Максимы

Юрий Иванов Милюхин
У России нет и не может быть своего пути. Причина банальна. Нет ни тех дорог, ни тех путей. У России пространства.
 Юрий Иванов-Милюхин.

Велика Россия, да ум с ноготок.
 Юрий Иванов-Милюхин.

Велик народ, умеющий смеяться над своими ошибками. Если бы еще обладал он способностью делать выводы - цены бы ему не было.
 Юрий Иванов-Милюхин.

У дурака одна дорога - намолачивать бабки. Купить можно всё. Но под каждым купленным будет стоять фамилия чужая.
 Юрий Иванов /Милюхин/.

Власть дураков - именно власть - заключается в одном существенном отклонении от общечеловеческих правил. В разговоре они цепляются за последние фразы, не будучи в состоянии осмыслить всю сразу информацию.
 Юрий Иванов /Милюхин/.

Умному не нужны своя страна, свой народ. Родина. Как глоток воды в пустыне, как воздух, ему необходимо свое дело. Юрий Иванов-Милюхин.

Всё то, что бесконечно, то все вечно. Как просто… Юрий Иванов-Милюхин.

Время действительно заметает следы. Да отпечатки все равно откладывает в память.
 Юрий Иванов-Милюхин.
 
Одиночество - прекрасное чувство, когда к нему стремишься сознательно.
 Юрий Иванов /Милюхин/.

Желание высказанное – есть мысль. А мысль может
принадлежать только существу разумному.
 Юрий Иванов-Милюхин.

Совесть самое грозное оружие, смертельно ранящее человека за его неправедные поступки.
 Юрий Иванов-Милюхин.
 
Любовь обязана быть разумной. Любить по настоящему означает кроме Любви Собственной потерять все.
 Юрий Иванов-Милюхин.

Существо, не желающее выражать сочувствия к существу себе подобному - это животное.
 Юрий Иванов-Милюхин.

Легче всего отвечать вопросом на вопрос. Тогда кажешься умным.
 Юрий Иванов-Милюхин.

Чем глубже в жизнь, тем меньше слов.
 Юрий Иванов-Милюхин.

Человеческая цивилизация насчитывает, примерно, шесть тысяч лет. Но только за последние сто-сто двадцать лет сделано и напридумано столько, на такую высоту поднялась сама разумная основа, что уму непостижимо. Невольно приходит мысль о конце света. Ведь, как известно, перед смертью не нарадуешься. Имеется ввиду, как перед Богом - все тайны открываются и все становится понятным.
 Юрий Иванов-Милюхин.

Достичь всеобщего благоразумия возможно только тотальным воспитанием.
 Юрий Иванов.

Древние гороскопы верны на сто процентов, потому что опираются на вечную связь. Сначала предначертанная звездами Судьба, потом рождение новой Жизни
 Юрий Иванов.

Весь мир не затрагивает и сознания. А маленькая родина занимает всю душу.
 Юрий Иванов-Милюхин.
 
Чем умнее человек, тем неохотнее стремится он в общество.
 Юрий Иванов.


 Достались дураку несметные богатства, да кто бы подсказал,как ими воспользоваться.
 Юрий Иванов-Милюхин.

 Дали юродивому жменю золота, а он и не знает, что с нею делать.
 Юрий Иванов-Милюхин.

 Неразвитый ум склонен недоверять всему и подозревать всех.
 Юрий Иванов-Милюхин.

 Не стоит забывать, что Земля круглая. Что
пожелаешь всему, от всего в спину и возвратится.
 Юрий Иванов-Милюхин.

Жизнь – это величайшее терпение везде, всегда и во всем.
Юрий Иванов.

Странно не то, что существует жизнь и смерть – к этому мы не готовы, но стремимся понять – а то, что между этими величайшими событиями в жизни любого живого существа нет четко обозначенного порога. Предбанник ввиде болезней, потери сознания, есть, а самого порога нет. Он абсолютно прозрачен.
Юрий Иванов.