Pig-male-on

Федорова Ольга
                Ольга Фёдорова

                Pig-male-on

    Ну, и чего ты ожидал, о, ты, Теоретик Игры? Кому нужны твои тонкие, твои интеллектуальные экзерсисы?
    Где твои соперники? Где игроки, чьё самое чувствительное место – мозг? Вы устарели, мистер Теоретик Игры.
    А ты так любишь достойных соперников…. Особенно соперниц. Ведь любовь – самая великая из всех известных игр, не так ли?
    А достойные соперницы попадаются редко. Ведь те, что были раньше, играли не по правилам. Или играли, но по своим каким-то….
    А для тебя, о, ты, Теоретик Игры, что было важнее всего?
    Унисон. О, да.
    Главное – звучать в унисон.
    А для этого – настроить. Её – на свой лад. Себя – на её лад. Чтобы стать одним, нужно звучать в унисон….
    И тогда уже будет не различить, когда она сказала, когда подумала, потому что ты это уже сделал. Или ты ничем не показал, что у тебя на душе, а она уже догадалась.
    Потому что вы – одно. Потому что она видит тебя насквозь. Видит сердцем.
    Потому что ты сделал всё для этого. Ты заставил её почувствовать себя. Прочувствовать до конца.
    Одна достойная. Соперница. Избранница. Всего одна. Те, кто был до неё и будет после, не утруждали себя изучением правил. Проще было вцепиться в тебя в укромном месте и лёгким движением плеча стряхнуть кофточку.
    Вот и все правила.
    Но одна была достойна. Она была согласна идти до конца, изучив все правила. Изучив тебя от и до. У вас было полно времени, она была юна и неопытна, ты – искушён.
    У неё хватало терпения изучить все правила твоей игры, а у тебя – ждать.
    «Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела…»
    Но тогда…. О, тогда у вас было время. Полно времени. Сколько угодно….
    Она, совсем не зная тебя, интуитивно чувствовала, что делать. Как читать в твоей душе, о, ты, Теоретик Игры…. Она была очень терпелива и понимала – ей ещё не всё известно, а она хотела знать всё, что знаешь ты.
    Ты сделал её сам?
    Да нет, просто она была полна желания. Звучать с тобой в унисон. Быть твоей душой. Стучать в тебе сердцем.
    И она стала с тобой одним целым. Потом она стала тобой, а ты и сам не заметил, как….
    Она стала видеть тебя насквозь.
    Она заставила твоё сердце дрогнуть. Твоё каменное сердце….
    Она заставила твою душу проснуться. Раньше ты никогда её не чувствовал. И ты так удивился, что ты, оказывается, живой, о, ты, Теоретик Игры….
    Она играла по твоим правилам, но однажды…. Ты понял, что это ты, ты поддаёшься. Она шла по твоим следам, но теперь…. Теперь вела она.
    Она переросла тебя. Она переиграла тебя, о, ты, Теоретик Игры. Ведь любовь была для тебя игрой, но для неё – нет. Просто ради тебя она была готова на всё. А ты хотел играть в любовь по своим правилам. И она делала так, как ты хотел.
    Но однажды….
    Однажды она поняла, что ты – ненастоящий. Хотя сама стала опытным игроком. Заставляла трепетать твои самые заветные, самые потаённые струны. А ведь ты забыл, что они у тебя есть….
    Ты сделал её сам? Да. Она многому научилась. Она была твоим унисоном, но ты, на свою беду, научил её играть.
    Она стала лучше. Умнее. Выше тебя. Коварнее.
    «Угораздило же…. Она не для меня», - в какой-то момент подумал ты.
    В момент, когда она, изучив тебя, наигралась. Куча опыта игры, а соперник один и тот же – ну, куда это годится?
    И она вышла играть в большой мир, где не было места тебе.
    Ты стал уже неинтересен.
    Она нашла другого соперника, опьянённого её игрой – такого же, какой совсем недавно была она сама. Юного, неопытного, покорённого блеском игры….
    И теперь она сама передаёт ему свой приобретённый опыт.
    И так будет всегда, пока стоит мир….
    А ты разбит и уничтожен своим первым и единственным проигрышем. Ты в поиске, но все твои соперницы похожи одна на другую.
    Нет игры, нет интриги…. Просто «хочешь?», просто «пошли»…. Кому нужны твои правила, о, ты, Теоретик Игры?
    «…На каждого дона Жуана всегда найдётся своя дона Анна…».

                29.12.04