Отпуск Бога

Сказки
Однажды, когда Бог уже завершил создание Земли и населил ей различными животными, уже после того, как он создал человека, он решил отдохнуть от трудов праведных и созвал всех ангелов, чтобы они помогли найти ему место уединения, где бы он мог провести в мире и покое некоторую частичку вечности, созданной им же самим.
Ангелы долго спорили о месте отдыха, наконец, один из них предложил отдохнуть на небесах, наслаждаясь видом проплывающих туч, загорая в солнечных лучах и  в то же время он будет видеть всё происходящее на Земле. Бог подумал и отказался, объясняя отказ тем, что в скором времени люди научатся летать и будут докучать ему своими постоянными поискам его и вопросами.
Тогда второй ангел предложил ему отдохнуть в глубинах моря, наслаждаясь тишиной и покоем морской пучины. Бог подумал и отказался, сказав, что в скором времени люди начнут осваивать море, начнут погружения в него и снова помешают его отдыху.
Третий ангел предложил ему отдохнуть в глубинах Космоса, которые являются колыбелью всего, там он сможет достойно отдохнуть и никто его не будет беспокоить. Бог подумал, но отверг и это предложение, так как в скором времени люди начнут осваивать и Космос в попытках найти вопросы на свои многочисленные вопросы и желая таки разыскать его.
Наступила пауза, когда вдруг подал голос самый младший из ангелов. Краснея и запинаясь только от одной мысли, что он дает совет Богу, он предложил Богу провести свой отдых в сердце человека, смущенно объясняя это предложение тем, что сердце последнее место, где человек начнет искать его, так как оно всегда с человеком и всегда у него виду, а человек привык заниматься поисками и редко обращает внимание на то, что лежит на поверхности и что вовсе не нуждается в поисках.
Бог призадумался, потом хитро улыбнулся юному ангелу и отправился в отпуск.

Я желаю ВАМ остановиться в своих поисках того, что ВЫ считаете так необходимым ВАМ. Остановиться, поднять голову и оглядеться вокруг. Посмотреть на мир, окружающий ВАС и попробовать разглядеть в нем что-то новое для вас, то, что обычно было скрыто от взора пеленой страхов, волнений, переживаний.
Большая ошибка считать мир, окружающий нас злым и агрессивным. Мир наше зеркало. Улыбнитесь ему и вы получите улыбку в ответ.
Пусть кто-то разучился улыбаться, пробуйте, делайте, делайте, как умеете. Пусть даже ваша первая попытка улыбнуться вызовет улыбку на лицах окружающих ВАС людей это прекрасно!
Вспомните неуклюжие попытки детей начинать ходить, редко кто сможет удержаться от улыбки на лице, глядя на эти первые шаги. Когда-то и ВЫ так начинали свой путь в этом мире, а теперь вы вряд ли вспоминаете об этих первых попытках.

Учитесь улыбаться, улыбайтесь, улыбайтесь как можно чаще, дарите свои улыбки окружающим ВАС людям, учите их улыбаться!

Загляните в своё сердце, улыбнитесь и шагайте вперед с улыбкой!
Счастья ВАМ!!!