БМП Боевая Машина Пехоты

Анатолий Кравцов
«Этот рассказ не претендует на нечто оригинальное
и самобытное, он появился благодаря
придуманным Кейтом Лаумером танкам Боло и
фантастическому фильму «Чужие». Это всего лишь
продукт моих впечатлений».


Армии земной федерации отступали по всему фронту. Это происходило не только на поверхности планет, но также  в воздушном пространстве и даже в космосе. Враг, с которым они столкнулись, не стремился завоевать планеты или поработить человечество.  Врагом двигало только одно чувство. Чувство постоянного голода. Откуда пришли чужие, из какой вселенной люди не знали, но ученые нарекли их  - троодонми от латинского троодон – разрывающие зубы). По внешнему виду чужие немного  напоминали доисторических ящеров. 500 килограммов мускулов, когтей, шипов, острых зубов. Желудок троодона способный переваривать и усваивать любую пищу и животную и растительную не давал чужим погибнуть. Но не прекращающийся голод гнал этих тварей на поиски пищи. Голод лишал их страха. Внутренняя организация троодонтов напоминала сообщество муравьев-кочевников, с той лишь разницей, что даже рабочая особь была не менее опасней воина. Остановить чужих можно было только одним способом - уничтожить. А вот этого люди сделать как раз и не могли. Пехотные подразделения,  имевшие на вооружении тактические винтовки Климова, скорострельные гранатометы Хоупа, пулеметы Али – Гана были просто не в состоянии сдержать бешеный натиск этих тварей. Битву за небо земли федерация еще не проиграла, но это могло произойти в любой момент. Только танки, бронемашины и транспортеры внесли небольшой перелом в ход военных действий. Боевые машины, защищенные мощной броней, просто давили троодонов гусеницами. Хотя театр войны это не  изменило. Чужие не отступили, но и не атаковали. Они сосредоточили все свое внимание на технике. Для пехоты наступило затишье, но передышка оказалась не долгой. Экипажам танков надежно упрятанным за толстой броней и с упоением давившие троодонов, выпала не завидная  доля. Во время операции «Молот», танковый батальон должен был уничтожить крупные силы троодонов в районе озера Мичиган. Танковый батальон должен был устроить кровавую мясорубку чужим. Наступление было проведено по всем правилам военной стратегии, но все обернулось иначе. Троодоны уже не гибли под гусеницами, они прыгали на  танковые башни, крепкими когтями срывали люки и, проникнув внутрь машины, утоляли голод. В тесных кабинах люди не успевали даже взять в руки оружие. Многие не понимали, что их убивает. Из боя не вышел живым ни один человек. Танки так и остались стоять на поле битвы. Как страшное свидетельство человеческой беспомощности.
Генерал Эдвин Пирс командующий планетарной обороны был настолько потрясен, что едва не пустил себе пулю в лоб. И даже сейчас, сидя на сидении  бронеавтомобиле «Драгун», который  направлялся в ставку президента, генерал тискал в потных ладонях «Орел пустыни». Эдвин  размышлял, а не стоит ли ему сейчас свести счеты со своей никчемной жизнью? Человечество обречено. Ему не выиграть этой войны. Первый раз за всю свою жизнь генерал не представлял, как можно остановить врага. «Драгун» кидало из стороны в сторону, и генерал чувствовал себя как огурец в консервной банке. Конечно, ехать по автостраде было бы легче, но чужие зорко следили за дорогами с воздуха. Рисковать не стоило. Вообще-то сибирские дороги не многим отличались от бездорожья. России вошедшей в федерацию, так и не удалось искоренить одну из своих древнейших проблем.
Хотя какого черта, - подумал Пирс, поправляя фуражку, - Я и так уже мертв. Не сегодня так завтра. И президенту не удастся отсидеться в бункере на Южном полюсе. Эти твари и до него доберутся. Они же нутром чуют мясо.
Мысли генерала были не веселые, а если быть точнее то совсем мрачные, он уже не верил в победу федерации. Он добирался до пункта назначения, базы на севере Сибири, уже больше 30-ти часов, С начало перелет через океан, теперь вот через тайгу, по жалкому подобию дороги. Осознание собственного бессилия вымотало его до такой степени, что Эдвин не мог даже спать. И это притом, что генерал не спал уже третьи сутки. Он прикрывал глаза, но сон не шел. Когда бронеавтомобиль остановился, командующий не сразу понял, что поездка закончилась.
Генерал, - обратился солдат из охраны, - Мы прибыли на место, сэр.
Да?! – изрек командующий, поднял запавшие глаза и мутным взглядом посмотрел на говорившего, - Ну вот и отмучился. Пора на выход.
Так точно сэр, - ответил солдат, не вполне понимая о чем, говорит генерал.
Командующий с каким-то странным стоном выбрался из бронеавтомобиля и замер. Он находился в совершенно незнакомом месте. Пирс ошалело вертел головой. Он стоял в тоннеле пол и стены, которого были выложены плитками серого цвета.
Рядовой. Где это мы находимся, черт меня побери, - взревел генерал
Вы находитесь в экспериментальной лаборатории, - послышался незнакомый голос.
Командующий резко повернулся. Он мог поклясться, что секунду назад худощавого молодого человека в белом халате не было в тоннеле. Взъерошенные волосы и очки в черной роговой оправе, придавали человеку несколько придурковатый вид. Типичный яйцеголовый.
Секретная лаборатория, говоришь, - генерал всей массой надвинулся на ученого, - Тогда почему мне, командующему планетарной обороной, о ней ни чего не известно?
Не стоит горячиться генерал, - ученый примирительно улыбнулся, - Эта лаборатория подчиняется на прямую президенту. Кстати позвольте представиться. Ян Стаковский.  Я заведую всем этим хозяйством.
А почему меня сразу не предупредили о конечном пункте моего путешествия?
Видите ли, генерал, у нас есть все основания полагать, что троодоны разумные существа. И конгрессу федерации не хотелось бы потерять такого доблестного командира. Идемте за мной. Я познакомлю вас с лабораторией и отвечу на все вопросы.
Стаковский подошел к стене, в которую был вмонтирован сканер. Вначале он приложил к маленькому экрану большой палец, затем сканер - объектив проверил сетчатку  и только когда Ян приложил к вискам две круглые пластины в стене открылся темный проход. Ученый шагнул внутрь, генерал последовал за ним. Толстые створки двери с едва слышным шипением сомкнулись. Пройдя через короткий коридор они натолкнулись на следующий сканер. Проделав такую же процедуру Стаковский и Пирс оказались в лифте. Ученый вытащил из кармана ключ и вставил его в гнездо, панель вспыхнула, и лифт плавно поехал вниз. И, наконец, они попали внутрь лаборатории. Прямо в стеклянную галерею, тянущуюся под потолком. Размеры помещения просто поражали, удивительно, что все это находилось под землей.
Скажите Стаковский, а что делают те круглые пластины, которые вы прикладывали к вискам? - поинтересовался Эдвин, с любопытством осматриваясь.
Понимаете, генерал, - начал Ян, останавливаясь, - Чтобы одурачить сканер, можно использовать отрезанный палец или вырванный глаз, но не биотоки живого мозга. Наше изобретение мозговой сканер настроен на чистоту конкретных людей. Так что нужно уговорить человека сотрудничать, причем без психологического и физического давления. Если его заставить сотрудничать при помощи угроз или пытки, то ничего не получиться. Сканер распознает отклонение. Включается система охраны, активируя защитные системы, и все живое в тоннеле будет уничтожено.
Грош цена вашим системам. Против троодонов это не сработает.
Может быть. Лаборатория так засекречена, что нам еще не представился случай проверить систему охраны.
Радуйтесь, что пока вам не пришлось испытать ужас атаки троодонов на себе. В противном случае мы бы уже с вами не разговаривали.
Не будьте так самоуверенны генерал, - улыбнулся ученый.
Самоуверен? – Пирс задохнулся от ярости, - Глупый юнец. Я видел, как десяток троодонов с легкостью вырезали роту десантников. У этих тварей ужасные возможности. Стоит только одному сюда прорваться, как ваша лаборатория утонет в крови. И это будет отнюдь не кровь чужих.
Не стоит горячиться генерал, - примирительно сказал Ян, - Позвольте я вам здесь все покажу и объясню.
Валяйте, - буркнул Эдвин.
Следуйте за мной генерал. Для начало немного истории, если не возражаете. Когда была создана федерация суверенных государств, для защиты интересов союза секретные лаборатории федератов были официально закрыты. Но по личному распоряжению президента самые гениальные ученые были собраны здесь. Лаборатория занимается разработкой оружия и средств защиты.
Ученый направился по галереи, генерал потопал следом. Пирс с любопытством осматривал снующих внизу людей. Все они были в белых комбинезонах и выглядели по-деловому. Эдвину не удалось усмотреть хотя бы одного бездельника. А этот малый не плохо организовал здесь работу. В нем чувствуется военная жилка.
Скажите Стаковски, в вашей семье случайно не было военных? У вас видна тяга к военной дисциплине, – прервал рассказ ученого Пирс
Что? Да вы правы генерал. Мой отец служил офицером в федеративных ВВС. Он погиб в первые дни нашествия, где-то в районе Австралии.
Примите мои соболезнования.
Все в порядке генерал. Итак, я продолжу. Лаборатория работает уже около десяти лет. Жаль, что ни одна из наших прошлых разработок оказалась не пригодной в борьбе с троодонами. Разве только дальнобойный огнемет Кранке, пришелся ко двору. Но смею вас заверить, мы не зря тратим деньги налогоплательщиков.
Что это? – проговорил Пирс
Ученый посмотрел в ту сторону, куда указывал генерал. Почти вровень  с галереей, на крюке рельсового крана плыл стеклянный куб,  заполненный какой-то жидкостью. А внутри, плавно покачиваясь, плавал троодон.
А это. Это как раз те твари, которыми вы меня пугали несколько минут назад, - спокойно ответил Ян.
Я это вижу. А если он вырвется?
Исключено. Дело в том, что чужим, чтобы нанести сокрушительный удар, требуется замах. На первом этапе движения, мышцы буквально взрываются от начального энергетического импульса.  Далее скорость наращивается до такого уровня, что крепкие когти чужого приобретают колоссальную, пробивную силу. Если лишить их возможности наращивать скорость удара, то чужой будет менее опасен. Как оказалось троодоны способны дышать растворенным в воде воздухом. Я подозреваю, что они вообще могут находиться в вакууме, но это просто научная теория и к делу не относится. Это открытие позволило нам создать клетку из металлостекла, заполнив ее насыщенным кислородом желе, мы получаем безопасную тюрьму для троодонов
У вас, их, что здесь много?
Около десяти. Большее количество держать не имеет смысла. Взгляните на него. Он как бы спит, но стоит ему только вырваться… это идеальная машина для убийства.
Вы как будто восхищаетесь ими.
Не тем что они несут, а только их организмом. Генерал, если нам удастся расшифровать их генетический код, думаю, мы сможем решить многие проблемы человечества.
Зачем вам нужно держать этих тварей здесь? – дрогнувшим голосом проговорил Эдвин.
Видите ли, генерал, оружие лучше испытывать на реальном противнике. У нас не так много времени и рисковать жизнями солдат, оснащая их не проверенным оружием, равносильно смертному приговору. Вот нам и приходится держать троодонов в лаборатории.
Но как? Как вам вообще удается их ловить?
О, это отдельная история. Я ведь вам говорил, мы не зря тратим деньги налогоплательщиков. Кое-что нам уже удалось создать.
Например? – поинтересовался Пирс
Например, сеть-липучка Гаридзе или пехотные виброкогти Маркова…
Это еще что за …
Не ругайтесь генерал. Это мощное ручное металлическое оружие, по виду напоминает  перчатку с когтями. Кромсает панцири рапторов, как нож масло. Эффективность этого оружия зависит от реакции и скорости человека. Военная промышленность федерации уже начала выпуск усовершенствованной винтовки Климова, просто чудо, а не оружие и…
Так почему мои солдаты еще не получили это чудо оружие? – взревел Эдвин.
Спокойствие генерал, имейте терпение. Перечисленное мной оружие и то, о котором я еще не упомянул уже одобрено конгрессом…
А что есть еще что-то? – опешил Пирс
Конечно. Плазменные гранаты Шульца, крупнокалиберный пулемет Арканова, с боеприпасами на термоядерном синтезе. Плазменные ружья Гашека, не сильно дальнобойные, зато по мощности превосходящие винтовки. Боевые доспехи пехотинца, позволяющие хоть и не на равных, то хотя бы дают шанс на победу в поединке с тоодонами. И венец наших разработок проект «Гурон».
«Гурон»?
Да. Прототипы находятся в следующем ангаре. Прошу вас генерал.
С этими словами Стаковский провел пластиковой картой через щель замка и вошел внутрь, Эдвин последовал за ним. Генерал и не заметил, как они за разговором подошли к двери. По размерам это помещение превосходило предыдущее вдвое, и было напичкано разнообразной заводской техникой. Станки что-то резали, шлифовали, точили, хотя в галерее шума слышно не было. Люди в неизменно белых комбинезонах сновали как жуки, что-то перетаскивая, подкручивая, отпиливая, точили, шлифовали. Этот ангар больше напоминал мини завод, а не лабораторию.
Знакомьтесь генерал. БМП или боевая машина пехоты. Серийный номер прототипа 001RD01F.
Генерал завертел головой,  выискивая новое оружие, но внизу сновали только люди.
Вы не туда смотрите генерал, левее.
О… Уф…
Очень красноречиво генерал.
Что это?
Пирс застыл, как соляной столб. Он заворожено смотрел на человекоподобного монстра из бронированной стали, выкрашенного в камуфляжный цвет. Прототип возвышался над суетящимися вокруг него ученых. Самый высокий человек достал бы боевой машине до середины груди.  Мощный корпус, покрытый бронированными плитами на груди и спине, покоился на столбоподобных ногах. Одна из рук колосса заканчивалась устрашающего вида пушкой. Другая энергетическим кулаком. Голова, вмонтированная в торс, поблескивала стеклом, за которым грозно полыхало зеленое пламя.
Боевая машина пехоты, мы еще называем их гуроны. Правда, красавец?
Да уж. Вы сказали их?
Да. Силами лабораторных  инженеров созданы пока только пять боевых машин.
Это что еще и ходит? – с сомнением в голосе поинтересовался Эдвин.
О еще как. И не только ходит генерал, но еще и сражается. Кстати крайне эффективно.
Кому только могло в голову прийти создать такое?
Стаковский замахал рукой, и Пирс увидел, как один из работающих людей дернул другого за рукав, что-то сказал. Тот повернулся, помахал в ответ и поспешил к подъемнику.
У вас сейчас будет возможность познакомиться с ведущим разработчиком проекта.
Жду, не дождусь.
Через пару минут, перед генералом стоял молодой человек. Не старше Стаковского, но без очков. Хотя с такими же растрепанными волосами, только длиной до плеч. Плюс богатырский рост и получится эдакий растрепанный дезертир десантник. Парень широко улыбался.
Знакомьтесь. Генерал Пирс, командующий планетарной обороной. Артур Вересов, ведущий инженер проекта «Гурон».
А так вы русский, - усмехнулся Эдвин, пожимая руку молодому человеку, - Как я сразу не догадался. Такая бредовая идея могла прийти только в голову русскому.
Зря иронизируете генерал, - голос у Вересов оказался подстать внешности, хриплый, как у наоравшегося за день сержанта.
Иронизирую? Молодой человек, я бы еще понял, если бы передо мной стоял танк. Машина несущая мощную броню и суперсовременное оружие. А эта шагающая кукла, как мне кажется, только выглядит устрашающе.
Генерал, - лицо русского потемнело от кипевшего внутри негодования, - Вы когда-нибудь слышали о теории живого металла? Уверен, что нет. За эксперименты в этой области я получил Нобелевскую премия. Сплав, из которого создан гурон, обладает всеми свойствами живого металла. Добавьте к этому самообучающийся искусственный интеллект и получите боевую машину смерти…
Это еще что за бред? Вы что хотите сказать, этот монстр живой? – у Пирса от удивления полезли глаза на лоб.
Вот именно. Можете с ним поговорить, только не ляпните какую-нибудь глупость. А то вам ведь с ним в бой идти.
Что? Что? Да ваша машина мне всех солдат передавит, для троодонов просто работы не останется. Стаковский что несет этот сумасшедший? – потребовал ответа Эдвин.
Все правильно генерал, - последовал ответ Яна, - Таково распоряжение президента и конгресса. Под ваше командование поступает рота «Охотников» и пять боевых машин. Пехотное подразделение будет оснащено новым оружием и боевыми доспехами. Вот приказ.
Ученый с видом фокусника достающего из цилиндра кролика, вынул  из кармана пиджака сложенный вдвое лист и протянул его Пирсу. Эдвин пробежал глазами по тексту, перечитал его еще раз и со стоном вернул Стаковскому. Вересов похлопал генерала по плечу.
Ну же генерал. Вам представился замечательный  шанс поквитаться с троодонами. А вы терзаетесь сомнениями. Да вы радоваться должны.
Радоваться? Вот что я  вам скажу. Я не верю, что эта гора металла сможет помочь в войне с чужими. Новое оружие как нельзя,  кстати, но это…
Генерал, а почему бы вам ни поговорить с ним? Ну что вы теряете?
Ладно, уговорили, - вздохнул Пирс.
001RD01F наблюдал как от подъемника к нему направились трое. Двоих он знал, они были его создателями, а третий, по всей видимости, военный. И тут 001RD01F понял это, наверное, тот под чье командование он поступит. Генерал Пирс, кажется. А он ничего. И вид у него боевой, только немного уставший. Артур говорил, недавно генерал проиграл крупное сражение. После такого конечно будешь выглядеть уставшим. Люди подошли вплотную и остановились.
Ну и как мне с ним разговаривать? – поинтересовался Пирс, стараясь перекричать шум.
А как вы разговариваете со своими новобранцами? Он ведь теперь тоже ваш новобранец. Так что разницы, ни какой, - ответил Вересов.
Да уж. Никакой разницы, - генерал набрал в легкие воздуха, - Как твое имя рядовой.
Боевая машина пехоты типа «гурон», прототип номер 001RD01F, - послышался тяжелый голос, исходивший не понятно откуда.
Когда говоришь со старшим по званию, всегда прибавляй сэр. Понятно?
Понятно сэр.
Не «понятно», а «Так точно». Ты что рядовой устава не знаешь?
Так точно, Сэр. Не знаю.
А ты сообразительный малый рядовой. Чтобы к завтрашнему утру знал весь устав. Может быть, для тебя еще не все потеряно сынок. Какими видами оружия владеешь рядовой?
Сэр, боевая машина пехоты типа гурон оснащена ручной автоматической плазменной пушкой Скорина. Сила выстрела которой составляет пять тонны. Согласно последнему тестированию мой процент попадания из автоматического оружия составил 99,78 %. Оружие ближнего боя энергетический кулак, с силой удара в одну тонну.
Ты не сочиняешь, сынок? А то старый папаша Эдвин, очень не любит лжецов.
Компьютерная система гурона запрограммирована таким образом, что не позволяет совершать подобные действия сэр.
Я тебе верю, сынок и надеюсь, ты честен с папашей Эдвином. Можешь отдыхать.
Так точно сэр.
Пирс повернулся на каблуках и направился к подъемнику. Ученые буквально побежали за ним, они еле успели юркнуть в закрывающиеся двери. По лицу генерала  не возможно было ничего прочитать. Никаких эмоций. Гранит. И только когда они оказались в галерее, Эдвин заговорил.
Почему в боевую машину не загружена информация о военном уставе? Срочно исправить.
Мы как-то не подумали об этом генерал. Оплошность будет исправлена, - поспешил заверить Пирса Вересов.
Надеюсь. Может быть, вы и правы относительно гуронов, но прежде чем пойти с ними в бой, я должен увидеть их в действии. Иначе я не согласен.
А иначе и не получится генерал. Для начала приглашаю вас в видеозал на просмотр фильма о полевых испытаниях БМП, - предложил Стаковский.
 Это очень кстати. Да, а солдаты для роты уже набраны? – спросил Эдвин
Да, все проверенные, с боевым опытом. В основном набранные из десантно-штурмовых батальонов. Ветераны компании «Лунное затмение».
Серьезные ребята. Это хорошо. Им придется не только осваивать новое оружие, но и учиться сражаться рядом с гуронами. А сколько у меня времени на подготовку отряда и планирование операции?
Согласно распоряжению конгресса, две недели.
Не густо. Господин Вересов, вы не расскажите мне поподробнее об этих боевых машинах.
С большим удовольствием генерал, - с улыбкой ответил инженер.
Он видел, что Пирс потянулся к машине. Ведь ни кто не тянул генерала за язык, он сам назвал боевые машины  гуронами. Так их называл только сам Артур, начисто отметая сокращенное название от боевой машины пехоты. Даже Стаковский предпочитал название БМП.
Прибытие роты ожидалось в этот же день. Пока генерал ждал вверенных ему людей, он успел ознакомиться с некоторыми материалами о гуронах. Рота прибыла к обеду. Пирс дал им час на отдых и погнал в оружейный ангар. Поведение десантников в арсенале, можно было сравнить разве что, с походом детей в магазин игрушек. Да и сам  генерал выглядел не лучше. Под руководством ученых солдаты  облачились в боевые доспехи. Проверяя крепость доспехов, десантники с упоением и азартом колотили друг друга по плечам и спине.
Если бы мой папаша предвидел, что моя боевая форма будет, сродни рыцарским доспехам прошлого. Думаю, он не стал бы возражать против моей службы в армии, - весело проговорил один из солдат.
Рядовой. А кем был ваш отец, чтобы возражать против вашей службы? – сурово сказал генерал.
Он был доктором исторических наук, сэр, - рявкнул десантник, вытягиваясь в струнку.
И на чем же основывалась его убежденность?
Сэр, он утверждал, что российская армия не станет лучше после того, как Россия вступила в федерацию.
На мой взгляд, единственное, что в этой стране не изменилось это дороги. А ваша армия всегда была сильна и профессиональна. Если бы мне позволили набирать роту для этого задания, не колеблясь, отбирал бы только среди русских, ирландцев и коренного населения Америки – индейцев. Как твое имя солдат?
Рядовой десантно-штурмового батальона Игорь Князев, сер. С вашего разрешения, сер, основной состав роты набран именно из русских и ирландцев.
Да?! Это хорошая новость, - улыбнулся генерал, но, заметив, что десантники замерли и прислушиваются к разговору рявкнул, - Рота! Команды вольно не было! Продолжать инструктаж!
Пирс с удовольствием отметил, как резво солдаты бросились исполнять приказ. Хорошее качество для военных. Десантники не особенно вникали в научную терминологию,  но они как губка впитывали всю информацию необходимую в бою. Доспехи были автономны и полностью защищали все тело. На стекло прорезей шлема выводилась информация о состоянии боевых доспехов. Нейроволокна позволяли двигаться в доспехах как в простой одежде.. Благодаря этим хитрым волокнам, бронированными перчатками можно было яйцами жонглировать. Ни кто их десантников не чувствовал себя неуклюжим увальнем. Скорее наоборот. Эдвин осмотрел себя в зеркало и остался доволен. После просмотра видеофильма о боевых возможностях гуронов, его настроение все улучшалось и улучшалось.
Рота! Слушай мой приказ! – взревел генерал, - За короткий срок вам предстоит освоить боевые доспехи. Так что эти две недели они будут для вас родней любимой женщины. Доспехи разрешается снимать только для справления гигиенических потребностей. Приказ ясен?
Так точно сэр! – радостно гаркнули десантники.
Рев восторженных  солдат просто оглушил находившихся в арсенале ученых. Но когда дело дошло до нового оружия, десантники буквально  с ума по сходили. Они засыпали ученых вопросами и те с радостью рассказывали о принципе работы. Солдаты с упоением разбирали и собирали оружие. Ученые тщательно следили за тем, чтобы все десантники поняли принцип работы и научились пользоваться вверенным  оборудованием даже с закрытыми глазами. И военные оказались прилежными учениками. Угомонились десантники только, когда Пирс отправил всех отдыхать, согласно распорядку.
То, что произошло на следующий день ни шло, ни в какое сравнение со вчерашним ажиотажем. Рота вышла на полевые учения, и тогда солдаты увидели гуронов.
Рота! Смирно! – рявкнул Пирс, - Согласно приказу президента, в состав роту входят боевые машины пехоты - гуроны. Вам предстоит сражаться рядом с ними в сомкнутом строю.  Гуроны  оснащены самообучающимся искусственным интеллектом. Я бы даже сказал, что они живые, не смотря на то, что сделаны из металла. На вооружении гуроны имеют плазменные пушки и энергетические кулаки. Они станут хорошей огневой поддержкой и весомой силой в рукопашном бою. Вопросы есть?
Рядовой Князев сэр. Разрешите вопрос?
Разрешаю
А они нас не подавят?
Такого как ты попробуй, раздави, - усмехнулся генерал, - Неужели рядовой ты мог подумать, что изобретение наших доблестных ученых способно подвергнуть опасности жизнь солдата? Дабы больше не возникало глупых сомнений, гурон 001RD01F продемонстрирует свои возможности. Рядовой 001RD01F приступить к выполнению задания.
Слушаюсь сэр, - пролаял гурон и выдвинулся на позицию.
Гурон пошел по полосе препятствий подобно урагану, сметая все мишени на своем пути. Машина двигалась с такой грацией, что не как не вязалось с ее внешность. Преодолевая полосу препятствий, 001RD01F поражал из плазменной пушки все доступные цели, а последним штрихом оказался лихой удар, который раскроил корпус танка «Абрамс». Через мгновенье 001RD01F уже стоял среди своих братьев. Солдаты заворожено смотрели на исполинов, застывших в одной шеренге. Информация о том, что им придется сражаться бок о бок с боевыми машинами, несколько ошарашила десантников. Но после демонстрации огневой мощи, солдаты прониклись уважением к гуронам.
Рота! Слушай мою команду! – крикнул Пирс, - Вам дается тридцать минут, чтобы поближе познакомиться с этими замечательными воинами. По истечении этого времени, рота должна разделиться на пять двадцаток. На каждые двадцать человек приписывается одна боевая машина. Двадцатки должны занять свое место рядом с гуроном. Рота! Выполнять приказ!
Десантники окружили боевые машины. И через пол часа десантники уже не называли гуронов по номерам, каждому они присвоили имя. Разумеется, только если имя нравилось гурону. Имена боевым машинам достались довольно грозные: Потрошитель, Дракон, Вулкан, Гризли, Берсерк. Генералу понравилось, как смотрелось построение двадцаток с гуронами. За ночь Эдвин перелистал первый том «Теории войны» и ознакомился со стратегией применения боевых слонов в древних армиях. Только учение древних не совсем подошло и Пирсу, отталкиваясь от полученной информации, пришлось разрабатывать свою стратегию. Теперь пришло время опробовать набранные бессонной ночью знания. Нужного эффекта не получилось. Но присутствие в роте гуронов подстегнуло воображение десантников и к вечеру у генерала уже имелось несколько схем боевого построения. От банальной «Стрелковой цепи» до экзотического «Частокола», когда солдаты каждой двадцатки выстраиваются острым углом, на вершине которого находился гурон. Пока еще десантники научились только занимать свои боевые места в построениях, но им еще предстояло научиться передвигаться на местности не ломая строя. В целом генерал остался доволен. Солдаты не испытывали страха рядом с гуронами. Десантники просто влюбились в эти боевые машины. Это Пирс понял на следующее день. Когда на утренней поверке перед его глазами предстали гуроны. У каждого на лбу, груди, плечах и голенях красовались цветные эмблемы, отображающие их имена. Поначалу генерал испытал праведный гнев, за нарушение устава, но потом передумал. И десантники вместо нагоняя услышали похвалу в свой адрес. Довольные они отправились на учения. Где вся рота, включая гуронов отработала с таким вдохновением, что генерала просто распирало от гордости за своих подчиненных. Полевые учения чередовались с занятиями в учебных классах по изучению биологии рапторов. Чтобы победить врага его нужно знать, не раз повторял Пирс солдатам и сам часами просиживал в классе. Время,  отведенное на обучение личного состава, неумолимо сокращалось. И хотя успехи роты были на лицо, Эдвин голову бы положил под топор, лишь бы увеличить сроки подготовки. Но конгресс приказ не отменил, и времени не прибавилось. Оказалось, что за две недели троодоны захватили весь североамериканский континент, исключая только Аляску,. Южные области Объединенной Европы и России, а также большую часть Африканского континента. Пирсу ничего не оставалось делать, как только подчиниться приказу. Первый бой было решено дать на Кубе. По данным разведки троодоны сосредотачивались на континентальном побережье, готовясь пообедать на маленьком острове. Рота спешно была переброшена в район боевых действий.
«Охотники» стояли  на берегу, в десяти метрах от линии прибоя. День выдался жарким, но система охлаждения боевых доспехов работала, как часы. Они ждали. Ждали смертоносной атаки троодонов. Подводники уже сообщили о передвижении большой стаи.  То, что подводным лодкам удастся уничтожать стаю, охотники не верили. Подводникам удастся только несколько сократить численность троодонов, а основной бой будет здесь. В этой песчаной бухте. Рота построилась перед бревенчатым укреплением из частокола и трех башен, спешно построенное военными инженерами. Построение «Стрелковый вал». имело четыре ряда, изначально стрельбу вели первые два, пока они перезаряжали, в перестрелку вступали задние ряды. Эта стратегия позволяла вести непрерывный огонь, уничтожая при этом большее количество противника.  Среди пехотинцев, словно тролли возвышались гуроны. Орудия боевых машин черными провалами стволов смотрели в сторону прибоя. На башенках Пирс разместил станковые крупнокалиберные пулеметы Арканова и дальнобойные огнеметы Кранке. Генерал предпринял все что можно, лишь бы допустить, как можно меньше чужих до рукопашной. И хотя охотники были экипированы для ближнего боя плазменными гранатами, пехотными когтями Маркова и пистолетами Боло, Эдвину очень не хотелось, чтобы дело дошло до рукопашной. Хотя он понимал, ближнего боя не избежать. Охотники ждали. Ждали когда появятся первые троодоны. И они появились. Поначалу показалось, что это просто тень побежала по воде, но вот полетели брызги, замелькали шипы над волнами и первые троодоны выбрались на мокрый песок. Вода стекала с их костлявых тел, маленькие глазки полыхали дьявольской злобой. Они задержались всего на несколько секунд, а затем рванулись к стоящим людям.
Огонь, - заорал Пирс, нажимая на спусковой крючок.
Он почти сразу же услышал, как зарокотали пулеметы на соседних башенках, но на секунду раньше заговорили орудия гуронов. Троодоны первых рядов, разорванные в клочья, завалили дорогу бегущим следом. Но вал растерзанных тел оказался не препятствием, чужие обладая мощной мускулатурой, легко перепрыгивали преграду и тут же вновь попадали под шквальный огонь. Они валились  на песок, образовывая новые завалы. За считанные минуты пляж был завален изуродованными телами троодонов. Попасть в шевелящуюся массу чужих было не сложно. Охотники просто стреляли с бедра, почти не целясь. Патроны в магазинах заканчивались слишком быстро, но построение «Стрелковый вал» работало безотказно. Грохот винтовок не смолкал ни на мгновенье. И все-таки каждая секунда приближала рукопашный бой, а троодоны все пребывали и пребывали. Чужие лезли вперед, будто не было убийственного огня из сотни стволов. Людям стало страшно. И только гуроны спокойно уничтожающие троодонов, вселяли в охотников уверенность. Фраза, сказанная Вересовым, висела в воздухе, «гуроны не знают страха, в этом они могут сравниться с троодонами». Магазины винтовок иссякли почти одновременно и охотники тут же отступили под стены укрепления. Орда чужих рванулась к прижавшимся к бревнам людям. И вдруг сверху с натужным воем ударили три струи огня. Дальнобойные огнеметы, до сих пор еще не вступавшие в бой обработали почти всю линию атакующих, глубиной в пять метров. Несколько десятков троодонов сгорели заживо, но остальные прорвались. Охотники контратаковали. И тогда наступил ад. Пулеметные и огнеметные расчеты, расстреляли оставшийся  боекомплект по задним рядам и прыгнули с башен прямо в свалку. К этому моменту Пирс уже сражался в рукопашной. Генерал уже не контролировал бой. Теперь исход боя решала только грубая сила. Охотники перемешались с чужими. Они жгли троодонов из плазменных ружей, кромсали когтями, вышибали им мозги из Боло. А когда в пистолетах или ружьях заканчивалась обойма, просто использовали их как короткую дубину, так как не успевали перезарядить. Первый раз чужие столкнулись на земле с таким серьезным противником. И хотя охотники оказали серьезное сопротивление, инстинктивно троодоны поняли, что их главный враг гуроны. Чужие набрасывались на БМП сразу по десять особей. Гроздьями висли на бронированных руках, но гуроны продолжали методично уничтожать троодонов.  Охотники прикрывали не только друг друга, но и гуронов. Отслеживая, чтобы троодоны не атаковали боевые машины со спины. Напор чужих был столь силен, что им удалось сломать строй пехотинцев. Охотники дрогнули. И тогда гуроны взяли командование на себя. Они сосредоточили охотников около себя, применив построение «Стальной сердечник». Потрошитель орудовал ручными цепными пилами, как смерть косой. Ошметки чужих летели во все стороны. Охотники, сражавшиеся рядом с ним, были с сапог до шлемов забрызганы черной кровью. Вулкан воспринимавший солдат, как младших братьев, защищал охотников своим бронированным телом. Он бился у левой башни, почти у самой стены, и выдохшиеся пехотинцы, просто прятались за гуроном и держали оборону на флангах. Гризли и Берсерк  объединив, свои силы рубились на переднем крае. Пехотинцы в их отрядах подобрались сплошь вспыльчивые и жадные до драки. В этих рядах сражался и Пирс. Они приняли на себя основную атаку чужих. И устроили троодонам настоящую кровавую бойню. Дракон применил хитрый маневр. Он вместе с отрядом спешно отступил за правую башню. А когда ненасытные твари оказались у подножья укрепления, обрушил на головы троодонов вал из тяжелых бревен. Башня похоронила под собой не меньше полусотни чужих. Этот маневр обнажил фланг, и троодоны устремились в образовавшуюся щель, заходя в тыл отрядам Гризли и Берсерка. Охотники готовые к такому повороту обернулись, сражаясь на два фронта. И тогда Дракон, выждав немного, атаковал троодонов, прямо через баррикаду. Оказавшись в тисках, чужие заметались, и были размазаны по песку озверевшими охотниками. 
В самый разгар боя у побережья всплыли две подлодки, и поддержали охотников огнем палубных орудий. Снаряды перепахали всю береговую линию выкосив задние ряды чужих. Стрелять глубже флотские не решились, боясь попасть по своим. Несколько троодонов атаковали подводные лодки, и субмаринам пришлось уйти под воду.
А на берегу, битва продолжалась. Охотники озверели до такой степени, что уже бились с чужими на равных. Боевые доспехи выдерживали удары когтей троодонов. Не редкими были случаи, когда пехотинец,  оставшись в одиночестве, кидался в гущу троодонов и уничтожив нескольких  погибал. Система первой помощи в боевых доспехах, блокировала болевой шок. Можно было часто видеть, как охотники, лишившись руки, продолжали сражаться. Но действия  одного пехотинца потрясли всех, кто это увидел. Потеряв обе руки, охотник продолжал сражаться, но уже ногами. Он погиб, когда на него набросилось сразу пять рапторов. Этим  солдатом был рядовой Князев. Охотники не чувствовали усталости, только жажда крови владела ими. Битва стала похожа на неуправляемый кошмар. Казалось, это будет длиться вечно. И вдруг все закончилось. Охотники и гуроны стояли среди мертвых тел.  От всей роты осталось меньше половины состава, но они смогли уничтожить около пяти сотен чужих. Весь пляж был завален кусками троодонов и людей. В местах наиболее ожесточенных битв возвышались настоящие курганы.  Песок пропитался черной кровью. От некогда красивого места осталось лишь воспоминание. Генерал Пирс прижимая к животу искалеченную руку, медленно снял грязный шлем и, победоносно оглядел поле побоища.
Все. Кончено, - прохрипел он.
И пляж взорвался криками. Охотники орали от радости. Они были грязные, уставшие, израненные, но счастливые. Пехотинцам вторили трубные голоса гуронов. Боевые машины не очень пострадали, но им  тоже сильно досталось. Троодоны помяли их изрядно. Генерал присел, его покинули последние силы. Это была по настоящему первая победа над чужими. Сколько еще будет побед и поражение в этой жуткой войне? Эдвин не знал, но одно он знал точно. Сражаясь, бок о бок люди и гуроны смогут одержать победу. И может, скоро появятся другие боевые машины, с еще более совершенным оружием, с более крепкой броней и тогда чужим придется убраться с Земли или они будут уничтожены. Эта планета принадлежала людям. Эта планета принадлежит людям. Эта планета будет принадлежать людям.