Рождественская сказка

Сказки
До Нового года остался один день.
Маленький мальчик сидел на чердаке бабушкиного дома. Уже давно чердак был его любимым местом.
А когда несколько лет назад его родители погибли в автомобильной аварии, он стал еще чаще бывать здесь. Жил он теперь с бабушкой. Она была добрым, милым человеком и как могла, старалась заменить ему родителей. Он уже привык жить с бабушкой. Им было хорошо вдвоем, но иногда что-то сжималось у него внутри, становилось грустно и одиноко. И тогда его спасал чердак.
Бабушка помогла обустроить ему закуток возле трубы. Она удобно расставила поролоновые подушки от старого дивана. Ему нравилось лежать на чердаке и смотреть в окно на небо. Когда темнело, в окно была видна яркая звезда. Он часто разглядывал её и мысленно разговаривал с ней.
Здесь же, на чердаке, были старые напольные часы с боем, которые остановились вскоре после смерти родителей. Эти часы были важны для него. Он помнил, как любил вечерами сидеть с родителями на диване. Мама напевала какую-нибудь мелодию, и иногда её прерывал бой этих часов. Иногда он так и засыпал, под мамино пение и бой часов. Вот и сейчас, прижавшись спиной к теплой трубе, он вспомнил один из таких вечеров. Ему было грустно и очень сильно захотелось вернуться в один из таких вечеров. Он посмотрел в окошко и увидел свою звезду.
Мысленно он стал рассказывать звезде о своем желании. Возможно, из-за слезинки в глазах, ему показалось, что звезда вспыхнула и стала ярче. Он внимательно стал разглядывать её и заметил, что звезда изменилась. Казалось, что она стала заметно больше. Свет от неё стал теплым и проникал внутрь его. Она сияла так, что трудно было оторвать взгляд от неё.
И вдруг комок внутри его исчез. Вместе с ним растворились его боль и грусть, точно этого и не было никогда. Ему стало легко и свободно. Теплая труба и приятный свет звезды усыпили его.
Ему снился один из вечеров, когда он с родителями сидели на диване. Мама пела колыбельную песню и нежно поглаживала его по волосам. Он слышал её голос и чувствовал приятное тепло руки. Всё было прекрасно как раньше. Мама была рядом. И он погружался в приятное состояние тепла и покоя своих воспоминаний.
И тут он услышал бой часов. Мама ласково улыбнулась ему. Он увидел её нежный и теплый взгляд и услышал мамины слова:
- Мы любим тебя .
В этот момент он проснулся, но бой часов продолжался. Он удивленно посмотрел на них. Потом он поднял взгляд на окно и увидел звезду. Казалось, что она искрится на небе. И тут он понял, что его желание исполнилось.
Улыбнувшись звезде и поблагодарив её, он радостный побежал рассказывать бабушке про звезду, про замечательный сон и про то, как починились старые часы.


От всей души хочу пожелать Вам сохранять в душе состояние радости, тепла и света.
Тогда Вы будете той звездочкой, которая всегда сможет обогреть своих ближних.
Но если когда-нибудь все же вам станет грустно и одиноко, оглянитесь вокруг.
Вы обязательно найдете хоть одну звездочку, которая своим светом сможет обогреть Вас и растопить ваши печали.
Ведь часто бывает достаточно одной улыбки и на душе становится тепло. Одного теплого слова и тревога покидает Вас.

Так дарите больше своих улыбок, теплых слов, своего хорошего настроения и оно обязательно к вам вернется сторицей.

Волшебник