он сказал, что больше не играет, потому что в песочнице нет песк

Алексей Багичев
Он сказал, что больше не играет, потому что в песочнице нет песка.
Бедная Вера! С ног сбилась искала его. Нигде не могла найти.
А он сидел во дворе и карябал совком замерзший в камень песок. Все его друзья улетели на юг, когда он был очень маленьким. А теперь зима начинается.
Вера заметила его и спросила, наклонившись, чтобы он ее слышал, где же он был? Мальчик ответил (он тогда еще не очень большой был), что искал свою маму. Вера сказала, что она его мама. Он, наверное, очень обрадовался, потому что оторвал взгляд от совка и начал рассматривать свои шорты. Потом он спросил, где папа?
Папа стоял на крыльце и смотрел, как Вера разговаривает с ребенком в песочнице. К папе подошел какой-то человек, сказал пошли, и они куда-то делись.  Наверное, ушли куда-то.
А через тридцать лет он стоял в телефонной будке и пытался найти телефон, но не получалось, не получалось… А Вера  умерла  еще в тридцать втором году. Это было как раз за день до того , как он пытался повеситься из-за того, что Вера умерла. Ее кто-то убил, привез домой и сделал так, чтобы все подумали, что у нее случился инсульт, когда она была в ванной.
А сейчас был уже тридцать второй , и он стоял в телефонной будке.
Я помню, что было холодно. Он нажал кнопку, и телефонная будка поднялась этажом выше, а там были черти, которые вкрутили ему в голову сверло и в образовавшееся отверстие засыпали гвозди.
И тогда он почти умер. Он схватился за голову и хотел оторвать ее, но вместо этого не оторвал.
И куда-то пошел потом, и там в него врезалась машина, и двое пострадали, но с ним ничего не случилось.
А он подумал, что Бог заберет его к себе, и, наверное, Бог забрал. Наверное поставил его в холодильник , туда, где бутылки с уксусом хранятся и смотрел на него.
И , наверное, Бог не добрый, а очень даже и недобрый. А очень даже и наверное.
А я бы, наверное , замерз в холодильнике и с ума бы сошел, и разговаривал бы сам с собой. А он, наверное, тоже. И, наверное, это грустно. А может быть и даже очень.
А я не хочу, чтобы Веру убили. Зачем ее убили? А ведь может быть и не убили ее. Тогда, наверное , все в порядке. А он ведь тогда не очень большой был. Он бы и не заметил, наверное…