разговор с совестью

Аленький
А: Чёрт! Как больно! я не хотела, совсем не хотела, но  сделала... А, может, и хотела?...     Хрень какая-то... Он ведь мне не нужен?!! ВООБЩЕ! Мне плевать на него!
С: Да никто и не говорил об этом. какая разница нужен ли? ты сделала то, что ХОТЕЛА,     понимаешь? не то, что было
нужно, не то, что было приятно твоей подруге, а то что     тебе взбрело в твою пьяную голову!!! Тебе было насрать на его состояние и интерес к     тебе в то время, как она сходила по нему с ума!!! Ведь Пи...
А: Давай без имён.
С: Он же не отвечает за себя!!! Он не умеет этого просто!!! не надо говорить, что ты не     знала...ты знала всё, ты хотела этого и ты получила это...Ты получила ЕГО. Твоя беда     в том, что он тебе не нужен. Ты купила игрушку в магазине, а потом поняла, что она     тебе не нужна. Ты закинула её на чердак и продолжаешь жить!!!
А: Глупости! я не хотела ни-че-го, понимаешь ты, вообще ничего! Мне было трудно, плохо     и тяжело, а он помог мне, утешил, пожалел. Чувств ко мне нет и быть не может. Это     всего лишь жалость... А она его любит...Она не так всё поняла. Я объясняла, а она не     поняла..плохо это...что не поняла...дура, наверно...ревнивая дура...
С: Сука ты...Какая же ты сука... Ты всё знала, а сделала так, что она считает виноватой     себя..и его, за ЕГО чувства к тебе
А: Их нет, чувств, я уже говорила
С: Он хочет тебя. ЭТО чувство заменяет ему сейчас все остальные. Он ведь живёт этим.     Он не может по-другому:он пьёт, курит, гуляет и занимается сексом - всё, это его     жизнь, другого нет. Сейчас он захотел тебя, а ты не сказала нет, вот в чём дело
А: я не сказала да
С: но не сказала и нет. Эти глупости древны как мир, но правдивы. ты знала, что он     будет с тобой, знала с самого начала и ничего не сделала...ничего не сделала с её     чувсттвами к нему. Она ведь твоя подруга, лучшая?!!,,
А: да, так и есть, всё так и осталось, ничего не изменилось...
С: изменилось, ей стало больно. и сделала больно только ТЫ
А: не вешай это на меня, у каждого свои мозги
С: ночью ты про них забыла, причём какой ночью!!! Это же был Новый Год!!! Она ждала     праздника, она ждала ЕГО в
этот праздник, она ждала ТЕБЯ тоже... Вы пришли, но не     к ней, а друг к другу. Два самых близких для неё человека.
Ты не виновата?!! Так     почему же он опять хочет тебя, а ей больно? Ты ей всё объяснила? всё рассказала? А     про то, что он хотел, чтобы ты с ним жила? А про то, что телефон твой взял? Забыла,     да?
А: это были шутки, невинные шутки!!!
С: ага, точно, теперь это так называется...я забыла...телефон тоже только для занятого     пункта меню?
А: нет, мы собираемя вчетвером пойти в клуб и буду не с ним, а с его другом
С: оно тебе надо?
А: у него отличный друг. Мы уже зажигали вместе...
С: это было давно...и до того как стала с НИМ
А: ОН ей не пара. Не мои это слова, а её самой. Её мучают эти отношения, ей больно     делают они и без меня... Так что моей вины нет...она сама так сказала...
С: да? а что ещё она сказала? не вообще, а тогда, когда ты её спросила, почему она     напряжена по отношению к тебе?
А: не помню...
С: хватит врать! ты всегда врёшь. Всем врёшь.  Мне-то не надо. Что сказала?
А: ....что больше всего на свете, до дрожи в коленях боится, что он уйдёт, и не просто     куда-то, а КО МНЕ. Пусть я не приму его, но он уйдёт ко мне от неё...
С: И ты до сих пор счиаешь, что ни при чём?
А: я....
С: ну скажи мне...
А: ладно... ей было хорошо, а мне плохо. Но её не оказалось рядом, она была занята своей     радостью, а рядом оказался он... я захотела его, я получила его, всего полностью,     каждой частичкой своей души он был со мной... я спросила нормально ли это? на что     получила ответ:" Я свободный человек и делаю, что хочу" Он не считает её своей   девушкой - просто подруга, прикольно пообщаться... И в этом нет моей вины. Она решила с     ним порвать вообще, не общаться и даже не читать больше его творения...так и     сказала: "Больше никогда не зайду на Proza.ru и не наберу его... Она САМА решила,     что ей не нужен он - вытравить калёным железом, резать по живому - так     эффективнее...Мы сней так и остались лучшими подругами. Она любит меня и не     может без меня, как и я без неё...
С: а она? теперь она спокойна, что он ни с кем?
А: да она  спокойна - больше никакого общения ВООБЩЕ с ним, никаких контактов...
С: а ты?
А: а я передумала... только что
С: и что?
А: я выйду за него замуж