Дорога к Богу это же так просто!

Александр Скороходов
Пойти  к Богу – это же так  просто! Но куда это и как ?

      Нас много, а  Бог один. Единый Исток всего и для всех. Общий. Путь к Богу – это путь к истоку, путь к Общему.
         Выявление ОБЩЕГО стремление к общему, всякая деятельность на достижение общего (общих целей),  это всё - путь к Богу, или, по крайней мере - к божественному….
   
     Например в спорте. Когда каждый спортсмен тренеруясь, трудится ради достижения  лучших результатов, т.е. стремится к ОБЩЕЙ для всех спортсменов цели, – это путь к Богу. А если он свои усилия   направляет не на свои тренировки, чтобы САМОМУ СТАТЬ ЛУЧШЕ, а на поиски слабых мест конкурента,  чтобы ПОДАВИТЬ ПРОТИВНИКА,   чтобы главное (любой ценой) самому стать ПЕРВЫМ,  это – путь ОТ Бога!

      Стремление к общей цели – это путь единения, путь развития-созидания, это путь к Богу! Стремление же к разным целям, когда каждый за себя – это путь к нарушению ЕДИНСТВА,  к развалу - это путь от Бога.

      Очевидно, для сферы человеческих отношений, эти же признаки-условия, можно сформулировать в более простой, конкретной и понятной форме .

          Если усилия направлены на воспитание и развитие СЕБЯ – это путь к Богу. А если усилия, в первую очередь, направлены на  изменение ДРУГИХ людей, путь от Бога,  путь греха.

ЭТИКА – это инструмент  воспитания    СЕБЯ   в рамках божественных Законов. Т.е. в рамках обьективных законов Природы, которые базируются на Истине, и ЕДИНЫ для всех. Этика всегда определяет путь Любви, путь к Богу.

МОРАЛЬ – это инструмент удержания других людей, в рамках субьективных законов общества, свойственных только для данного общества, части общества или вообще отдельной личности.  Она базируется на понимании людей Истины на данном уровне развития. Чем дальше человек или общество находятся от понимания истинных законов природы, тем больше  их  мораль расходится с Этикой, тем в меньшей степени она указывает дорогу к Богу!

Этика – это наука жизни, мораль – правила «техники безопасности» жизни.

      Короче. Если хочешь найти дорогу  к Богу, займись СВОИМ воспитанием, и начинай с изучения Этики!
     А если желаешь только  поучать других, да давишь на других моралью,  то такой путь будет уводить тебя от Бога всё дальше и дальше. Даже, если ты при этом, посещаешь церковь и усердно молишься!

       Пойти дорогой к Богу – значит заняться , в первую очередь, СВОИМ воспитанием!
Ничего нет проще!