Жил был начальник

Любовь Олейникова
Жил был начальник. И не было у него истории…
Каждое утро приходил начальник на работу. Садился в глубокое кресло и начинал думать. При этом он так тяжело вздыхал, устремляя свой взгляд в никуда, что подчиненные, случайно залетавшие в его кабинет, тут же старались броситься вон.
Изредка начальник брал в руки авторучку, старательно морщил лоб, и старался что-то написать на листе бумаги. Иногда у него это получалось, иногда нет. Начальник устремлял свой взгляд в дверь и прислушивался. За дверью кипела жизнь. То тихое жужжание, то вдруг громкий гул доносились оттуда. Подчиненные носились по этажам вперед-назад. Кто-то что-то у кого-то требовал. Кто-то что-то у кого-то просил. Шелестели бумажки, гудели компьютеры. Каждый из подчиненных в меру своих способностей и стараний писал историю. Историю для начальника…
Сидя в своем кабинете, тот никак не мог припомнить, а для чего она ему нужна, эта история? И нужна ли вообще? А не приятнее ли забраться поглубже в кресло и не обращать внимания на своих суетливых подчиненных? Расслабиться, может быть заснуть под это мирное убаюкивающее жужжание роя за дверью.
А подчиненные тем временем продолжали трудиться над историей.
Трудолюбивые маленькие пчелки жалели своего трутня-начальника.
- Он же такой жалкий! Такой беспомощный! Он же пропадет без нас! - Так жужжали они, старательно вписывая в историю имя своего начальника.
И вот наконец наступил тот благословенный день.
История написана!
Только не слышно за дверью ни гула, ни жужжания.
Начальник потихоньку приоткрыл дверь своего кабинета и выглянул. Никого! Пусто! Тихо!
А рой трудолюбивых пчелок наслаждался нектаром на летнем лугу. Голубое небо, теплый ветерок, свобода! Они нашли старое дупло. Старое, но свое,  и решили собирать мед для себя.
Жил был теперь уже не начальник.
И была у него история…