Три слова о любви

Екатерина Мосякина
***
Кто я для тебя?
Случайная фраза в романе твоей жизни, которую можно не заметить и без сожалений вычеркнуть, случайный звук в симфонии твоей души, который совершенно не нужен и ничего не значит, случайное слово, которое ты никогда не вспомнишь.
Кто ты для меня?
Случайный вдох, растворившийся в моей крови, случайный взгляд, запавший в мою душу, случайное слово, запомнившееся мне на всю жизнь.
Однажды мы встретимся, посмотрим друг другу в глаза и разойдёмся навсегда, не сказав ни слова, не оглянувшись и ни о чём не жалея, и только гораздо позже мы поймём, что потеряли.
Ты попытаешься найти фразу, вычеркнутую из романа твоей жизни, я же везде буду искать твой взгляд, но всё будет тщетно, ведь встретить своё настоящее счастье можно только один раз…

***
Ты ждал меня долгие годы, и вот я пришла. Оглянись назад. Что ты видишь? Пустоту. Да, сейчас ты не видишь и не слышишь меня, но скоро мой тихий голос позовёт тебя, и ты забудешь всё, что было прежде.
Ты ждал меня долгие годы, и вот я пришла. Ты можешь прогнать меня, пока ещё не поздно. Ведь я дарю не только счастье, радостный смех и светлые мечты, но и страдание, горькие слёзы и разбитые надежды.
Ты ждал меня долгие годы, и вот я пришла. Оглянись ещё раз. Из пустоты возник прекрасный образ. Теперь ты уже не сможешь меня прогнать. Отныне ты будешь закован в мои цепи, и тебе не удастся так просто скинуть их, ведь нет ничего сложнее, чем снять оковы Любви…

***
Твои глаза глядят на меня, улыбаясь, и во мне просыпается странное чувство…
Я бы носила тебя на руках и дарила тебе цветы, да вот только это не принято.
Мне хочется взять твою руку, чтобы почувствовать её тепло…
Я бы носила тебя на руках и дарила тебе цветы, да вот только ты не поймёшь.
Скоро ты уйдёшь, и тогда я почувствую, что такое настоящее одиночество…
Я бы носила тебя на руках и дарила тебе цветы, да вот только не могу найти силы, чтобы сказать три короткие слова – я тебя люблю…