а не личной временной выго-ды.