Щелчки

Михаил Малюк
  Вот она! Сколько раз вижу ее, столько раз сердце в пятки бухает. Плавно, как манекенщица, нога за ногу, идет, аж под ложечкой сладко ноет. Вроде и не красавица, но улыбка, но глаза, но… но… Ангел!
  В горле моментально пересохло; куда девать руки?! Чертова сигарета – сколько раз вот так, якобы случайно я ее здесь поджидаю, столько раз мне сигарета и мешается.

ЩЕЛК

Сигарета летит в урну. Она уже в десятке шагов. Строгая, со сдержанной, словно наклеенной улыбкой. В глазах холодок, и что-то вроде жалости. Ну еще бы – сколько раз я здесь 'случайно' курю, столько раз она делает вид, что не заметила никакой закономерности. Походка откровенно ****ская, две верхние пуговицы расстегнуты выставляя напоказ слишком многое для такой деловой женщины, какую она из себя строит. Родинка на левой стороне груди явно не натуральная – вчера она была выше сантиметра на полтора.

ЩЕЛК

- Здравствуй, Сережа.
Господи, какой голос! Она! Со мной! Поздоровалась! И – голову даю на отсечение – не просто, как с остальными, а как-то иначе. И глаза. Темные, глубокие, нежные. Тону.
  Едва сглатываю комок, и кое как сиплю:
- Здравствуйте, Маргарита Пална.
Она стоит. Стоит и смотрит. Ради этих двух секунд все блага мира отдам. А она приостановилась, словно плывя мимо, и смотрит, смотрит, смотрит.

ЩЕЛК

Ждет. Ждет когда я открою ей дверь. В глазах насмешка, и какая-то садистская игривость. Взмах красивых длинных ресниц, словно бы 'ну?'. Я тяну руку, берусь за сталь и тяну дверь на себя. Рука, мокрая от пота, скользит по зеркалу металла, и я сжимаю пальцы сильнее. Дверь, новая и тугая, нехотя открывается. Она дожидается пока я распахну створку во всю ширь.
- Спасибо, Сереженька. Ты настоящий джентельмен.
Еще одна приклеенная дежурная улыбка. Стерва.

ЩЕЛК

- Пожалуйста, Маргарита Пална!
Она входит и я иду за ней. Сердце поет. Когда ей открывает дверь кто-то другой она рефлекторно придерживает створку рукой, словно боится, что дверь  отпустят в самый неподходящий момент. Когда ей дверь открываю я – никогда. Она просто идет. Она – мне – доверяет.
  Вот и вахта. Она привычно здоровается с охранником.

ЩЕЛК

- Здравствуй, Алик.
Алик – здоровенный амбал с широким шрамом через весь череп – скалится в ответ. Тупая обезьяна – на заднице скоро камуфляж треснет, по роже чуть слюни не текут. Похотливая горилла.
- Здрасьте, Маргарита Пална. Раненько вы сегодня.
Вот образина, еще и взгляды насмешливые бросает. Неужели думает, что я совсем тупой?
- Работа, Алик. Нельзя же персонал заставлять ждать, - в голосе смех.
Издевается, сука. Даже тупорылый Алик все понял, и опять на меня пялится. Ладно.
  Идем дальше, к лифтам. Она сама нажимает кнопку вызова, ждет не оглядываясь на меня. Не замечает. Не замечает, но ногу отставила чуть в сторону, да еще как-то так, что юбка обтянула все, что только можно словно резина.
  Лифт динькает и створки расходятся. Ведь нарочно вызвала самый тесный из трех!

ЩЕЛК

Она входит в лифт.
- Сереженька, тебе на какой?
На какой мне? Так это что же, мне – с ней, в ЭТОМ лифте?! Раньше как-то всегда выходило, что вызывали один из двух больших лифтов, а не этот коробок. С замирающим сердцем вхожу следом, голова кружится.
- Шестой, - так хочется сказать, что восьмой. Ей ведь туда… Но я не могу ей врать! Она же мне верит!
- Ого, так это я тебя еще и провожаю!
Створки сходятся, на секунду ноги вдавливает в пол. Она так близко, она совсем рядом. Ноздри щекочет запах ее духов, такой тонкий, едва уловимый. Изысканный. Я боюсь шевельнуться и почти не дышу. Она переступает с ноги на ногу, и на секунду ее грудь прижимается к моему плечу. Яркая вспышка в голове, ставший уже привычным ком в горле, жар по телу.

ЩЕЛК

По спине сбегает струйка пота – в лифте душно. В нем всегда душно, даже когда едешь один. Нос щекочет запах дорогих духов и моего собственного пота. Динь! Двери лифта расходятся.
- До свидания, Маргарита Павловна. Привет Светлане передавайте.
- До свиданья, Сереженька, - в голосе и глазах легкое изумление. Я никогда не передавал через нее приветов другим женщинам.
Она давит кнопку, и двери закрываются, но я уже иду по коридору. Кажется на последок она вскинула брови – как же так, ОНА еще не уехала, а верный паж Сереженька уже удаляется по коридору показав спину?
  В коридоре прохладно, я вытираю лоб. Завтра суббота, и я ее не увижу. А потом воскресенье. Два дня жизни.

ЩЕЛК

Два дня мучений.