Небо в черных пятнах

Мертвая Тень
А ночью по лесу идет сатана,
И собирает свежие души,
Новую кровь получила зима,
И тебя она получит…
(Агата Кристи «Сказочная тайга»)
***
– Мама помоги мне нарисовать небо…
- Да сейчас…
– Но оно же теперь в черных пятнах?
– А таким оно было раньше…
***
Я помню, как все начиналось, тогда этого никто не боялся, а я уже знал, это конец…
Но вернемся в прошлое, холодное утро, кажется это, была среда…
Медленно идя по улицам, закиданным мусором, смотря на вчерашние звезды, погубленные солнцем, я пытался найти что-то, спрятанное в глубине своей души, пытался и не мог…
Ко мне подошел человек, улыбнулся и сказал:
– Ты помнишь, помнишь, это была правда…
Я оттолкнул его, на что не пойдут попрошайки раде легких денег…
Он подошел вновь…
– Ты не понял, помнишь, мы с тобой сидели, помнишь еще, тогда ты сказал про черные пятна на небе… - к нему подошли два милиционера, они схватили его и потащили куда-то. – Иуда, он тоже там был, найди его и передай что, пятая печать рухнула…
Я содрогнулся, меня поразило видение…
*^*
Холодное солнце, за моей спиной два человека, один еще очень молод, другой безумно стар, они улыбаются и смотрят на меня:
– Что за бред, какие еще черные пятна, пятая печать никогда не рухнет, это единственная печать, которую поставили на крови, - старец улыбнулся, - были реки крови, эта печать бессмертна.
Я повернулся и улыбнулся ему в ответ:
– Может быть ты и прав, тогда тебе нечего боятся, я только вестник судьбы решаешь ты, Иуда…
– Никто не называет меня этим именем, оно теперь позорное, я Илеуда, хранитель.
– Ладно, хранитель, мне надо возвращаться!
Молодой парень подошел ко мне:
– Удачи, может, еще встретимся…
– Все может Исеной, все может…
***
Что-то кольнуло меня в сердце…
– Стойте, оставьте его, я беру его под свой надзор.
Милиционеры остановилась, посмотрели на меня как на идиота, но бродягу отпустили. Он подошел ко мне.
– Вот мы и встретились Исеной…
– Встретились, вестник судьбы, встретились, но уже поздно…
– Не падай духом, я знаю, где искать Иуду, точнее Илеуду, пойдем…
Я шел по незнакомым мне улицам, к дому, где нас поджидал хранитель.
Он ждал нас, его глаза были полны слез.
– Если вы пришли, это значит, что пятая печать рухнула, вы опоздали, посмотрите на небо, дьявол идет по улицам и собирает души, может, мы еще спасемся…

*^*
Холодный ветер, опять холодный ветер, нас осталось совсем мало, черный вихрь вора душ исчез, но на небе появились черные пятна, свидетели нашего поражения.
***
– Мама что такое солнце?
– Зачем тебе это знать, ты его все равно не уведешь, теперь есть черные пятна!