Игра

Ловец Слов
Вышибло пробки от перенапряжения и через образовавшиеся отверстия закачивается воздух, туго и со свистом.
Это танец с самим собой, изящный и неторопливый, итогом которого будет Понимание. Музыка одиночества звучит даже рядом с теми, кого любишь яростно и беззаветно.
Чувства, спутанные в разноцветный клубок, плетут узор бытия. Моего бытия. Мои слова плетут другой узор – это изнанка ковра, то, что я показываю тем, кого считаю своими «не врагами».
И только тот, кого я смогу назвать своим врагом, никогда не предаст меня, рассказав обо мне настоящем. Где ты? Ищу через время и пространство, оставляя послания на сайтах, пишу «вилами по воде», заглядываю в глаза тех, кто никогда не будет рядом. Скажи мне кто я?
Предать может только друг – это я прочитал когда-то у М. Семеновой и с тех пор фраза пульсирует острой болью в висках. Боль пришла от осознания того, что это Истина, моя Истина. Можно сколько угодно разлагольствовать на тему, что истина – это слон в коробке с дырками, и каждый смотрит в свое отверстие. Не верю.
А пока у меня нет ничего, кроме Игры. Играю в Любовь, Дружбу, Ненависть, Безразличие.
Самое интересное – играть в Ненависть. Азарт и ярость захлестывают до самой макушки, так, что волосы на загривке встают дыбом. Ненавижу тех, кто не видит дальше собственного носа, а точнее не хочет видеть.
А еще можно играть с совершенно незнакомыми людьми. Ехал недавно в переполненном троллейбусе на свидание с симпатичной девушкой, вез ей небольшой букетик чайных роз. Вдруг слышу: «Молодой человек, уберите у меня из под носа цветы – у меня аллергия». Огрызаешься, принимая правила игры. Забавно. Поездка превращается во что-то, что можно потом мусолить в течение дня «праведно» возмущаясь – не нравится – пусть ездит в такси.
Вообще играю, потому что нет настоящего. Не верю в долгое существование настоящих чувств и эмоций. Они если и возникают, то лишь для того, чтобы снова быстренько исчезнуть, оставив немного горечи на губах.
Правила игры назначает тот, кто сильнее.
Если руководишь Игрой – берешь на себя ответственность за выполнение правил, которыми наделяешь себя сам.
Игра становится интереснее для Наблюдателя, если каждый  играет по своим правилам.
Недавно выбрался из чужого болота, в которое меня затянула игра в Любовь. Теперь пытаюсь отмыться.
Ищу опытного игрока в чувства, потому что больше не хочу обманывать тех, кто верит в настоящее.